Впервые здесь? Я Роха — провести быструю экскурсию?
Ошибка соединенияНеверный запросСтраница устарелаСессия истеклаТребуется входЗапрещеноНе найденоСлишком много запросовВнутренняя ошибка сервераПлохой шлюзСервис недоступенТайм-аут шлюзаВерсия HTTP не поддерживается
Сессия истекла
Ваша сессия истекла. Пожалуйста, войдите снова.
Требуется вход
Для этого нужна учётная запись. Войдите или создайте её — это займёт минуту.
Страница устарела
Токен безопасности отклонён — обычно потому, что страница была открыта слишком долго или вы вошли в систему в другом месте. Ничего не сохранено. Обновите страницу и повторите.
Запрос не выполнен
При обработке вашего запроса возникла проблема.
Проверьте подключение к интернету и попробуйте снова.
— С бывшим обитателем этого дома, — Донару не нравилось ходить вокруг да около, поэтому он ответил прямо. — Я пытаюсь разузнать о судьбах Липскара и Герды Дарквинд, некогда проживавших здесь.
Дарквинд редко когда отказывался от подобных гостеприимных предложений, и уж сейчас, когда он хотел осмотреть дом, в котором он когда-то жил, отказываться не стал. Тем более, возможно, этот человека расскажет ему полезную информацию. — Благодарю. Моё имя Донар. — Произнес он, проходя внутрь.
Дом Донара явно изменился, стал более ухоженным и чистым, чем был раньше. Когда он вошёл, помимо нового хозяина его встретила его жена. --Понимаете, мне известно не так много. Знаю, что Липскар и Герда жили очень бедно. Понимаете, в такой глуши можно заниматься только охотой, а она у них не ладилась и с каждым годом было всё хуже и хуже. Это они мне так рассказывали, я сам не охотник, не знаю, -- пояснил он. -- Они вначале думали, что просто плохие охотники, но по всей видимости зверь ушёл. Они начали голодать, занимать деньги и влезли в долги. А потом появился я, я жил в другом городе раньше, но захотелось переселиться ближе к Кладезю. И они продали мне дом, достаточно дёшево, благодаря этому расплатились с долгами и уехали отсюда на полуостров Поди. Не знаю, почему туда и куда именно они уехали, но, когда я с ними расплачивался, они говорили, что потратят деньги именно так. Чаю?
— Да, конечно. Должен заметить, вы весьма неплохо поработали над этим домом. У меня не самые приятные воспоминания о нем, но тем не менее, сейчас он выглядит довольно уютно. Не расскажите об этом полуострове?
--Да нет, не очень, в лесу ведь живём, не самое людное место. В доме показались какие-то полурослик и йору и до слуха Донара дошли какие-то разговоры о чудовищах: вновь пришедшие звали хозяина, но он не слишком-то напрашивался на совместный поход.
--На самом деле я должен быть благодарен этим господам, -- откликнулся хозяин. -- За столько времени в первый раз кто-то хотя бы решил попытаться помочь. Видите ли, сеньор Дарквинд, я, как уже Вам говорил, не являюсь охотником, а существую за счёт своего стада. И моё стадо в последнее время начинает исчезать будто бы само по себе. И он поведал краткую историю чудища, то, что уже слышали полурослик и йору, вошедшие внутрь.
— Любопытно. Я бы взглянул на это, так называемое, чудовище. — Поло-разбойник поднялся из-за стола и подошел к двум гостям. — Мы знаем нужную пещеру, а потому не будем тратить времени! Пошли.
/post/659387/ Донар должен был решить возможно самую важную задачу в своей жизни, с этой целью он оказался в порту Кладезя, а затем на корабле до Лефкополи. Поначалу погода была приятная и ветер был в основном попутный, но через три дня разыгрался сильный шторм, вынудивший корабль пристать к попутному острову, чтобы переждать эту кошмарную бурю. На следующий день ветер немного утих и они снова вышли в море, более не встречая препятствий на пути. Через месяц Донар оказался в Лефкополи, белом городе, даскалосской столице. Помимо бессчётного числа учебных и научных заведений здесь размещалась вся властная структура Катаса.
Войдя в город Донар не мог не восхититься величественной красоте архитектуры этого места, — "Даскалосы определенно имеют вкус в подобных делах", — подумал он про себя и двинулся дальше, окунаясь всё глубже в новое для него место. Сколько уже прошло времени, с тех пор, как он покинул свою семью в Салинкари? Больше, чем ему хотелось бы. Иногда он задумывался, действительно ли та безмятежная жизнь подходит для него, и всегда находил ответ в металлическом предмете на его безымянном пальце. Вряд ли найти этих двоих будет простой задачей, поэтому для начала Донар решает осмотреть город.
Куда бы не заглянул Донар, везде высились белые колонны. Помимо учебных заведений, о которых уже было упомянуто, в городе были религиозные здания, также огромный и величественный парламент и другие политические здания. Из не белого был рынок: там торговали магическими товарами и тем, что производят даскалосы. Производят они порядочное количество вещей, так что и рынок не самый маленький.