Перейти к содержанию

Сообщения от Скрипты

18 лет назад
Я понял чего ты хочешь. Надеюсь твою цену в золоте нужно? А то как ресурс поменять я понятия не имею

Добавлено через 7 часов 59 минут
Насчет артефактов. Можно сделать типа магазина. Кладешь артефакты какие будут продаваться и нужно дать каждому имя для скрипта. И сделать для каждого артефакта единовременный триггер. Который будет вызывать функцию, в которой: выдается вопрос, хотите ли вы купить ИМЯ АРТЕФАКТА за ЦЕНА АРТЕФАКТА. Если отвечает да, то проверяется наличие необходимой суммы нужного ресурса и в случае успеха игрок получает артефакт и вычитается цена. В противном случае выдается сообщение, что не достаточно денег. Понятно?:)
18 лет назад
Скриптовое руководство

Появилась обновленная версия (1.04) Руководства по скриптам для начинающих картостроителей (pdf-файл, 1 МБ). Это как бы вводный курс для тех, кто хотел бы использовать скрипты в своих картах Heroes V, но даже не знает, как к этому подступиться. В руководстве рассмотрены типичные вопросы и способы их решения. Автор - известный картостроитель [url="http://forums.ag.ru/?action=viewprofile&username=OgoI"Ogo-i[/url].

Взято с http://heroes.ag.ru/
Надеюсь поможет найти ответы на часть вопросов.
Тьма - это то, что позволяет смертным не забывать, как ярок бывает свет.
18 лет назад
Руководство так себе. УЧИТ основам. Для тех, кто не знаком со скриптами самое то!
18 лет назад
Здравствуйте, я бьюсь с одним скриптом который не позволяет тольком доделать миссию.
Вот кусок:
function Complete_obj_start()
while 1 do
sleep( 10 );
if (GetObjectOwner("E1") == PLAYER_1) then
SetObjectiveState('obj2',OBJECTIVE_COMPLETED);
startThread( Objective );
sleep( 5 );
break;
end;
end;
end;

function Objective()
if GetObjectiveState("obj4") == OBJECTIVE_COMPLETED then
MessageBox("/Maps/SingleMissions/SecretIsle/MasengDruid.txt");
SetRegionBlocked( "blockregion", false, PLAYER_1 );
end;
end;

В аналогичном случае (на нивловских картах) он работает, а у меня вообще не риагирует. Что в нем не так?
18 лет назад
Вот я подхожу к лавке артов и там к примеру в адной лежит щит и меч.
Меч стоит 1200 голда а щит 1100.
меч даёт +3 атаки и щит +3 армора
Нажимаю на покупку и мне говорят: ты точно хочеш купить ето?
Меч остаёться на месте в лавке, а в рюкзаке у мя появляеться )
Можно ли так сделать??? (Я прост делаю карту на подобии Dota Allstars!!!)
В дольнейшем карта просто супер будет...
В ответ пользователю †G¤bli№†
18 лет назад
:smile45: Кто хорошо знает скрипты, плиз скажите: как сделать так, чтоб в таком-то гарнизоне убирались все войска после выполнения условия: выжил один, любой из восьми конкретных героев. Или пока живы более одного героя, через пустой гарнизон вовсе нельзя пройти.:smile45:

Добавлено через 2 минуты
Да, и ещё есть ли какие-либо руководства по скриптам для Орды? В. 3.0. Например от уважаемого Novik65.
В ответ пользователю Ser9K
18 лет назад
Ser9K;132300
Здравствуйте, я бьюсь с одним скриптом который не позволяет тольком доделать миссию.
Вот кусок:
function Complete_obj_start()
while 1 do
sleep( 10 );
if (GetObjectOwner("E1") == PLAYER_1) then
SetObjectiveState('obj2',OBJECTIVE_COMPLETED);
startThread( Objective );
sleep( 5 );
break;
end;
end;
end;

function Objective()
if GetObjectiveState("obj4") == OBJECTIVE_COMPLETED then
MessageBox("/Maps/SingleMissions/SecretIsle/MasengDruid.txt");
SetRegionBlocked( "blockregion", false, PLAYER_1 );
end;
end;

В аналогичном случае (на нивловских картах) он работает, а у меня вообще не риагирует. Что в нем не так?

Ну дайош! Тут ситуэйшн следующий: первая функция, я так понимаю, просто содрана из какой-то карты... В теле функции есть запрос на проверку принадлежности объекта "Е1"... ты этот объект ввел? Сомневаюсь, если честно...

Вторая функция-проверяет состояние задачи"obj4", если выполнена, то ок. Есть ли эта задача на твоей карте? Затем, функция разблокирует отдельный регион... Он у тебя помечен?.. В общем, пробуй написать свой скрипт, а не передирать из стандартных... Имхо если хорошо подумать, то получицца не хуже, чем у разрабов...:smile42:
18 лет назад
Ура, теперь у нас темак сохнуть не будет! но всё таки как мне выполнить мои выше сказанные прозьбы!
18 лет назад
Здрасте,кто нить знает,в чём проблема?когда в конце файла autoexec_a1.cfg. ввожу код для вызова консоли- setvar dev_console_password = schwinge-des-todes. тильду жму,а толку ни какого http://forum.heroesworld.ru/images/smilies/smile32.gif
В ответ пользователю camrADD
18 лет назад
camrADD;140950
Здрасте,кто нить знает,в чём проблема?когда в конце файла autoexec_a1.cfg. ввожу код для вызова консоли- setvar dev_console_password = schwinge-des-todes. тильду жму,а толку ни какого http://forum.heroesworld.ru/images/smilies/smile32.gif
И толку не будет.Я неделю пытался эту консоль прописать и не смог.Всё перепробовал.Вывод:видимо ошибка в коде вызова консоли или консоль не вызвать-ошибка разработчиков
Let`s play online Heroes.Always in game :smile33:
В ответ пользователю Архидемон
18 лет назад
В скриптах я не очень - то разбираюсь.... поэмоту хотел подучиться! Хотел бы начать с азов(начальное руководство Нивала). У меня игра Н5 3.0 полностью русская, но вот описания от Нивала на английском(
Очень прошу выложить или дать ссылку на Начальное Ниваловсое руководство.
:smile02: заранее спасибо :smile02:
В ответ пользователю Архидемон
18 лет назад
Архидемон;141088
И толку не будет.Я неделю пытался эту консоль прописать и не смог.Всё перепробовал.Вывод:видимо ошибка в коде вызова консоли или консоль не вызвать-ошибка разработчиков

НЕА, у моего брата вышло!:D Правда, она почему-то исчезла после 2-ух дней ее использования. И теперь не пашет:confused:
18 лет назад
Народ! Кто-нибудь помогите пожалуйста! Я создаю карту на которой мне нужно сделать так чтобы когда определенный герой заходит в определенный участок карты то к нему (к игроку за которого играет этот герой) присоединяется гарнизон.
Что мне надо в скрипте написать чтобы это получилось?
Я написал вот что:

function Connecting ()
SetObjectOwner( "Garrison", PLAYER_1 );
Trigger( REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, "Connecting", nil );
end;
Trigger( REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, "Connecting", "Connecting" );

но ничего не работает. Кто-нибудь помогите пожалуйста, буду очень благодарен.:confused:
В ответ пользователю Пещерный Владыка
18 лет назад
ХЕЛП!!!!! У МНУ НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДИН СКРИПТ!!!! ДАЖЕ ТУПО СКОПИРОВАНЫЙ!!!! ААААА!!!!!
P.S. вот 1 из моих скриптов если тут ошыбка скажыте где плз:
function "unnamed 0" ()
Loose;
Trigger(REGION_ENTER_WITHOT_STOP_TRIGGER, "unnamed 0", nil );
end;
Trigger(REGION_ENTER_WITHOT_STOP_TRIGGER, "unnamed 0","unnamed 0" );

:smile33:

Добавлено через 4 часа 45 минут
АААА!!!! Я СЕЧАС СУМА СОЙДУ!!!!! ХОЧУ СКРИПТ!!!!!!! ААААА!!!! :smile35: :smile35: :smile35: :smile35: :smile35: :smile35: :smile35:
В ответ пользователю Adonidi
18 лет назад
Adonidi;156713
ХЕЛП!!!!! У МНУ НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДИН СКРИПТ!!!! ДАЖЕ ТУПО СКОПИРОВАНЫЙ!!!!
Ты их куда пишешь? Надо через свойства карты. В остальных местах скрипты не работают (по крайней мере у меня).

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb