Впервые здесь? Я Роха — провести быструю экскурсию?
Ошибка соединенияНеверный запросСтраница устарелаСессия истеклаТребуется входЗапрещеноНе найденоСлишком много запросовВнутренняя ошибка сервераПлохой шлюзСервис недоступенТайм-аут шлюзаВерсия HTTP не поддерживается
Сессия истекла
Ваша сессия истекла. Пожалуйста, войдите снова.
Требуется вход
Для этого нужна учётная запись. Войдите или создайте её — это займёт минуту.
Страница устарела
Токен безопасности отклонён — обычно потому, что страница была открыта слишком долго или вы вошли в систему в другом месте. Ничего не сохранено. Обновите страницу и повторите.
Запрос не выполнен
При обработке вашего запроса возникла проблема.
Проверьте подключение к интернету и попробуйте снова.
Безусловно апгрейженных и неапгрейженных надо отдельно рассматривать. Только апгрейженных рассматривать не совсем правильно - в игре очень часто встречаются неапгрейженные юниты. В частности, скелеты. А на первом этапе игры вообще навалом именно неапгрейженных юнитов. К тому же данная таблица должны помочь начинающему игроку соориентироваться, на кого он нападает.
Тогда предлагаю сравнивать юниты не выходя за рамки их уровня. Все юниты первого - между собой, второго - также и т.д. Это будет более справедливо... Только без формул, просто вряд ли это будет правильно.
Хе, я так и делал, первые с первыми и т.д. Ну а совершенную формулу, нам точно не удастся создать. Инштейн бы её не вывел, мы тем более...:)
Добавлено через 3 минуты AmberSoler;27079
И если правильно я понимаю идею - юниты и их апгрейженные варианты должны рассматриваться отдельно. Или вообще - только апгрейд рассматривать.
Мдя... Забил в Ёксель формулу и с помощью FizMiG'а посчитал баллы по всем юнитам - получилась полная ерунда. (в принципе большинство нормально посчиталось, но некоторые моменты... :(, типа не апгреженый алебардщик круче чем абгреженый кентавр - маразм)
Ладно, чтобы вам было чем заняться (а не долдынить как Бивис и Батхет ... ага, скорость это круто, круто, круто, ага...) :) подкину вам писчу для обсуждения: как у меня не получилось :-) лажа полная, но посмотреть интересно:
Надо корректировать формулу. Феи апгрейженные самые слабые - это не так. Скелет-воин равен по силе стрелку - это не так. Вампир-лорд на пятом месте в своём уровне - это не так.
Скорость, безответный удар и абилки надо учитывать, также, кстати, как и двойной удар.
Протестил формулу. Надо корректировать - необосновано завышена ценность показателя защиты. Дело в том, что половина количества жизней существа почти всегда заметно выше среднего наносимого урона. Исключением, как мне помнится, являются снайперы, но они недоступны для найма в замке. Ну и крестьяне, конечно:)))
Думаю, придется свернуть универсальность и плясать от средних характеристик юнита в рамках определенного уровня.
Хотелось конечно придумать такую формулу, чтобы дракона с пизантом можно было б сравнивать, но, увы. Зато, как мне каацца, в данных рамках подсчет будет более объективным.