Перейти к содержанию

Сообщения от [Тестирование] [M] "Гарпии рулят!" - "Harpies Rule!"

Пока нет оценок — будьте первым!
13 лет назад
Название: Гарпии рулят!
Map name: Harpies Rule!
Двухуровневая карта: да
Количество игроков: 1
Размер: Medium
Cложность карты: Обычная
Автор карты: Larisa
Описание карты: Вы играете за предводительницу гарпий, которые собрались покинуть родную пещеру и отправиться на покорение наземного мира. Однако там вам встретятся другие существа, с которыми придется сражаться, или же находить общий язык. Существуют разные варианты прохождения. Карта содержит довольно много текста на русском, который есть смысл читать (хотя, в принципе, не обязательно).

Планируется, что эта карта станет первой миссией кампании о том, что последовало за событиями последней кампании "Вихрей войны". Это моя первая карта. Прошу высказывать любые замечания и предложения. Есть ли смысл продолжать работу?

Ссылка для скачивания:
Вложения 2
2 файл(ов) • Общий размер: 73,8 KB
13 лет назад
Данная карта - хорошее начало для начинающего картостроителя. Особенно порадовало наличие событий с диалогами, по ним хорошо видны высокие писательские способности автора. Основной акцент карты сделан на развитие сценария; ландшафт и объекты хоть не пестрят на карте, но при этом ландшафт приближен к реальному.
Из недостатков заметил пока один: начиная со сложности Мастер карту пройти практически нереально; на Ученике в подземелье церберов очень проблематично победить, эльфов уже нереально; зато на Новичке карта проходится пока без особых затруднений.
13 лет назад
Спасибо за отзыв!
Основной акцент карты сделан на развитие сценария; ландшафт и объекты хоть не пестрят на карте, но при этом ландшафт приближен к реальному.
Именно такого впечатления я и старалась добиться! Рада, что что-то получилось.
начиная со сложности Мастер карту пройти практически нереально; на Ученике в подземелье церберов очень проблематично победить, эльфов уже нереально; зато на Новичке карта проходится пока без особых затруднений.
Да, с этим я напортачила. Я тестировала на Ученике, все проходилось без особых проблем. Сейчас попробовала на Мастере. Церберов удалось вынести почти без потерь, эльфов - не удалось... На чемпионе церберов тоже не удалось. Подумала над решением, и сделаю, наверно, просто фиксированное количество ключевых мобов в начале игры для сложностей, начиная с Мастера. Для Новичка и Ученика - поменьше. А остальных мобов оставлю как есть.
13 лет назад
Подробно не рассматривал, первое впечатление - слишком скудный ландшафт. Пустыня - хотя бы барханы какие-нибудь намело (как в реальности). Подземелье - широкая дорога, будто бульдозером прорывали. Не помешало бы еще чего-нибудь разбросать по местности, а то скучно путешествовать. Если же говорить о сценарии, то исходя из количества событий должно быть неплохо. Больше пока сказать ничего не могу, но в любом случае желаю удачи.
13 лет назад
dnaop-wr, спасибо за отзыв и конструктивную критику! В пустыне барханы действительно не помешали бы. А в подземелье возникают проблемы с проходимостью, если сделать дорогу уже. Может, оставить ту же ширину, но просто оформить его получше, добавить скал и камней каких-нибудь? А разбрасывать объекты просто так, если честно, мне не очень хочется. Я не люблю бессмыслицы и считаю, что каждый объект должен сочетаться со своим окружением, и должен существовать ответ на вопрос о том, почему и зачем этот объект находится именно здесь, каковы его функции. Из этого следует, в частности, что унылая пустошь должна быть пустой и унылой, и никак иначе. Однако, я с тобой согласна в том, что количество унылых пустошей на карте должно быть не слишком большим :), так что постараюсь придумать какое-нибудь оправдание существования для большего количества объектов.
13 лет назад
Скелет погибшего путника или брошенный костер не делает пустошь менее унылой, однако там можно обнаружить артефакт или ресурсы, которые никогда не бывают лишними. Это ведь не целевая задача, а игра, допускающая свободу действий. А в остальном мыслишь правильно.
12 лет назад
Отличная Карта!!!
Приятно провел время.
Сюжет очень порадовал.
Проходил на новичке.
Сейчас попробую на ученике. Видно что человек старался
12 лет назад
Kadagen, cпасибо за проявленный интерес!

К сожалению, у меня безвозвратно пропал доработанный вариант этой карты, а также процентов на 80 сделанное продолжение. Естественно, делать второй раз одну и ту же работу ужасно лень, особенно учитывая, что вторая карта была размера L и намного сложнее первой, содержала разветвленный сюжет, кучу скриптов и текста... я не знаю, хватит ли у меня боевого духа когда-нибудь написать все это по новой. Если кто-то хочет продолжение и реально будет в него играть - напишите мне об этом, пожалуйста, это повысит вероятность его появления.
12 лет назад
Очень хорошая и качественная карта! Проходил на новичке, но это не убавило интереса. И сюжет хорош, и прорисовка. Нашел лишь две ошибки в скрипте: в подземелье, у похищенного отряда магов (в логове г.) не действует их скрипт (сообщение, появляющееся при встрече). Возможно, ошибка у меня в игре, не знаю. Но имеется и вторая ошибка: этот же отряд магов удаляется с помощью бомбы. Отряды нельзя удалить с помощью бомбы - их можно удалить с помощью триггерного события "Бой", устроив сражение с непобедимой армией.
Несмотря на эти ничего не значащие минусы, отличная карта! Хотелось бы сыграть во вторую часть.
12 лет назад
Силос Занж, спасибо за сообщение об ошибках! Я помнила, что с этим квестом что-то не так и я это уже когда-то чинила, а теперь благодаря тебе знаю, что именно :)

Вторая часть делается, хоть и медленно.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb