Перейти к содержанию

Сообщения от Пограничные земли

13 лет назад
Название: Пограничные земли
Map name: Borderlands
Тип карты: Мультиплеер 1vs1
Двухуровневая карта: да
Количество игроков: 2
Размер: [M] 136 на 136 средняя
Автор карты: Ezerin
Описание карты: В этих местах пересекаются границы сразу нескольких королевст, большинство из них сохраняют мирные отношения, но стычки неминуемы.

Проба пера (первая карта). В общем и целом хотел сделать обычную мультиплеерную карту, надеюсь что получилось. Балланс на глазок, симметрии избегал специально. Сети порталов в подземельях. Гномский и драконий сеты не продаются в лавках артефактов, каждая вещь из вышеназванных сетов присутствует в единственном экземпляре где-то на карте. Сфинкс, ментор.

Буду рад комментариям, оценкам и посильной помощи в исправлении каких-то огрехов.

13 лет назад
Неплохо было бы соперникам дать ещё по одному городу, а то я город вражеский захватил, а карта осталась наполовину неоткрытой.
12 лет назад
Мне карта понравилась. Играла с компом на ветеране. Открыла всё, кроме моря. Плыть куда то действительно смысла не вижу. Гномский набор меня вполне устроил. Приятный рельеф и отличное подземелье. Спасибо.
12 лет назад
Неплохая карта - всё красиво расставлено: деревья,горы,море. Играл за гномов против орка - вынес его примерно на третьем месяце из-за того что долго собирал сборку драконов, которую всё же не собрал до конца(кое где драконов было дофига - штук 500 вроде).Вообщем буду ждать новых карт.
12 лет назад
Хорошая карта, играл варваром против гнома, вынес за 3 месяца, правда в подземелье так и не спустился....
12 лет назад
Играл темными эльфами за синих в режиме "героя" вынес своего оппонента гнома за полтора месяца. Приплыл к нему на лодке, поскольку, про подземный ход узнал только, когда вражеский герой пришел по нему ко мне, изначально думал что это просто очередная камера с монстрами и сокровищами. От фениксов, охраняющих верфь один раз пришлось бежать, со второго завалил их.

Карта весьма понравилась, особенное удовольствие получил от того, что удалось переиграть врага тактически и захватить город с одним единственным ловчим, предварительно дважды разбив превосходящие силы противника в поле :)

З.Ы. ИМХО - карта была бы гораздо "веселее", если бы на ней присутствовала третья сила. Место для размещения еще одного замка вполне хватает - либо на месте западного моря, либо вообще запихнуть под землю.
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 171,7 KB
12 лет назад
Поскольку карта понравилась решил переиграть мертвяками (уже за красных) тоже на уровне сложности "герой", в оппоненты достались люди, которые приплыли ко мне в середине первой недели второго месяца, когда мой главный герой готовился спуститься в подземелье, пришлось их атаку отразить вторым менее накаченным героем. А через неделю, пройдя подземелье, вынес противника. Результат получился на пять дней лучше чем у темных елфов.

ИМХО - у красных позиция самую малость выгоднее.
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 158,9 KB
12 лет назад
Еще раз переиграл карту тоже "героем" но, на этот раз варварами, как и предполагал ими удалось выиграть еще быстрее - беднягу эльфа вынес за месяц и четыре дня.
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 162,9 KB
12 лет назад
Rambo1969, попробуй пройди мои модификации, так как карта мне тоже понравилась, сделал как ты просил с союзниками и сингл (для влива адреналина...
Прикрепляю файл и список модификаций:
Borderlands_s- карта сингл, а Borderlands_ss-союзническая.
-=Изменения=-
добавил 2 замка (вариант союзников и дезматча);
усилил гарнизоны;
добавил хотабыча и палатку с артами на каждой территории по 1 палатке на замок (кроме подземелья);
разрешил все арты для покупки;
разрешил почти всех героев для найма (кроме Аларика-ибо пешеходный тормоз, танка, привидения и НЛО);
добавил 2 слезы асхи (но есть баг не исправленный - если выкопаете одну, то месторасположение второй может измениться, не в курсе как такое полечить...).
Хинт- (пишу на всякий пожарный, мало ли что из-за этого асханутого бага...)- 1 слеза асхи сверху, вторая в подземелье.
Пароль на архив-eleondor
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 332,7 KB
12 лет назад
Твой сингл прошел играл на "герое" за "Загрязнителя" (темными елфами) - игра действительно стала значительно динамичные :) Время на прохождение чуть увеличилось в связи с тем что теперь надо добраться еще до двух противников.
Главная беда лишь в том, что желтые (подземельные) герои собираются у святилища в подземелье и на этом их игра заканчивается, ибо они не могут оттуда выбраться (сил мало, а тяму не лезть туда раньше времени не хватает :smile22: ); поэтому желтый игрок получился слишком пассивным :(, хотя это отчасти компенсируется более высокой активностью зеленого :)
Что касается усиленных гарнизонов - как известно "чем больше шкаф - тем громче падает" :) - они очень помогли в прокачке героев.

Спасибо за интересно проведенный вечер, премного благодарен ;)

Если найду время, попробую сыграть варварами за "зеленых" и мертвяками за желтых, но это вряд ли будет скоро - отпуск кончился.
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 122,1 KB
12 лет назад
ой блин, баги(( ладна, бум баротся!
Около какого именно святилища они собирались? у меня на моем ноуте тоже долго шел ход желтого, но я полагал, что он войска отдает как обычно* но раз у святилища...
Да, спасибо за отзыв)) старался добавить динамизьму не меняя сильно карты от оригинала. Единственное, что не вышло - исправить баг с слезами Асхи и добавить земли (в редакторе я новичек) для замка демонов на огненном острове.
И еще одно есть - у желтого, если ему дать демонами играть, то он берет Кхабелеха и нормально таки играет... вылезал первым наружу и помогал синему валить всех... мне даже пришлось плыть и спасать красного (я играю только за зеленого). это скорее всего баг интеллекта, ибо долго толклись у мну только при гномах (желтый игрок).
Если есть пожелания, можешь отписать или звянуть в скайп - я оперативно исправлю все (ибо сижу без работы и свободен).
Скайп-troyan7705
12 лет назад
Посмотрел как играть на стингле за зеленых и желтых - отбивает интерес невозможность выбрать стартового игрока. ибо его просто НЕТ :eek:
Надо строить таверну и только потом можно играть.

Добавлено через 7 минут
Что касается святилища - на прилагающимся скрине момент, когда мой герой их только что вынес, более раннего сэйва к сожалению нет. На мини карте видно где это святилище.
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 98,4 KB
12 лет назад
Сыграл все же "зелеными"
Закончил войну меньше чем за три недели вся она сводилась к избиению младенцев, думаю можно было бы выиграть еще быстрее, но ошибся с тем, что развивал замок традиционно и не учел что на острове нет дров (если играть на уровне сложности "герой", то в начале их всего 10, из них пять уходят на таверну, которую надо обязательно построить, что бы нанять героя, а остальные я потратил на школу разведчиков, вместо того что бы построить рынок, но я же не знал что сундуки на острове дают такое море эксприенса или денег) в результате пришлось ждать пока дрова"принесут" рога изобилия что бы сделать лодки. После погрузки в лодки завалить врагов было делом техники :)
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 183,5 KB
12 лет назад
таки да) я просто в редакторе не очень, но такой ход решил сделать просто - если учитывать логику карты, то красный и синий развиваются ну очень безпроблемно (даже не в моем моде), а потому гарнизоны чутка усилили ситуацию и в плане опыта, и в плане сдерживания (хотя, сдерживание более сильно идет благодаря моему моду, где у архангелов много кастов воскрешения и бож.мести =) ).
По желтому - ага, я понял. но странно тогда - у меня он там не застревал ни разу, а вот между порталами-очень частенько...
по зеленому - так и задумывал))) остров пустынный, нету ресурсов) если отдать компу - то чтобы не быковал)))) а опыта и денег... ну из расчета того, что как у меня получилось - как только раскачал и собрал малость войск - моего красного ИИ почти вынесли ТЭ синего, поэтому несколько героев поднять на уровень 33, ибо войск мало для каждого + 7 дней ждать.
А вот то, что невозможно выбрать стартового игрока- это да, баг. и я до сих пор кстати так и не понял, почему так (я грешу на скрипты.. хотя их вроде как и нет).
Рад что понравилось)
что посоветуешь добавить\убрать?
P.S: обновил карты, можно перекачать - теперь можно выбирать героя в желтого и зеленого) я пофиксил баг
12 лет назад
Да вроде все на месте.
Единственное, думаю такое кол-во больших сундуков островному игроку ни к чему - я три из них не использовал. По мне так и всего двух с лихвой хватило бы - развиваешь одному воину 33 уровня ментора, и получаешь желаемое количество воинов 31-го уровня (потом у Хатабыча можно сменить эту спецуху), второй сундук- используешь для торговли на рынке и развития города. ИМХО - знающему специфику игры игроку-человеку вполне хватит, да и игрок-комп по-меньше быковать будет.
А вообще у зеленого только два первых боя получаются сложными - первый за взятие пирамиды (для подкопления опыта), а второй за первые три сундука - если первые два дня смог выжить и победить - дальше все пойдет как по маслу.

З.Ы. Будет возможность (попробую сыграть желтыми).

З.Ы.Ы. Прилагаю ключевой бой этой игры (за первые три сундука) :smile14:
Он получился не совсем типичным для темных елфов (с левыми юнитами), но как говорится: "за неименим горничной - нагнули дворника" :smile30: .
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 309,7 KB

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 6 пользователей 1354 гостей