Перейти к содержанию

Сообщения от Некорректно отображаются пропорции

Пока нет оценок — будьте первым!
13 лет назад
Всем привет
Суть проблемы: пропорции экрана показываются как на мониторе 4:3 только растянуты по сторонам (сейчас у меня широкоформатный 26560х1440) пробовал твикер и менять в ручную - не помогает, что можно сделать ещё ?
Когда я устанавливал игру у меня был монитор 4:3 , потом удалял но сейвы оставил, так как прошёл почти всё на посл сложности, вот сейчас решил доиграть и вылезла такая проблема. В самой игре если менять разрешения, такое там есть и изо становится чётче но не пропорционально, что делать ?
13 лет назад
на сколько помню, корректные пропорции для широкоформатных разрешений ввели только с последним патчем 3.1 для повелителей орды.
13 лет назад
Kayman036
Всем привет
Суть проблемы: пропорции экрана показываются как на мониторе 4:3 только растянуты по сторонам (сейчас у меня широкоформатный 26560х1440) пробовал твикер и менять в ручную - не помогает, что можно сделать ещё ?
Когда я устанавливал игру у меня был монитор 4:3 , потом удалял но сейвы оставил, так как прошёл почти всё на посл сложности, вот сейчас решил доиграть и вылезла такая проблема. В самой игре если менять разрешения, такое там есть и изо становится чётче но не пропорционально, что делать ?

В настройках игры нужно выбрать разрешение Вашей видеокарты, только что-то я не совсем понял что то у Вас за разрешение такое - 26560х1440 :eek:
В ответ пользователю psatkha
13 лет назад
Обычное 16:9 только монитор 27 дюймов :)
Проверил на повелителях орды способ с переустановкой и очисткой реестра и документов игры, прошло нормально, пропорции стали как должны быть. Тогда другой вопрос, в каких файлах хранятся сейвы кампании и прогресс кампании ? Надо так перенести что бы старые настройки монитора не перенеслись и игра тогда поставит их в соответствии с новым моником как это произошло в орде, где сейвы были не важны.
13 лет назад
Kayman036
Тогда другой вопрос, в каких файлах хранятся сейвы кампании и прогресс кампании ? Надо так перенести что бы старые настройки монитора не перенеслись и игра тогда поставит их в соответствии с новым моником как это произошло в орде, где сейвы были не важны.
Настройки, сейвы в оригинале и аддонах хранятся по разным путям, например для повелителей - \Документы пользователя\My Games\Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East\saves
Файл настроек там же user.cfg для оригинала, для аддонов user_a1, а2.
Но смысла в этих манипуляциях нет, пропорции в широкоформатном режиме будут искажены везде, кроме повелителей с патчем 3.1. Как настройки не ковыряй, это внутри ехе.
Есть вариант пройти старые компании под повелителями 3.1, только прийдется скачать мод на открытие предыдущих компаний и играть без искажений.
В ответ пользователю Icharus
13 лет назад
Icharus
Настройки, сейвы в оригинале и аддонах хранятся по разным путям, например для повелителей - \Документы пользователя\My Games\Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East\saves
Файл настроек там же user.cfg для оригинала, для аддонов user_a1, а2.
Но смысла в этих манипуляциях нет, пропорции в широкоформатном режиме будут искажены везде, кроме повелителей с патчем 3.1. Как настройки не ковыряй, это внутри ехе.
Есть вариант пройти старые компании под повелителями 3.1, только прийдется скачать мод на открытие предыдущих компаний и играть без искажений.

Есть вариант пройти старые компании под повелителями 3.1, только придётся скачать мод на открытие предыдущих компаний и играть без искажений.
В ответ пользователю psatkha
13 лет назад
Спасибо, звучит как приговор :( А кто нить пробовал этот мод ? как называется , стабильно ли работает ?
13 лет назад
Я лично проходил все компании под 3.1 с этим модом =)
тут же в разделе модов есть ветка по этой теме там есть ссылка на новость аг.ру про мод "All-in-one", можно скачать сами компании, отдельно ролики и озвучку. все вместе по размеру около 400мб.
И на счет игровых роликов вспомнил еще момент, они в оригиналах и в повелителях 3.1 ограничены черной рамкой (по формату 4:3), при игре в широкоформатных разрешениях несколько раздражало и я делал мини-мод, когда играл, снять этот черные полосы слева и справа. надо будет откопать и выложить, может пригодиться кому-то еще.
4 года назад
Подскажите пожалуйста, переносятся ли собираемые артефакты из миссии в миссию, если играть в кампании перенесенные из предыдущих частей Heroes V в в Повелители Орды?
В ответ пользователю ilw
4 года назад
ilw
Подскажите пожалуйста, переносятся ли собираемые артефакты из миссии в миссию, если играть в кампании перенесенные из предыдущих частей Heroes V в в Повелители Орды?
 Нет, не переносятся
В ответ пользователю Григорий Ковалев
4 года назад
Григорий Ковалев
Нет, не переносятся
То есть решения за многие годы так и не придумано, насколько я понял?
В идеале нужно играть в оригиналы с 4:3 пропорцией? Выхода нет?
4 года назад
Выход есть — нужно добавить в скрипты кампании функции по переносу артефактов, как это сделано скриптами в ПО (или в пользовательских кампаниях, например, Серый Альянс)
Просто пока человека, который решил бы этим заниматься, нет(
1 год назад
Есть решение простое, поменять на рабочем столе разрешение на 1680x1050 и затем в игре также на это разрешение. В этом случае в игре появятся черные небольшие полосы по краям

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb