Впервые здесь? Я Роха — провести быструю экскурсию?
Ошибка соединенияНеверный запросСтраница устарелаСессия истеклаТребуется входЗапрещеноНе найденоСлишком много запросовВнутренняя ошибка сервераПлохой шлюзСервис недоступенТайм-аут шлюзаВерсия HTTP не поддерживается
Сессия истекла
Ваша сессия истекла. Пожалуйста, войдите снова.
Требуется вход
Для этого нужна учётная запись. Войдите или создайте её — это займёт минуту.
Страница устарела
Токен безопасности отклонён — обычно потому, что страница была открыта слишком долго или вы вошли в систему в другом месте. Ничего не сохранено. Обновите страницу и повторите.
Запрос не выполнен
При обработке вашего запроса возникла проблема.
Проверьте подключение к интернету и попробуйте снова.
кто может помочь? нужен скрипт такого рода - стоит нейтральный монстр. при нападении на него он выводит текстовое сообщение. при прочтении текста и закрытии его монстр пропадает а в определенном участке карты появляется определенное строение.
я честно пытался читать с начала этот раздел но на 20+ странице устал. напишите возможно ли такой скрипт создать и если да то помогите кто может. заранее спс.
kycaka, посмотрите ЧаВо из ссылки в моей подписи:вопрос "Как выполнить действие при касании определённого монстра?"вопрос "Как вывести простое текстовое сообщение?" (и возможно "Я пытаюсь вывести текстовое сообщение, но оно не появляется. Что делать?")вопрос "Как удалить определённый объект с карты?"смотрите функцию CreateDwelling() в документации.
Jack_of_shadows
kycaka, посмотрите ЧаВо из ссылки в моей подписи:вопрос "Как выполнить действие при касании определённого монстра?"вопрос "Как вывести простое текстовое сообщение?" (и возможно "Я пытаюсь вывести текстовое сообщение, но оно не появляется. Что делать?")вопрос "Как удалить определённый объект с карты?"смотрите функцию CreateDwelling() в документации.
1. твое чаво я читал. по моей проблеме там почти ничего нет. как поставить монстра я знаю. я просто написал все шаги которые мне нужны для образца. 2. нигде в твоем чаво не нашел как скриптом ПОСТАВИТЬ а не УДАЛИТЬ здание. 3. как вывести текстовое сообщение я знаю но оно выводится в конце а не в начале события.
и еще раз повторюсь я не хочу углубляться в изучение скриптов и написание кода. ЗДЕСЬ ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ - СКРИПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. а не обучение написанию скриптов и кода.. мне нужно всего лишь помощь как в настройках монстра прописать чтобы сообщение выводилось до самого скрипта а не после. чтобы типа сначала сообщение в котором все прописано. затем ты его закрыл монстр пропал и появилось строение. а не наоборот - типа сначала монстр пропал появился дом и затем сообщение что за фигня произошла. и нужен сам скрипт чтобы монстр пропал и появилось здание по определенным координатам.
даже распишу еще раз что нужно по шагам. - расписать как подготовить монстра. не кинуть ссылки где почитать пол года как это делать а ПРИМЕР. я просто да и многие другие просто прочитают пример и им этого будет ДОСТАТОЧНО чтобы не читать тома ненужной инфы. - написать скрипт где будет выделен кусок скрипта и указано для чего он и что он делает. и это будет ПРИМЕР как писать такого рода скрипт. а не попытка научить меня кодить. вы сами потратили овердофига времени чтобы в этом разобраться так зачем отправлять по такому же пути других? тема создана именно для того чтобы вы делились своими знаниями с теми кому он нужны в данный момент. НУЖНЫ ВАШИ ЗНАНИЯ А НЕ ОТСЫЛКИ ПОЧИТАТЬ ЧОТА ТАМ И НАУЧИТЬСЯ САМИМ. - разьяснить нюансы типа если ставиться здание то вот тут в скрипте указано что координаты сверху или в подземелье. что вот тут в скрипте написано что сообщение выводится до действия самого скрипта или если так написать то после. ПОВЕРЬТЕ МНЕ ДОСТАТОЧНО ОДНОГО УРОКА ПРАКТИКИ ЧЕМ 100 ЧАСОВ ТЕОРИИ.
я вот в будущем хотел спросить еще пару вопросов и они никак не связаны с этим вопросом. типа как сделать чтобы в начале каждого месяца скриптом самого сильного героя каждого игрока кидало в определенное место. но уже боюсь кучи отсылок что мне дадут. вероятно после прочтения которых мне уже захочется не карту делать а разрабатывать искуственный интеллект...
Понятное дело, вы хотите знать "чтонажатьчтобывсёзаработало", но имейте уважение и к тем, кто вам помогает. Руководства написаны как раз для того, чтобы не объяснять одно и то же каждому новому писателю скриптов) И да, из простых задач "просто вывести сообщение" вырастают всё более и более крупные ТЗ.
И Jack_of_shadows написал всё то, что вам нужно, просто вам разбираться лень. Вот вам пример.
function MyMobHandler(hero, obj) if hero == "имя героя" then -- Чтобы скрипт отрабатывал только для ГГ. Если должен срабатывать для всех, уберите MessageBox("Путь/К/Тексту/файл.txt", "MyMobHandlerCallback('"..obj.."')") end end
function MyMobHandlerCallback(obj) Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, obj, nil) RemoveObject(obj) -- CreateDwelling("dwell", TOWN_HEAVEN, 3, PLAYER_1 115, 115, GROUND) -- Создать произвольное здание скриптом нельзя, только двеллинг end
как в хижине пророка поставить чтобы задание можно было брать и выполнять много раз? я ставлю принести существ. и награда дает других существ. квест берется. сдаю существ что надо выдает тех что надо и квест завершен. и больше взять квест нельзя. хотя в настройках хижины выставил - Quest.CanUncomplete true . что я делаю не так?
и еще если назначить порталу водовороту и подземному переходу одну группу они будут конфликтовать?