Перейти к содержанию

Сообщения от Актея

В ответ пользователю kcfgogbfalgfl
Можно предлагать свои идеи же, если возникнут, я правильно понимаю?
Для этого я и создал тему. У меня двигатель в голове подгорел, а потому воображение не самым лучшим образом работает и требует поддержки со стороны иных умов.
Где исследования дна океана?
Плюсую Небка.
Вот вы их и придумайте.
Реван, то, что у тебя названо ИИ, на самом деле не ИИ. Я бы назвал это программным обеспечением.
Разъясни, я не разбираюсь.
То что названо автоматизацией я так понял произошло в Асахии...
На всякий пожарный забиваю себе военку.
А, вот почему.

🏹🎪+⛓️♿=💕
В ответ пользователю Драккошка
Драккошка
На всякий пожарный забиваю себе военку.
Специализации (да и сами технологии) не эксклюзивные так-то.
Арец попросил забить для него астрономию.
ИИ -- это термин из фантастики скорее. Под ним подразумевают именно интеллект, то есть создание искусственного разума. Сейчас об ИИ только говорят, но никто его никогда не видел.
ПО -- набор программ и алгоритмов для управления техникой, роботами, компьютерами и т.п. С помощью ИИ вероятно можно выполнять все те же действия, но он для них не обязателен (по крайней мере ни у одного нашего компьютера или робота нет даже подобия ИИ).
Часто ИИ называют всяких компьютерных игроков в шахматах и геройчиках, но это скорее шутка с ноткой издёвки )

К А
Стикеры GBF в Telegram
Искусственный Идиот.
А, вот почему.

🏹🎪+⛓️♿=💕
Да, соответсвенно в навыки можно отдельно добавить и сам ИИ, в его научно-фантастическом смысле. Если, конечно, твой сеттинг это позволяет, Реван.

К А
Стикеры GBF в Telegram
Я пока не до конца уловил этот момент, Мент. Вот скажем когда я говорю о планировке и том что я обозвал автоматизацией (разница между ними в первую очередь в "полномочиях" и возможностях) - эта ШТУКА приходит к собственным заключениям, то есть определяет наиболее подходящий способ решения проблемы. Она может выполнить какую-нибудь одну задачу, например, в случае медицинского применения - диагностировать человека и определить оптимальный способ его лечения, а может решить целый комплекс задач: например, в случае войны (если говорить об "автоматизации") определит оптимальную стратегию ведения боевых действий. Это ИИ или ПО?
Хм, ну это тогда ближе к ИИ... Если при всём при этом проходит тест Тьюринга -- точно ИИ.
Но просто суть в том, что ИИ не требуется для создания роботов. Хотя, если у тебя и роботы более научно-фантастические, то бишь этакие ИИ на ножках... Но есть ли в этом смысл? Роботы могут быть весьма функциональными и без ИИ, как по мне...

К А
Стикеры GBF в Telegram
В ответ пользователю Ment
Ment
ИИ -- это термин из фантастики скорее. Под ним подразумевают именно интеллект, то есть создание искусственного разума. Сейчас об ИИ только говорят, но никто его никогда не видел.
Мент, ты абсолютно не прав.
У меня в институте предмет "искусственный интеллект" преподавал один из известных учёных в этой области, поэтому я знаю, о чём говорю.
Под словом "искусственный интеллект" никто не подразумевает искусственный разум. Это известное заблуждение, возникшее вследствие плохого перевода. В оригинале (по-английски) термин звучит "artificial intelligence", а не "artificial intellect", и не имеет какого-то фантастического смысла. Однако у нас когда-то перевели "искусственный интеллект", и это название устоялось в литературе.
Если немного перефразировать википедию, "искусственный интеллект" — это системы, способные решать творческие задачи, которые традиционно считаются прерогативой человека.
Jinhai
эта ШТУКА приходит к собственным заключениям, то есть определяет наиболее подходящий способ решения проблемы.
Это ИИ
Jinhai
например, в случае войны (если говорить об "автоматизации") определит оптимальную стратегию ведения боевых действий.
Это тоже ИИ.

И в том, и в другом случае программа принимает решения в условиях неопределённости, моделируя "разумную человеческую логику".

Кстати, по поводу формулировок.
Используется для совершения трудных подсчетов (анализ и планировка), управление техникой, коммерческое, военное, и медицинское (диагностика и лечение) применение.
Я бы сказал, что трудные подсчёты не относятся к ИИ, это просто автоматизация. Но в целом для форумной игры это не так важно.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
Но в целом для форумной игры это не так важно.
А может я диссертацию пишу и использую форум для получения необходимой информации. Сначала написал о политике на основе совета безопасности, а теперь о науке через эту тему.
В ответ пользователю Ment
Ment
Если при всём при этом проходит тест Тьюринга -- точно ИИ.
Тест Тьюринга определяет способность мыслить. От ИИ этого не требуется.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается

Статистика

Приветствуем новейшего участника: leyu

Сейчас на сайте 8 пользователей 1599 гостей