Можно предлагать свои идеи же, если возникнут, я правильно понимаю?
Сообщения от Актея
Плюсую Небка.
Реван, то, что у тебя названо ИИ, на самом деле не ИИ. Я бы назвал это программным обеспечением.
Реван, то, что у тебя названо ИИ, на самом деле не ИИ. Я бы назвал это программным обеспечением.
Где исследования дна океана?
Плюсую Небка.
То что названо автоматизацией я так понял произошло в Асахии...
На всякий пожарный забиваю себе военку.
А, вот почему.
🏹🎪+⛓️♿=💕
🏹🎪+⛓️♿=💕
На всякий пожарный забиваю себе военку.
Арец попросил забить для него астрономию.
ИИ -- это термин из фантастики скорее. Под ним подразумевают именно интеллект, то есть создание искусственного разума. Сейчас об ИИ только говорят, но никто его никогда не видел.
ПО -- набор программ и алгоритмов для управления техникой, роботами, компьютерами и т.п. С помощью ИИ вероятно можно выполнять все те же действия, но он для них не обязателен (по крайней мере ни у одного нашего компьютера или робота нет даже подобия ИИ).
Часто ИИ называют всяких компьютерных игроков в шахматах и геройчиках, но это скорее шутка с ноткой издёвки )
ПО -- набор программ и алгоритмов для управления техникой, роботами, компьютерами и т.п. С помощью ИИ вероятно можно выполнять все те же действия, но он для них не обязателен (по крайней мере ни у одного нашего компьютера или робота нет даже подобия ИИ).
Часто ИИ называют всяких компьютерных игроков в шахматах и геройчиках, но это скорее шутка с ноткой издёвки )
Искусственный Идиот.
А, вот почему.
🏹🎪+⛓️♿=💕
🏹🎪+⛓️♿=💕
Да, соответсвенно в навыки можно отдельно добавить и сам ИИ, в его научно-фантастическом смысле. Если, конечно, твой сеттинг это позволяет, Реван.
Я пока не до конца уловил этот момент, Мент. Вот скажем когда я говорю о планировке и том что я обозвал автоматизацией (разница между ними в первую очередь в "полномочиях" и возможностях) - эта ШТУКА приходит к собственным заключениям, то есть определяет наиболее подходящий способ решения проблемы. Она может выполнить какую-нибудь одну задачу, например, в случае медицинского применения - диагностировать человека и определить оптимальный способ его лечения, а может решить целый комплекс задач: например, в случае войны (если говорить об "автоматизации") определит оптимальную стратегию ведения боевых действий. Это ИИ или ПО?
Хм, ну это тогда ближе к ИИ... Если при всём при этом проходит тест Тьюринга -- точно ИИ.
Но просто суть в том, что ИИ не требуется для создания роботов. Хотя, если у тебя и роботы более научно-фантастические, то бишь этакие ИИ на ножках... Но есть ли в этом смысл? Роботы могут быть весьма функциональными и без ИИ, как по мне...
Но просто суть в том, что ИИ не требуется для создания роботов. Хотя, если у тебя и роботы более научно-фантастические, то бишь этакие ИИ на ножках... Но есть ли в этом смысл? Роботы могут быть весьма функциональными и без ИИ, как по мне...
ИИ -- это термин из фантастики скорее. Под ним подразумевают именно интеллект, то есть создание искусственного разума. Сейчас об ИИ только говорят, но никто его никогда не видел.
У меня в институте предмет "искусственный интеллект" преподавал один из известных учёных в этой области, поэтому я знаю, о чём говорю.
Под словом "искусственный интеллект" никто не подразумевает искусственный разум. Это известное заблуждение, возникшее вследствие плохого перевода. В оригинале (по-английски) термин звучит "artificial intelligence", а не "artificial intellect", и не имеет какого-то фантастического смысла. Однако у нас когда-то перевели "искусственный интеллект", и это название устоялось в литературе.
Если немного перефразировать википедию, "искусственный интеллект" — это системы, способные решать творческие задачи, которые традиционно считаются прерогативой человека.
эта ШТУКА приходит к собственным заключениям, то есть определяет наиболее подходящий способ решения проблемы.
например, в случае войны (если говорить об "автоматизации") определит оптимальную стратегию ведения боевых действий.
И в том, и в другом случае программа принимает решения в условиях неопределённости, моделируя "разумную человеческую логику".
Кстати, по поводу формулировок.
Используется для совершения трудных подсчетов (анализ и планировка), управление техникой, коммерческое, военное, и медицинское (диагностика и лечение) применение.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.
I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better
Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
Но в целом для форумной игры это не так важно.
Если при всём при этом проходит тест Тьюринга -- точно ИИ.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.
I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better
Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
Статистика
Приветствуем новейшего участника:
leyu