Впервые здесь? Я Роха — провести быструю экскурсию?
Ошибка соединенияНеверный запросСтраница устарелаСессия истеклаТребуется входЗапрещеноНе найденоСлишком много запросовВнутренняя ошибка сервераПлохой шлюзСервис недоступенТайм-аут шлюзаВерсия HTTP не поддерживается
Сессия истекла
Ваша сессия истекла. Пожалуйста, войдите снова.
Требуется вход
Для этого нужна учётная запись. Войдите или создайте её — это займёт минуту.
Страница устарела
Токен безопасности отклонён — обычно потому, что страница была открыта слишком долго или вы вошли в систему в другом месте. Ничего не сохранено. Обновите страницу и повторите.
Запрос не выполнен
При обработке вашего запроса возникла проблема.
Проверьте подключение к интернету и попробуйте снова.
Постоянный отличается от сезонного тем, что он не обнуляется в начале сезона. Можно выиграть сезонку, но в постоянном рейтинге упасть.
Как я понимаю , результаты сезонок наслаиваются друг на друга с нарастающим итогом, слово "СКЛАДЫВАЕТСЯ" я думаю как раз таки подходящие, не так?!:smile01:
Как я понимаю , результаты сезонок наслаиваются друг на друга с нарастающим итогом, слово "СКЛАДЫВАЕТСЯ" я думаю как раз таки подходящие, не так?!:smile01:
Мысль моя была в том, эти рейтинги суть две разные функции от массива игр.
Постоянный рейтинг может существовать вообще без сезонных рейтингов.
Насколько я понял предлагают такой вариант: - Постоянный рейтинг основывается на результатах турнирных игр, что справедливо показывает уровень игрока. - Рейтинг в сезонке во многом зависит от активности игрока, к тому же в сезонке можно выбрать любого оппонента, в отличие от турнирной игры.
Логичный вариант: 1) Ввести постоянный рейтинг, основанный на результатах турнирных игр. 2) Рассматривать все игры в сезонке, как игры в рамках одного сезонного турнира, и по завершению сезона, добавлять/убавлять баллы в постоянном рейтинге в зависимости от результата в сезонном турнире.
В таком случае игры в сезонке будут меньше влиять на рейтинг, и постоянный рейтинг станет возможно учитывать при жеребьевке групп/формировании сетки в турнирах на вылет.
Если ты играешь с оппонентом, рейтинг которого сильно меньше, то в случае победы ты почти не получаешь прирост рейтинга (если разница больше 400 пунктов, то за победу получаешь +1, а за поражение -32, вроде), поэтому фармить рейтинг на нубах не самая лучшая идея.
Не считаю, что турнирный рейтинг чем-то лучше общего (сезонный+турнирный). В групповых стадиях турниров часто попадаются слабые оппоненты, а в сезонке некоторые специально ищут игроков посильнее.
Если ты играешь с оппонентом, рейтинг которого сильно меньше, то в случае победы ты почти не получаешь прирост рейтинга (если разница больше 400 пунктов, то за победу получаешь +1, а за поражение -32, вроде), поэтому фармить рейтинг на нубах не самая лучшая идея.
Не считаю, что турнирный рейтинг чем-то лучше общего (сезонный+турнирный). В групповых стадиях турниров часто попадаются слабые оппоненты, а в сезонке некоторые специально ищут игроков посильнее.
Ты обьясняешь это не тому контингенту Костик))) Лучше найди претендента на эту тяжелую ношу или это уже решено и нитро будет?;)
Насколько я понял предлагают такой вариант: - Постоянный рейтинг основывается на результатах турнирных игр, что справедливо показывает уровень игрока. - Рейтинг в сезонке во многом зависит от активности игрока, к тому же в сезонке можно выбрать любого оппонента, в отличие от турнирной игры.
Логичный вариант: 1) Ввести постоянный рейтинг, основанный на результатах турнирных игр. 2) Рассматривать все игры в сезонке, как игры в рамках одного сезонного турнира, и по завершению сезона, добавлять/убавлять баллы в постоянном рейтинге в зависимости от результата в сезонном турнире.
В таком случае игры в сезонке будут меньше влиять на рейтинг, и постоянный рейтинг станет возможно учитывать при жеребьевке групп/формировании сетки в турнирах на вылет.
Очень здравая идея. Тоже немного удивляло, что турнирные партии имели такой же вес как и сезонные в рейтинге.
Это плохой путь. Т.к. сегодня вы уберете сезонку из постоянно рейтинга, а завтра начнется срач, что какие-то турниры недостойны для постоянного рейтинга и т.д.
игра игре рознь, в сезонке можно попробывать разные тактики, поиграть за менее "любимые замки", поизучать новые шаблоны и т.п., также в сезонке концентрация и мотивация выиграть ощутимо меньше, чем в турнирах. Сравнивать игру в сезонке игрой в турнире ихмо неправильно. Это как за квалификационные заезды в ф1 начислять очки в общий зачет. Более наглядный пример и более близкий - футбол, где матчи ЧМ, ЧЕ, КА и т.п. "весят" в много раз больше нежели товарняки при составлении рейтинга ФИФА.
Добавлено через 3 минуты
Это плохой путь. Т.к. сегодня вы уберете сезонку из постоянно рейтинга, а завтра начнется срач, что какие-то турниры недостойны для постоянного рейтинга и т.д.
Сезонку из рейтинга и не надо убирать, просто умньшить коэф начиляемых баллов по сравнению с турнирными партиями. Критерий достойный/недостойный турнир оценивать по статусу официальный/неофициальный турнир.
Ну в теории, можно за победу в турнире начислять, допустим, 50 рейтинговых очков дополнительно: так делали, например, в ТОХе. А чтобы повысить престиж сезонки, можно победителя забирать в плейофф какого-нибудь основного турнира, или ещё какой-нибудь бонус придумать