Впервые здесь? Я Роха — провести быструю экскурсию?
Ошибка соединенияНеверный запросСтраница устарелаСессия истеклаТребуется входЗапрещеноНе найденоСлишком много запросовВнутренняя ошибка сервераПлохой шлюзСервис недоступенТайм-аут шлюзаВерсия HTTP не поддерживается
Сессия истекла
Ваша сессия истекла. Пожалуйста, войдите снова.
Требуется вход
Для этого нужна учётная запись. Войдите или создайте её — это займёт минуту.
Страница устарела
Токен безопасности отклонён — обычно потому, что страница была открыта слишком долго или вы вошли в систему в другом месте. Ничего не сохранено. Обновите страницу и повторите.
Запрос не выполнен
При обработке вашего запроса возникла проблема.
Проверьте подключение к интернету и попробуйте снова.
Ничем, так суть как раз в том, чтобы создать конкуренцию крыльям и избежать ситуаций, когда у одного игрока они есть, а у другого нет.
В такой редакции можно подумать.
Кстати, если когда-нибудь дело вдруг дойдет до шаблонов с водой, то туда порталы на войска зайдут идеально, т.к. на воде нет дорог, география всегда неудобная, цепочки между сушей и водой строить неудобно из-за штрафа, поэтому в воду вообще может никто не лезть, а с этими объектами будет хоть какая-то мотивация.
Надеюсь, что на море все же будет полегче с мобильностью, чем сейчас.
Сейчас в уме всплыл такой аргумент, вероятно уже не раз обсуждавшийся: как бы поступили NWC, если бы узнали, что можно вытворять на карте при текущем положении дел в игре? Мне кажется, если бы кто-то из них посмотрел сегодняшний стрим топового игрока, у него случился бы инфаркт :) Они в любом случае приняли бы какие-то меры уже тогда. Я не говорю, что сейчас стоит запретить цепочки и разбивки, но какие-нибудь относительно безболезненные меры, вроде предложенных мною, принять было бы неплохо, даже если это не совсем сходится с принципами баланса Хоты, исключение сделать в данном случае можно, как мне кажется. Я уже не говорю об огромных плюсах и разнообразиях стратегий для сингла, которые туда могут привнести эти объекты, на турнирных шаблонах небольшого размера эти объекты, в крайнем случае, можно будет просто запретить в настройках шаблона, если будет такая возможность. А вот для больших размеров, особенно G+, которые на данный момент неиграбельны онлайн из-за слишком затяжных партий, данные объекты сыграли бы очень полезную роль и ускорили бы геймплей, сделав эти карты играбельными.
А вот для больших размеров, особенно G+, которые на данный момент неиграбельны онлайн из-за слишком затяжных партий, данные объекты сыграли бы очень полезную роль и ускорили бы геймплей, сделав эти карты играбельными.
Продолжительность игры зависит всего от двух факторов - таймер и средний срок окончания. А средний срок окончания зависит от двух вещей - средний срока первого контакта с соперником и средний срок неизбежного столкновения лбами.
В большинстве игр стратегия строится так, что папа спокойно качается, а в атаку бежит или если больше качаться негде (реже) или если противник оказывается в радиусе дневного перехода (чаще). Поэтому ускорение игры можно вести по двум направлениям - или располагать зоны кача поближе к друг другу, или увеличивать радиус дневного перехода.
Из указанных тобою объектов на это влияют только конюшни пегасов.
Ну, мне кажется, что высокая плотность внешних порталов вызова и порталов связи значительно повлияет на скорость разведки и зачистки карты, а следовательно на средний срок первого контакта и средний срок неизбежного столкновения лбами. Чем быстрее идет экспансия, тем быстрее произойдет контакт. Поправь меня, если я не прав :)
Скорость зачистки/разведки карты зависит в основном от скорости движения папы. Подвоз войск редко когда существенную трудность представляет. А зачистка лошками обычно идет на разведанной территории (причем как правило на бездорожье), ее даже лучше назвать "дочистка", то есть на разведку карты она слабо влияет.
Ну хорошо, давай рассмотрим ситуацию на каком-нибудь конкретном примере. Возьмем, к примеру, Jebus Cross, как самый зрелищный и популярный на сегодняшний день шаблон. Где-то слышал, что кто-то предлагал сделать версию джебуса размера G. Ну вот, представим что у нас есть джебус размера G. Какая на нем будет самая популярная стратегия? Думаю, та же, что и на обычном джебусе - несколько героев разбегаются в разные стороны на разведку и сбор ресурсов, несколько героев работают в цепях и пробивают различные охраны и объекты. Введем, например, такое понятие, как эффективные мувпоинты. Эффективные мувпоинты - это мувпоинты, потратив которые герой одновременно разведывает территорию и пробивает охраны, т.е. не делает лишних действий. Мувпоинты, потраченные на беганье туда-сюда в цепях и на подвоз войск - не эффективные. Мувпоинты, потраченные на разведку без пробития по пути полезных ништяков - тоже неэффективные. Так вот, сколько эффективных мувпоинтов мы имеем при обычной страте на джебусе? Немного. Теперь рассмотрим вариант с натыканными повсюду порталами связи и вызова. Какая теперь будет самая популярная стратегия? Разбегаемся во все стороны, если в каком-то направлении обнаруживаются полезные охраняемые ништяки - незамедлительно передаем туда войско через портал и так далее, т.е. экспансия идет одновременно во все направления. Сколько эффективных мувпоинтов у нас будет в этом случае? Побольше, чем в первом случае. Чем больше эффективных мувпоинтов - тем быстрее, очевидно, мы зачистим респ, выйдем в центр и встретимся с оппонентом.
Перепутал размеры H и G :) Разумеется, речь шла о размере H, G все-таки великоват для онлайна.
Еще один аргумент - порталы связи вернут жизнь односторонним монолитам, которые на данный момент изолируют героя и не дают передать войско обратно. Также, если все-таки будет введен сломанный портал, телепортирующий героя в случайную точку карты, портал связи станет очень интересным и востребованным объектом.
Возник вопрос по поводу баланса в HotA. Один из наиболее популярных форматов игры в лобби (второй после Джебуса, я бы сказал) это М200% (шаблоны Артаса, Папича, дефолтный, Skirmish и 2sm2c). Я перешел эксклюзивно на HotA год назад и регулярно играю этот формат. В последние пару месяцев я стал замечать, что 90% игроков каждую игру пикают Причал/Анабель. Более того, стал все чаще видеть в лобби игры с пометками no Cove/без Пиратов, в том числе от известных старых игроков с рейтингом 400+. Понятно, что М200% сам по себе формат рандомный и не сбалансированный, потому что одни замки могут существовать без какого-то ресурса, другие нет, у одних героев стартовая армия позволяет пробивать охраны, у других нет. Более-менее стабильная игра есть, на мой взгляд, только у Замка/Валежки, Рампа/Ивора, Форта/Витстана и у Причала. Но несмотря на это раньше я в реальных играх видел большее разнообразие замков и героев, и уж по крайней мере названные мной четыре замка игрались активно всегда. Сейчас же реально 9 игр из 10 красный пикает Причал/Анабель (изредка Илора вместо Анабель). Хотел поинтересоваться, это консенсус, что Причал сейчас самый сильный замок в этом формате? Или это просто эпидемия новых игроков, перешедших в HotA недавно и пробующих новый замок?
Ну хорошо, давай рассмотрим ситуацию на каком-нибудь конкретном примере. Возьмем, к примеру, Jebus Cross, как самый зрелищный и популярный на сегодняшний день шаблон. Где-то слышал, что кто-то предлагал сделать версию джебуса размера G. Ну вот, представим что у нас есть джебус размера G. Какая на нем будет самая популярная стратегия? Думаю, та же, что и на обычном джебусе - несколько героев разбегаются в разные стороны на разведку и сбор ресурсов, несколько героев работают в цепях и пробивают различные охраны и объекты. Введем, например, такое понятие, как эффективные мувпоинты. Эффективные мувпоинты - это мувпоинты, потратив которые герой одновременно разведывает территорию и пробивает охраны, т.е. не делает лишних действий. Мувпоинты, потраченные на беганье туда-сюда в цепях и на подвоз войск - не эффективные. Мувпоинты, потраченные на разведку без пробития по пути полезных ништяков - тоже неэффективные. Так вот, сколько эффективных мувпоинтов мы имеем при обычной страте на джебусе? Немного. Теперь рассмотрим вариант с натыканными повсюду порталами связи и вызова. Какая теперь будет самая популярная стратегия? Разбегаемся во все стороны, если в каком-то направлении обнаруживаются полезные охраняемые ништяки - незамедлительно передаем туда войско через портал и так далее, т.е. экспансия идет одновременно во все направления. Сколько эффективных мувпоинтов у нас будет в этом случае? Побольше, чем в первом случае. Чем больше эффективных мувпоинтов - тем быстрее, очевидно, мы зачистим респ, выйдем в центр и встретимся с оппонентом.
ИМХО, недостаток данного подхода - не потребуется принимать решения, в каком направлении идти выгоднее и, тем более, когда кто-то умудряется проводить зачистку в разных направлениях, что требует более значительных стратегических скиллов + умение проводить более сложные бои. Мне кажется, в героях в принципе решение куда пробиваться и умение провести грамотную разведку и принять это решение - одно из ключевых и разделяет более скилловых игроков от игроков послабее. Если же можно будет без особых проблем пробиваться сразу везде, то сильнее будет решать, фактически, только колличество полезных объектов на респе, а не умение собрать максимум в короткий срок.
:smile41: :smile41: :smile41: :smile41::smile41: :smile41: Любые сообщения, написанные с этого аккаунта являются художественным вымыслом и не соответствуют реальности. Относиться к ним стоит как к литературному произведению.