Перейти к содержанию

Сообщения от Можно ли добавить свою музыку в игру?

Пока нет оценок — будьте первым!
10 лет назад
Я создаю кампанию "Властелин Колец" и хочу, чтобы допустим в 1-ой миссии играла музыкальная тема Шира. Можно ли добавить музыку? Если да, то как? С помощью data.pak и блокнота?
10 лет назад
Легче всего в расширенном редакторе (см. FAQ).
Чтобы играла музыкальная тема, нужно поставить её в качестве музыки для территории, по которой ходит герой, или в качестве музыки для самого героя. Второе предпочтительнее: чтобы меньше файлов портить.
Всё настраивается вроде бы во вкладке "Music" расширенного редактора (нижнее левое окно обычно).
10 лет назад
Для кампаний можно настроить свою музыку и без модов. Можно установить дополнительную музыку для боя, для ожидания хода и на карте во время своего хода. В файле campaign.xdb есть нужные теги, пример можно посмотреть в файлах игры.
В ответ пользователю RedHeavenHero
10 лет назад
Я понял, но только где мне найти саундтрек для мордора...

Добавлено через 50 минут
Насчет расширенного редактора, то я его уже давно сделал, вот поэтому и пишу, что там хрен поймешь, как музыку добавить
10 лет назад
Файл кампании вряд ли можно будет изменять через редактор: он может просто не появится там. Скорее всего придется через блокнот.
10 лет назад
У меня похожий вопрос. Как сделать свою музыку именно определенном бою бою? Или невозможно такое? И... Как вообще реализовать это?
10 лет назад
Как сделать свою музыку именно определенном бою бою? Или невозможно такое? И... Как вообще реализовать это?
Ну, если в этом бою будет уникальная для данной карты местность и с обоих сторон по уникальному для данной карты героя уникальной для данной карты расы... То можно заменой всех нужных треков добиться того, чтобы музыка играла там нестандартная по сравнению с любой другой на карте ;)
10 лет назад
Как вариант:
1. убрать всю боевую музыку
2. переконвертировать всю нужную боевую музыку из типа Music в тип Sound
3. запускать музыку как звук функцией Play2DSound боевым скриптом.

Плюсы:
+ будет достигнут нужный результат
Минусы:
- карта станет модом
- огромный размер файла карты
- не проверено на практике, возможны подводные камни.
10 лет назад
Слишком сложна. Ладно, без музычки обойдусь.
9 лет назад
Можно еще вот как сделать:
1. В Map Properties Tree найти Music и нажать на "..."

2. Выбрать любую тему для героев (в моем случае, это Годрик)

3. Вписать "ТакоеТоНазваниеМузыки.ogg" вместо "Heroes-Godric.ogg". Обязательно, чтобы музыка была в формате OGG и нужно засунуть эту музыку в папку Music/AdvMap-Heroes

4. PROFIT
В ответ пользователю Алеха
5 лет назад
Алеха
Можно еще вот как сделать:
1. В Map Properties Tree найти Music и нажать на "..."

2. Выбрать любую тему для героев (в моем случае, это Годрик)

3. Вписать "ТакоеТоНазваниеМузыки.ogg" вместо "Heroes-Godric.ogg". Обязательно, чтобы музыка была в формате OGG и нужно засунуть эту музыку в папку Music/AdvMap-Heroes

4. PROFIT
у меня 2 вопроса: 1 почему в папке вся музыка в блокноте с каким то хтд форматом? 2. как сделать кампанию. где все сценарии связаны между собой?
В ответ пользователю Florkingold
5 лет назад
А теперь ключевой вопрос - какие из озвученных выше вариантов будут работать и у других игроков, которые скачают данную карту\кампанию, без того, чтобы не упрашивать их раскидывать музыкальные файлы по соответствующим папкам (ибо большинству будет банально влом так заморачиваться)?
5 лет назад
Вариант с переименовкой ogg файлов игры у других игроков без допизменений не отобразится. Варианты RedHeavenHero напротив будут рабочие.

P.S. Можно не конвертировать всю музыку, а создать новый звук (ogg в wav и в редакторе экспорт) и его проигрывать, а к остальным боевым музыкам просто стереть пути в файлах!
В ответ пользователю Florkingold
5 лет назад
Florkingold
у меня 2 вопроса: 1 почему в папке вся музыка в блокноте с каким то хтд форматом? 2. как сделать кампанию. где все сценарии связаны между собой?

xtd?? Вы музыку блокнотом открываете?

Через редактор создаёте Tools=>Create Campaign. Или же через блокнот по образцу.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb