Когда играешь в кампанию или в генераторе случайных карт встречаются существа в отряде которых несколько видов монстров, за ними еще красный флаг и окружает красная аура.
WizardNazyr
10 лет назад
Ставишь на карту любого юнита (например арбалетчика), выделяешь его, потом в таблице слева есть настройка "AdditionalStacks". Кликаешь левой кнопкой по ней нажимаешь "add", потом нажимаешь на плюсики, которые появились, а после выбираешь кто будет в отряде с арбалетчиками.
Ставишь на карту любого юнита (например арбалетчика), выделяешь его, потом в таблице слева есть настройка "AdditionalStacks". Кликаешь левой кнопкой по ней нажимаешь "add", потом нажимаешь на плюсики, которые появились, а после выбираешь кто будет в отряде с арбалетчиками.
А можно так делать если ставить случайного монстра?
Medyan
10 лет назад
Не, со случайным так сделать не получится. Но если очень хочется, то можно скрипт прописать, чтоб на нужные координаты ставил набор случайных существ. Похожая штука, кстати, в седьмых героях реализована, нам случайные монстры состоят из групп разных существ. Пробивка так поинтереснее становится, но как-то глупо выглядит когда видишь, что кучку золота охраняют скелеты, бабочки и грифоны. Что их может объединять?! Мне такой подход не по душе
Jack_of_shadows
10 лет назад
Medyan, у вас так получалось в пятерке? Насколько я знаю, есть скрипт только на создание одиночного монстра, а добавлять к нейтральным отрядам можно только тех существ, которые у них уже имеются, поэтому скриптами составной отряд не собрать.
CreateCaravan('random_caravan_1',PLAYER_2,GROUND,2,2,GROUND,2,3) for i=1,3 do creature=random(115)+1 count=random(99)+1 CreateMonster('monster'..i,creature,count,4,4,GROUND,MONSTER_MOOD_AGGRESSIVE,MONSTER_COURAGE_CAN_FLEE_JOIN) AddObjectCreatures('random_caravan_1',creature,count) SetObjectEnabled('monster'..i,nil) SetDisabledObjectMode('monster'..i,DISABLED_INTERACT) SetObjectPosition('monster'..i,(96+i/3),96,GROUND) Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER,'monster'..i,'fight_caravan_1') end function fight_caravan_1(hero) for i=1,3 do RemoveObject('monster'..i) end MakeHeroInteractWithObject(hero,'random_caravan_1') end
выглядит это немного странно, т.к. координаты SetObjectPosition('monster'..i,(96+i/3),96,GROUND) заставляют двух монстров вставать в одно и то же место, ну и они накладываются друг на друга. Можно их конечно расставить так, как вам нравится, коробочкой, свиньёй, но только не в одну точку (работать не будет). Можно не заморачиваться с расстановкой юнитов, а просто поставить на нужные координаты караван, набитый случайными монстрами. Подозреваю, что есть вариант прикрутить комбат-скрипт, и уже на поле боя случайных монстров расставить, но в любом случае главный вопрос, как на карте приключений отобразить составной юнит
И да, если вдруг кому не понятно как этот скрипт работает, спрашивайте, не стесняйтесь, разберу построчно
RedHeavenHero
10 лет назад
Случайный составной можно собрать скриптами, но эта задача нетривиальная. В моде RM есть скрипт, заменяющий обычные случайные отряды на составные. Можете взять оттуда.
Добавлено через 1 минуту Jack_of_shadows
Medyan, у вас так получалось в пятерке? Насколько я знаю, есть скрипт только на создание одиночного монстра, а добавлять к нейтральным отрядам можно только тех существ, которые у них уже имеются, поэтому скриптами составной отряд не собрать.
В ПО возможно создавать комбинированные армии скриптами.
Medyan
10 лет назад
в этом моде добавление юнитов производится AddObjectCreatures(mob, stype, snum) а в описании функции написано, что к мобу можно добавить только юнитов того же типа. Описание неверное? или я что-то упускаю?
Интересно, а если моб изначально состоит из существ разного типа, тогда можно будет добавить любое существо? Приду домой - попробую
RedHeavenHero
10 лет назад
Описание старое. В 3.1 еще необязательный 4-й параметр добавили - слот, в который помещается/удаляется отряд, хотя с мобами не работает этот параметр. В руководстве про него ни слова.
Добавлено через 13 минут В составные армии можно добавить любое существо из уже входящих и новое, если есть свободный слот.
Jack_of_shadows
10 лет назад
Medyan, ваш скрипт - это костыль, каких свет не видывал :)
В моде RM есть скрипт, заменяющий обычные случайные отряды на составные.
действительно там обычный AddObjectCreatures. Наверное я в свое время не стал это проверять и просто доверился документации (вот же дурацкая привычка), а потом просто свыкся с данной особенностью.