Перейти к содержанию

Сообщения от Руководство по добавлению в игру HoMMV новой модели, анимации и существа

Пока нет оценок — будьте первым!
3 года назад
может кто в своем редакторе посмотреть? просто вроде логи все в порядке, однако модель саму визуально я не вижу в своем редакторе
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 17,3 KB
3 года назад
по какой-то причине файл будто бы оказывается пустой и весит всего 1 кб....это модель....
В ответ пользователю Pavlinho
3 года назад
Pavlinho
может кто в своем редакторе посмотреть? просто вроде логи все в порядке, однако модель саму визуально я не вижу в своем редакторе
не, модель не портанулась, она весит мало, обычно модельки юнитов весят от 300 килобайт
В ответ пользователю fktifzobr@mail.ru
3 года назад
fktifzobr@mail.ru
не, модель не портанулась, она весит мало, обычно модельки юнитов весят от 300 килобайт
ага, у меня почему-то в отличие от тутора появляются в Эдиторе в созданной карте ТРИ папки, а не две, еще добавляется GrannyGeometries с файлом, похожим на из папки просто Геометрия, однако с бОльшим весом.....но тот же архангел этот файл не открывает

Добавлено через 39 секунд
главное в Майя я вижу геометрию.....
3 года назад
GrannyGeometries всегда появляется, мы ее удаляем

Добавлено через 2 минуты
а скинь mb файл, хочу посмотреть на него
3 года назад
вот,...
ПС какая же Майя неудобная...
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 209,8 KB
3 года назад
ты портировал глобал, а так называется только скелет, я не знаю надо модель в глобал перетащить или так-же назвать, но вот стоило мне модель в скелет перетянуть как она выросла до небес
3 года назад
вот скрин
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 940,0 KB
3 года назад
ничего не понял )))

Добавлено через 8 минут
я же нажимал экспорт АЛЛ, те все, что есть в файле...
3 года назад
ты портанул глобал, а модель (teloFBXASC045schup) лежит рядом
это значит что портируешь ты только скелет, а если вместо глобала в редакторе карт введешь teloFBXASC045schup то портанешь модель без скелета

Добавлено через 2 минуты
Pavlinho

я же нажимал экспорт АЛЛ, те все, что есть в файле...
хммм, вот тут хз, от настроек экспорта может зависеть, а может проблема другая, хз
3 года назад
а ты не пробовал присланный МБ разместить у себя в редакторе и попробовать посмотреть на модель?

Добавлено через 7 минут
уууу, я пропустил один шаг на этапе создания ФБХ....там написано, что МОДЕЛЬ тоже надо линковать на ГЛОБАЛ!!!!
мне это честно говоря совершенно непонятно...походу фишка Героев 5х......

Добавлено через 1 минуту
зачем модель, которая обладает СКИНом линковать на корневую кость скелета, на который завязан скин...это ужас какой-то.....
и по-моему когда я доставал ИЗ игры модели, там никакого линкования модели на кость не было.....может редактор как-то сам исправляет это?
3 года назад
странно, появилась папка GrannyGeometries, а остальных папок нет

Добавлено через 3 минуты
Pavlinho
а ты не пробовал присланный МБ разместить у себя в редакторе и попробовать посмотреть на модель?

Добавлено через 7 минут
уууу, я пропустил один шаг на этапе создания ФБХ....там написано, что МОДЕЛЬ тоже надо линковать на ГЛОБАЛ!!!!
мне это честно говоря совершенно непонятно...походу фишка Героев 5х......

Добавлено через 1 минуту
зачем модель, которая обладает СКИНом линковать на корневую кость скелета, на который завязан скин...это ужас какой-то.....
и по-моему когда я доставал ИЗ игры модели, там никакого линкования модели на кость не было.....может редактор как-то сам исправляет это?
я так понял линк нужен для загрузки в редактор, потому что в окне создания модели мы вводим глобал и от этого редактор отталкивается

я когда модели загружаю могу в один mb файл сразу засунуть кучу моделей, а потом загружать их по очереди вводя в окне разные названия
3 года назад
ага, получилось..только по-моему перевернутый, надо проверить по руководству - где-то было упоминание, что поворачивать надо модель

Добавлено через 1 минуту
кстати, а анимации тоже надо поворачивать или только один скелет с моделью?
В ответ пользователю Pavlinho
3 года назад
Pavlinho
ага, получилось..только по-моему перевернутый, надо проверить по руководству - где-то было упоминание, что поворачивать надо модель

Добавлено через 1 минуту
кстати, а анимации тоже надо поворачивать или только один скелет с моделью?
интересно, может только модель, по хорошему надо вчитываться, но поверхностный осмотр показал что модели из раздела импорта модели, и импорта анимации повернуты по разному
https://i.imgur.com/6X0QVZ0.png
https://i.imgur.com/DDyVCZv.png
3 года назад
вот он упырь этот.....теперь надо анимацию пробовать
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 763,6 KB

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 6 пользователей 1221 гостей

Посетители сегодня 3