не, модель не портанулась, она весит мало, обычно модельки юнитов весят от 300 килобайт
ага, у меня почему-то в отличие от тутора появляются в Эдиторе в созданной карте ТРИ папки, а не две, еще добавляется GrannyGeometries с файлом, похожим на из папки просто Геометрия, однако с бОльшим весом.....но тот же архангел этот файл не открывает
Добавлено через 39 секунд главное в Майя я вижу геометрию.....
fktifzobr@mail.ru
3 года назад
GrannyGeometries всегда появляется, мы ее удаляем
Добавлено через 2 минуты а скинь mb файл, хочу посмотреть на него
ты портировал глобал, а так называется только скелет, я не знаю надо модель в глобал перетащить или так-же назвать, но вот стоило мне модель в скелет перетянуть как она выросла до небес
Добавлено через 8 минут я же нажимал экспорт АЛЛ, те все, что есть в файле...
fktifzobr@mail.ru
3 года назад
ты портанул глобал, а модель (teloFBXASC045schup) лежит рядом это значит что портируешь ты только скелет, а если вместо глобала в редакторе карт введешь teloFBXASC045schup то портанешь модель без скелета
Добавлено через 2 минуты Pavlinho
я же нажимал экспорт АЛЛ, те все, что есть в файле...
хммм, вот тут хз, от настроек экспорта может зависеть, а может проблема другая, хз
Pavlinho
3 года назад
а ты не пробовал присланный МБ разместить у себя в редакторе и попробовать посмотреть на модель?
Добавлено через 7 минут уууу, я пропустил один шаг на этапе создания ФБХ....там написано, что МОДЕЛЬ тоже надо линковать на ГЛОБАЛ!!!! мне это честно говоря совершенно непонятно...походу фишка Героев 5х......
Добавлено через 1 минуту зачем модель, которая обладает СКИНом линковать на корневую кость скелета, на который завязан скин...это ужас какой-то..... и по-моему когда я доставал ИЗ игры модели, там никакого линкования модели на кость не было.....может редактор как-то сам исправляет это?
fktifzobr@mail.ru
3 года назад
странно, появилась папка GrannyGeometries, а остальных папок нет
Добавлено через 3 минуты Pavlinho
а ты не пробовал присланный МБ разместить у себя в редакторе и попробовать посмотреть на модель?
Добавлено через 7 минут уууу, я пропустил один шаг на этапе создания ФБХ....там написано, что МОДЕЛЬ тоже надо линковать на ГЛОБАЛ!!!! мне это честно говоря совершенно непонятно...походу фишка Героев 5х......
Добавлено через 1 минуту зачем модель, которая обладает СКИНом линковать на корневую кость скелета, на который завязан скин...это ужас какой-то..... и по-моему когда я доставал ИЗ игры модели, там никакого линкования модели на кость не было.....может редактор как-то сам исправляет это?
я так понял линк нужен для загрузки в редактор, потому что в окне создания модели мы вводим глобал и от этого редактор отталкивается
я когда модели загружаю могу в один mb файл сразу засунуть кучу моделей, а потом загружать их по очереди вводя в окне разные названия
Pavlinho
3 года назад
ага, получилось..только по-моему перевернутый, надо проверить по руководству - где-то было упоминание, что поворачивать надо модель
Добавлено через 1 минуту кстати, а анимации тоже надо поворачивать или только один скелет с моделью?