Перейти к содержанию

Сообщения от Не выполняются задания

Пока нет оценок — будьте первым!
5 лет назад
Я новичок в этом деле, может просвятите? Создаю задание на получение артефакта или убить существ, они вроде прописываются, а выполнить не получается. Со скриптами я не очень. Может я делаю что-то не так? Вроде все как в руководстве делал.
5 лет назад
Сложно подсказывать, когда вы не пишете подробно по пунктам, что делали.
Если не скриптами, то нужно выставить сам тип задания в MapPropretiesTree и добавить параметры в дерево (Parameters -> Add). В самих параметрах -- подробности, например, ID артефакта, который надо получfal (и возможно имя героя, который должен его получить? Вероятно). Подробнее есть в руководствах по редактору карт, которые идут в комплекте с игрой.
Ну и следите за флагами. Такими как IsHidden и прочие. Обычно названия у них говорящие. Один одинственный false вместо true или наоборот может изрядно поломать логику квеста.
5 лет назад
АлекcДрак
Я новичок в этом деле, может просвятите? Создаю задание на получение артефакта или убить существ, они вроде прописываются, а выполнить не получается. Со скриптами я не очень. Может я делаю что-то не так? Вроде все как в руководстве делал.
Солидарен с Ment. Хотелось бы видеть, что вы делали. Так могу сказать: первый параметр — имя артефакта на карте, второй — герой.
В ответ пользователю }{0TT@6bI4
5 лет назад
ну если по пунктам, то делал вообщем как в руководстве: Выставил артефакт, прописал скриптовое имя(на англ), потом зашел в древо заданий, прописал имя, потом название и описание, потом тип задания( obtain artifact), добавил параметр скриптовое имя. Вот вроде и все. Все тоже самое я проделывал с захватом замка, все работает. А вот с получением артефакта и с убиством существ (kill creatures) не выходит.

Добавлено через 5 минут
}{0TT@6bI4
АлекcДрак Я новичок в этом деле, может просвятите? Создаю задание на получение артефакта или убить существ, они вроде прописываются, а выполнить не получается. Со скриптами я не очень. Может я делаю что-то не так? Вроде все как в руководстве делал.
Солидарен с Ment. Хотелось бы видеть, что вы делали. Так могу сказать: первый параметр — имя артефакта на карте, второй — герой.Т.е. вы хотите сказать, то чтобы задание сработало надо указывать какой именно герой его должен выполнить? 
5 лет назад
Да. И ещё я полагаю, что скриптовое имя артефакта значения не играет, надо искать ID в списке IDs_for_scripts.
Перепроверил на всякий Editor_Theoru -- для типа задания Obtain Artifact всё так, как говорю.
В ответ пользователю Ment
5 лет назад
Ment
Да. И ещё я полагаю, что скриптовое имя артефакта значения не играет, надо искать ID в списке IDs_for_scripts.
Перепроверил на всякий Editor_Theoru -- для типа задания Obtain Artifact всё так, как говорю.
Океюшки, согласен, буду иметь ввиду.
В ответ пользователю Ment
5 лет назад
Вобщем перепробовал я все и ID ставил и героя и имя и все вместе в параметрах, но так ничего ине получается.  Похоже тут проблема в том что или редактор поломанный, или как-то все это надо подругому настраивать. Видно выход только в прописке скриптов., а вот как их писать я понятия не имею
5 лет назад
Редактор работает с заданиями хорошо, просто очень капризный; поэтому никому не советую и не буду делать какие-либо задания, кроме HeroMustSurvive, не скриптами. Вам набросать скрипт?
5 лет назад
Да. Был бы благодарен. А где и как можно поближе с этими скриптами познакомиться? Я тут услышал, что вроде к редактору должно быть какое-то руководство. У меня ничего подобного нет, и в инете не нашел.
5 лет назад
В папке, где установлена игра, есть директория Editor Documentation. Всё там. Или вы про другое какое руководство?
5 лет назад
Мой диск не имеет ничего такого, я его покупал, когда редактора в комплекте не было, пришлось скачать, а там видно тоже забыли про это руклводство. Я тут видио посмотрел по скриптам, и похоже без этого руководства ни один скрипт не  напишешь. Ладно посмотрим, может где можно будет эти файлики отдельно раздобыть.
5 лет назад
https://docviewer.yandex.ru/view/1101757 ... fQ%3D%3D

Вот вам руководства из того видЕо по скриптам, если правильно понял.
Насчёт скрипта, расскажите, пожалуйста, когда должны получить задание, когда и при каких условиях должны выполнить, когда зафэйлить?
5 лет назад
Руководство я уже нашел и изучил, там прямым текстом написано, поставить в параметрах ID артефакта. Ничего сложного по сути. А все также. Я все таки склоняюсь к тому что редактор глючный. Вот поставил я простое задание: построить грааль, все построил, задание выполнено, поставил в наградах опыт, только никакого опыта не прибавилось, поставил ресурсы, вуаля пожалуйста вот вам ресуры)))) Такого гемороя я честно не встречал)))
5 лет назад
Ну что ж, скрипты в помощь)
5 лет назад
Спасибо))) Похоже и впрям придется изучить великую науку скриптов))

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb