Я новичок в этом деле, может просвятите? Создаю задание на получение артефакта или убить существ, они вроде прописываются, а выполнить не получается. Со скриптами я не очень. Может я делаю что-то не так? Вроде все как в руководстве делал.
Ment
5 лет назад
Сложно подсказывать, когда вы не пишете подробно по пунктам, что делали. Если не скриптами, то нужно выставить сам тип задания в MapPropretiesTree и добавить параметры в дерево (Parameters -> Add). В самих параметрах -- подробности, например, ID артефакта, который надо получfal (и возможно имя героя, который должен его получить? Вероятно). Подробнее есть в руководствах по редактору карт, которые идут в комплекте с игрой. Ну и следите за флагами. Такими как IsHidden и прочие. Обычно названия у них говорящие. Один одинственный false вместо true или наоборот может изрядно поломать логику квеста.
}{0TT@6bI4
5 лет назад
АлекcДрак
Я новичок в этом деле, может просвятите? Создаю задание на получение артефакта или убить существ, они вроде прописываются, а выполнить не получается. Со скриптами я не очень. Может я делаю что-то не так? Вроде все как в руководстве делал.
Солидарен с Ment. Хотелось бы видеть, что вы делали. Так могу сказать: первый параметр — имя артефакта на карте, второй — герой.
ну если по пунктам, то делал вообщем как в руководстве: Выставил артефакт, прописал скриптовое имя(на англ), потом зашел в древо заданий, прописал имя, потом название и описание, потом тип задания( obtain artifact), добавил параметр скриптовое имя. Вот вроде и все. Все тоже самое я проделывал с захватом замка, все работает. А вот с получением артефакта и с убиством существ (kill creatures) не выходит.
Добавлено через 5 минут }{0TT@6bI4
АлекcДрак Я новичок в этом деле, может просвятите? Создаю задание на получение артефакта или убить существ, они вроде прописываются, а выполнить не получается. Со скриптами я не очень. Может я делаю что-то не так? Вроде все как в руководстве делал.
Солидарен с Ment. Хотелось бы видеть, что вы делали. Так могу сказать: первый параметр — имя артефакта на карте, второй — герой.Т.е. вы хотите сказать, то чтобы задание сработало надо указывать какой именно герой его должен выполнить?
Ment
5 лет назад
Да. И ещё я полагаю, что скриптовое имя артефакта значения не играет, надо искать ID в списке IDs_for_scripts. Перепроверил на всякий Editor_Theoru -- для типа задания Obtain Artifact всё так, как говорю.
Да. И ещё я полагаю, что скриптовое имя артефакта значения не играет, надо искать ID в списке IDs_for_scripts. Перепроверил на всякий Editor_Theoru -- для типа задания Obtain Artifact всё так, как говорю.
Вобщем перепробовал я все и ID ставил и героя и имя и все вместе в параметрах, но так ничего ине получается. Похоже тут проблема в том что или редактор поломанный, или как-то все это надо подругому настраивать. Видно выход только в прописке скриптов., а вот как их писать я понятия не имею
}{0TT@6bI4
5 лет назад
Редактор работает с заданиями хорошо, просто очень капризный; поэтому никому не советую и не буду делать какие-либо задания, кроме HeroMustSurvive, не скриптами. Вам набросать скрипт?
АлекcДрак
5 лет назад
Да. Был бы благодарен. А где и как можно поближе с этими скриптами познакомиться? Я тут услышал, что вроде к редактору должно быть какое-то руководство. У меня ничего подобного нет, и в инете не нашел.
Ment
5 лет назад
В папке, где установлена игра, есть директория Editor Documentation. Всё там. Или вы про другое какое руководство?
АлекcДрак
5 лет назад
Мой диск не имеет ничего такого, я его покупал, когда редактора в комплекте не было, пришлось скачать, а там видно тоже забыли про это руклводство. Я тут видио посмотрел по скриптам, и похоже без этого руководства ни один скрипт не напишешь. Ладно посмотрим, может где можно будет эти файлики отдельно раздобыть.
Вот вам руководства из того видЕо по скриптам, если правильно понял. Насчёт скрипта, расскажите, пожалуйста, когда должны получить задание, когда и при каких условиях должны выполнить, когда зафэйлить?
АлекcДрак
5 лет назад
Руководство я уже нашел и изучил, там прямым текстом написано, поставить в параметрах ID артефакта. Ничего сложного по сути. А все также. Я все таки склоняюсь к тому что редактор глючный. Вот поставил я простое задание: построить грааль, все построил, задание выполнено, поставил в наградах опыт, только никакого опыта не прибавилось, поставил ресурсы, вуаля пожалуйста вот вам ресуры)))) Такого гемороя я честно не встречал)))
}{0TT@6bI4
5 лет назад
Ну что ж, скрипты в помощь)
АлекcДрак
5 лет назад
Спасибо))) Похоже и впрям придется изучить великую науку скриптов))