Перейти к содержанию

Сообщения от Герои Меча и Магии: Olden Era – Обсуждение.

5 месяцев назад
Нет, ну вы это видели? Выкинули полностью свой никчёмный интерфейс и сделали новый аля под классические части. Анфроузенов конечно ругать можно долго, но за то как они пытаются угодить фанатам от меня им респект.
5 месяцев назад
Автопереведено
Трансляция о «Героях Меча и Магии: Olden Era»
Автор
Здравствуйте! В этой трансляции мы покажем всё, что мы раскрыли до выхода Olden Era в раннем доступе, включая беседы с разработчиками, анонсы фракций и многое другое!
https://steamcommunity.com/games/3105440/announcements/detail/499474120884357908
5 месяцев назад
Автопереведено
Официальный полный трейлер фракции «Подземелье»

в VK: https://vk.com/video-227082038_456239225
В ответ пользователю Mооnst@r
5 месяцев назад
Всем доброго времени суток!

Может быть повторяюсь, так как не читал вест тред по теме, просто хотелось указать на недостастки (на мой взгляд), которые я вижу в игре.

1. Не сохраняет путь героев после наступления нового дня. Очень неудобно - если много героев, и долго играешь, приходится постоянно держать в уме куда и зачем ты их посылал.
2. После загрузки сохранённой игры не запоминает какие войска покупал в городах - предлагает покупать неапгрейженные.
3. Не понравилось что не работает Дипломатия, в том смысле, что в старых героях даже не имея этого навыка к герою периодически присоединялись нейтральные юниты.
Да и в целом не нравится вся эта система - когда к герою за немалые деньги присоединяются нейтралы, но поскольку у нас имеется на каждого типа юнита два его апгрейда, то дай бог чтобы хотя бы половина этих нейтралов могла реально присоединиться. Может имеет смысл добавить какой-то инструмент для апгрейда присоединяемых юнитов "на ходу"?
4. Скилл "Offence" выпадает как-то подозрительно редко.
5. Тема про "Advanced classes" хорошая, но на мой взгляд , в данной реализации просто бесполезная.
   Далее названия скилов буду брать английские, так как под рукой оказался англоязычный сайт с информацией.

Поясню - вот я смотрю класс "Paragon", это подкласс "Knight", блин, но что у него за умения?
   "Daylight Magic"
   "Battlecraft"
   "Diplomacy"
   "Summon Avatar" и 
   "Tactics".

Собран, на мой взгляд какой-то мусор из скилов и что получаем в итоге?
   Войска будут наносить максимальный урон, а получать минимальный?
   А что такого даёт умение, получаемое подклассом?!

"Grand Inquisitor"

"мусорные" (на мой взгляд) умения "Insight" и "Scouting".

А что получаем взамен? Вражеский герой может применять заклинания всего
   по одному разу за бой? В принципе не плохо, но, не сказать что это прям-таки уж очень.

И так почти по каждому виду подклассов.

В игре, многие скилы сделаны так, что они могут взаимно усиливать друг друга,
   а тут для получения подкласса, скилы выбраны так (есть ощущение что специально), 
   что они друг друга не дополняют ко всему прочему.

По магам так отдельный вопрос, почему-то у всех магов только по одной школе магии
   как и классов типа воин. С учётом того, что есть герои, которые запрещают применение
   отдельных школ магии, против такого героя наш "продвинутыЙ" класс при неудачном развитии
   и наличии одной школы магии может "сесть в лужу".

Adv.class "Chronomancer" со своим набором скилов он точно маг?
   "Daylight Magic"
   "Offence"
   "Tactics"
   "Economy"
   "Battle Magic"

Посмотрел на "Dungeon", так их, похоже в команде разработчиков за что-то вообще не взлюбили.
   Правда, "плюшки" у них мне понравились.

"Hive"

Есть вопрос к Adv.class "Progenitor".

+200% creature growth in all your cities.
   "Diplomacy"

Мне показалось, или это чит? Как бы утроенный рост войк, да ещё плюс дипломатия.
   Хочется попросить у разработчиков рецепт чая или что они там принимают.
   В потенциале, получается, можно получить армию, превышаюшую армию противника в 3-4 раза.
   Т.е. дамага можно получить в 3-4 раза больше. Правда затратно, но возможность такая есть.

Я не хочу писать за каждый класс, поскольку не очень хорошо ешё понимаю механику 
   новой игры. Хотелось поделиться своим поверхностным мнением и видением на этот счёт.

Вот что бы лично мне хотелось бы от Adv.classes:

1. Что-то похожее на "колесо умений" из HMM5.
      На мой взгляд, к подклассам надо подводить так, чтобы это было довольно естественно
      для развитий героев, а не просто распихать набор скилов по героем. Вот есть ощущение,
      что было задание "партии" не забыть и распихать равномерно все скилы героям.

Может лучше сделать 3 обязателных скила для героя и идти к подклассу через развитие
      каких-то подскиллов. Примерно как в HHМ5.

2. Соответственно, плюшки не должны быть слишком имбовые чтобы не было сильного дисбалланса.
      Но они должны обязательно быть приятными!

3. Если слелаете "колесо умений", то было бы приятно его видеть в интерфейсе игры,
      а не в виде мода или отдельной программы.

5 месяцев назад
vk
Автор
Загадочный рыцарь-вампир Арториус Веритас - персонаж, с которым у нас есть шанс встретиться во время наших приключений на Джадаме в RPG Меч и магия VIII. Тогда мы видели его спустя годы после того, как в его собственных путешествиях он был ранен и восстанавливался более трех десятилетий. Но что можно сказать о его прошлом? Взяв в руки ручку и проявив творческий подход, наша художница Dzikawa воплотила образ молодого вампира.
видео: https://vk.com/video-227082038_456239226
5 месяцев назад
Новая кавалерия в деталях

4 месяца назад
Автопереведено
Призыв к оружию: регистрация для закрытого тестирования системы подбора игроков в режиме «Соревнования»!
Автор
Приветствуем, герои!

Начиная с сегодняшнего дня, мы приглашаем вас зарегистрироваться для участия в нашем новом тестировании многопользовательского режима. Это тестирование посвящено исключительно нашей системе подбора игроков для рейтинговых матчей, где вы будете соревноваться друг с другом!

Цель этого тестирования — обеспечить плавный игровой процесс в режиме «Соревнования» для HoMM: Olden Era.

Это ограниченное по времени мероприятие, в рамках которого вам потребуется подписать соглашение о неразглашении (NDA), поэтому мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться как можно скорее! Если вы уже регистрировались для участия в наших предыдущих тестированиях, вам необходимо будет сделать это снова для этого тестирования. Тестирование начнется позднее.
https://steamcommunity.com/games/3105440/announcements/detail/493845885655976282
4 месяца назад
Поиграл немного в сетевую демку. Радует, что изменился не только интерфейс. Который действительно стал заметно удобнее. Много и игровых нововведений. И дело не ограничилось только новым полем боя. Появился новый навык "Ратное дело". Видимо, для фанатов 4 героев)
Фракционный навык переделали не только у некромантов, но и у храма. Изменили экономику. С деньгами сейчас тяжелее. Мало того, что убрали закон, который давал золото. Так теперь и при улучшении главного здания нужно выбирать, что оно будет приносить: золото, очки законов или очки астрологии.
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 11,0 KB
4 месяца назад
megaplo, они сделали касание по клетке, а не по текстуре на карте приключений для взаимодействие с объектами? Или по-прежнему лутать и посещать надо прицеливаясь?
В ответ пользователю Mооnst@r
4 месяца назад
Mооnst@r
megaplo, они сделали касание по клетке, а не по текстуре на карте приключений для взаимодействие с объектами? Или по-прежнему лутать и посещать надо прицеливаясь?

Мне казалось, что оно и в демо так же работало. Но в любом случае, сейчас для взаимодействия с объектом достаточно выделить клетку, на которой он находится. 

Еще из нововведений то, что в городе теперь можно строить здание, которое приносит алхимическую пыль.
4 месяца назад
Heroes of Might and Magic: Olden Era’s Early Access begins on April 30th 2026!
Автор
Greetings, heroes!

With great pleasure, we are thrilled to announce that Heroes of Might and Magic: Olden Era will launch into Early Access on April 30th 2026! It has been more than 10 years since the last Heroes game, and we are honoured to add a new chapter to the legendary legacy we all grew up with!
https://steamcommunity.com/games/310...94901099644164

видео в vk: https://vk.com/video-227082038_456239227
4 месяца назад
Надеюсь, это не 1 апрельская шутка
4 месяца назад
vk
Автор
В прошлом году мы отпраздновали День Святого Валентина в знак вечной любви королев Улья и их подчиненных. С тех пор Улей ассимилировался и эволюционировал, превратив некоторые из своих подразделений в более узнаваемые, основываясь на отзывах, которые мы получили от вас! Сокрушайте вражеские ряды с помощью Ваурмо и доминируйте на поле боя, используя недавно добавленных паразитов и скорпионов, которые заменяют комаров и богомолов. Будете ли вы сопротивляться или примкнете к Улью?

видео: https://vkvideo.ru/video-227082038_456239228
4 месяца назад
Автопереведено
Unfrozen присоединяется к Nova Assembly.
Автор

Здравствуйте, друзья!

Мы с гордостью объявляем, что вместе с Sad Cat Studios, VEA Games, Game Garden и Weappy мы создали Nova Assembly, и генеральный директор нашей студии, Денис Федоров, возглавит эту коалицию в качестве генерального директора! Вот информация из нашего пресс-релиза о Nova Assembly.

Несколько студий объединились, чтобы создать Nova Assembly, холдинг, в котором команды делятся опытом и поддерживают друг друга в разработке. Nova Assembly находится в совместном владении и управляется участвующими студиями. Это:

• Unfrozen — международная студия разработки игр, известная по Iratus: Lord of the Dead и текущему проекту Герои Меча и Магии: Olden Era, выход которого запланирован на 30 апреля! Olden Era набрала более 1 миллиона желающих в Steam и входит в десятку самых ожидаемых игр на платформе.

• Weappy — независимая студия разработки игр, известная своими стратегическими и симуляционными играми с упором на сюжет. Студия создала серию This Is the Police, в настоящее время разрабатывает The Eternal Life of Goldman и Hollywood Animal, последняя из которых получила номинацию «Лучшая симуляционная игра» на ChinaJoy.

• Sad Cat Studios — разработчик REPLACED, выход которой запланирован на 14 апреля! Это кинематографичный экшен-платформер, сочетающий в себе пиксельную графику с современными техниками освещения и анимации. Игра набрала более 850 000 желающих и входит в 30 самых ожидаемых игр.

• VEA Games — студия разработки игр, известная по Nikoderiko: The Magical World, платформеру, который получил 82 балла на Metacritic и был включен в списки лучших платформеров от Kotaku, Game Rant и Gamereactor.

• Game Garden — студия разработки игр с портфолио, включающим 15 выпущенных игр и более 100 миллионов общих загрузок по всему миру. Студия известна такими играми, как Fairy Farm, Farmdale и Love Choice.

И несколько слов от нашего генерального директора об этой возможности:

https://steamcommunity.com/games/3105440/announcements/detail/490470088392050922
4 месяца назад
Новые юниты роя 

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 4 пользователей 1270 гостей