Перейти к содержанию

Сообщения от Герои Меча и Магии V: Эпоха Седьмого Дракона

Пока нет оценок — будьте первым!
Закрыт
Берём героев из остальных частей?
4 голосовавших
Один вариант Закрыт 2025-06-29
Этот опрос закрыт.
да
100% 4 голосов
нет
0% 0 голосов
В ответ пользователю Sir Syddan
10 месяцев назад
Sir Syddan
Мне тоже нравится система альтернативных существ в 4-ке, но в 5-ке чисто механически она сделана лучше. Ну вот например у нас есть защитный юнит - Архангел и нападающий - Серафим. А что добавить альтернативным сущетсвам? Количество абилок в игре, к сожалению, ограничено, поэтому сделать что-то уникальное врядли получится, а увидеть ещё одного титана, но с крыльями или чувака с большим мечом как в 2-ке и выполняющим такую же роль, что и серафим честно говоря, не очень хочется. Поэтому я за одного особенного юнита для каждой фракции, который бы расскрывал фракцию с какой-то неожиданной стороны.

ну начнём с того, что альтернативные существа будут выполнять другие функции 
10 месяцев назад
не, тут как...вот моя любимая фракция - академия волшебства в 5-ке....последний юнит - титан.....3 существа, причем первое из них по сути нафиг никому не нужное, кто-то играет Колоссами? если строится улучшение, неужели кто-то оставляет Колоссов и не улучшает до Титанов? я не играл никогда на коротких картах, там может и не успеваешь улучшить здание и играешь тем, что успеваешь, я хз...но я глобально говорю...дальше, Титаны или Громовержцы.....чем они отличаются? да ничем по сути, все эти философствования про "удар молнией или буря" - больше разговор...а вот по картинке Титаны в разы симпатичнее альтов....но в целом, это один и тот же юнит - одна модель, одинаковые движения....
теперь смотрим 4-е герои, повторюсь, я давно играл и не помню их линейку юнитов....но вроде за магов, ты можешь возвести либо строение Титанов, либо Драконовых Големов...там не просто характеристики другие и свойства, сам юнит на внешность тоже другой....
по приведенному примеру Ангелов - что Ангелы, что Архангелы, что Серафимы - по сути один  и тот же юнит....а допустим, в 4-х ты выбирал между Ангелом, и Рыцарем чтоли каким-то....это абсолютно разные существа....а не просто, что один защитный, другой нападающий....
10 месяцев назад
собственно это и является главной целью внедрения альтернативных существ. Это поможет лучше подстроиться под определенные карты.

Возьмем например Орден Порядка - фракцию без высокоинициативных существ. Вместо Ангелов, Архангелов и Серафимов можно сделать ну допустим тех же драконов с высокой инициативой и скоростью, другими способностями. Конечно, это будет два летающих существа на одном и том же уровне, но драконов будет эффективнее использовать против стрелков (если их число, конечно, не превосходит число Грэма). 
10 месяцев назад
Таак.... Столкнулся с одной маленькой проблемой у людской фракции - для Т1, Т5, Т6 будет очень сложно сделать альтернативу, либо придётся включать каких-нибудь наёмников, чего я не хочу вовсе из-за Т3 и Т7 (по задумке там должны быть Весталки и Драконы Света), а в крайнем случае придётся использовать модели этой же фракции.
10 месяцев назад
Доброго времени суток. Только вернулся на Форум, заинтересовал ваш проект.
Несколько вопросов:
1) На какой версии/моде как основе вы делаете свою модификацию.
2) Как многое из желаемого вы уже знаете каким образом воплотите в реальность? (У вас есть достаточно амбициозные идеи, но из своего опыта я знаю что некоторые задачи сейчас реализовать невозможно из-за различных ограничений)
3) Как вы распределяете приоритет Сюжет/Геймплей. Т.е. что считаете более приоритетным для реализации? Сделать эти самые сюжетные кампании и историю вашего мира или реализовать изменения в самой игре (Новые существа, Классы, Герои и прочее).
--- -- --
*Буду следить за вашей темой, успехов в разработке.
10 месяцев назад
Измаил
Доброго времени суток. Только вернулся на Форум, заинтересовал ваш проект.
Несколько вопросов:
1) На какой версии/моде как основе вы делаете свою модификацию.
2) Как многое из желаемого вы уже знаете каким образом воплотите в реальность? (У вас есть достаточно амбициозные идеи, но из своего опыта я знаю что некоторые задачи сейчас реализовать невозможно из-за различных ограничений)
3) Как вы распределяете приоритет Сюжет/Геймплей. Т.е. что считаете более приоритетным для реализации? Сделать эти самые сюжетные кампании и историю вашего мира или реализовать изменения в самой игре (Новые существа, Классы, Герои и прочее).
--- -- --
*Буду следить за вашей темой, успехов в разработке.

Рад, что вас заинтересовал мой проект. 1. Я использую оригинальную версию 3.1 со следующими фреймворками:
-NCF, увеличивающий максимальное количество существ в игре до 999
-Max Artifacts, увеличивающий максимальное количество артефактов в игре до 196
-New Hero Class Framework, увеличивающий максимальное количество классов до 74
2. На вопрос пожалуй не буду отвечать в связи с тем, что всё может быстро поменяться.
3. На сегодняшний день в приоритете геймплейная составляющая, без неё я не смогу сделать уникальные кампании. 
10 месяцев назад
У меня у одного возникло ощущение что Аграил общается с зеркалом?)))
Ну или тот легендарный мем с человеком пауком показывающим на такого же человека паука xD
В ответ пользователю Waterfall_13
10 месяцев назад
Waterfall_13
У меня у одного возникло ощущение что Аграил общается с зеркалом?)))
Тоже думал о таком. Забавно вышло.
Жалко на форуме нет возможности сменить Ник.
А так я и аватарку уже давно бы поменял. На более актуальные для меня, скажем так. 
10 месяцев назад
Разработка переносится на некоторый срок из-за выхода демо-версии Олден Эры. 
В ответ пользователю Azmadon
10 месяцев назад
Измаил
Тоже думал о таком. Забавно вышло.
Жалко на форуме нет возможности сменить Ник.
А так я и аватарку уже давно бы поменял. На более актуальные для меня, скажем так. 
Можете самостоятельно сменить ник по этой инструкции: /topic/5189/
10 месяцев назад
после долгих раздумий решил все-же использовать модели из 6/ 7 части, особенно для Инферно. Позже разберу и другие фракции 
8 месяцев назад
Я решил не делать новые специализации для всех героев, т.к. пытаюсь сделать меню, открывающееся через специальное заклинание для найма существ (в городе просто не хватает места для строений для альтернативных существ) и немного шаманю над гильдией магов.

Из того, что сделано за прошедшее время - с помощью одного патча герои могут изучить 8 навыков вместо 6 обычных; готовы все новые герои (128, но некоторых новыми назвать нельзя); Изменены некоторые текстовые названия; Добавлены 10 новых шаблонов ГСК (Ice land, Gold, Conquest, Conquest-Adv, Victoria, Mini-Victoria, Sandstorm, Unholy, Ground, Underground), информация о них будет чуть позже; к Адептам вернулось Ослепление на базовом уровне, но они потеряли Снятие Чар, Карающий удар; Инквизиторы получили Снятие чар; Серафимы могут поставить стену огня на базовом уровне, их количество жизней было уменьшено на 10, защита снижена на 3, но они получили способность "Осушение"; Отродья Бездны получили возможность один раз замедлить всех вражеских существ на поле боя; Астральные драконы получили бестелесность, Призрачные - атаку страхом; Все личи могут использовать заклинание "Рассеянность"; Все друиды могут использовать"Каменную кожу"; Хозяйки ночи получили калечащее ранение и "Враг не сопротивляется", но лишились книги заклинаний; Все жрецы рун получили "Карающий удар"; Количество выстрелов у метателей копья, мастеров клинка и гарпунеров увеличено на 2; Боевые Кентавры получили ответный выстрел, и +3 к количеству выстрелов.

Остальные части пока не затрагивались
8 месяцев назад
Продолжайте в том же духе
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 232,2 KB
8 месяцев назад
Суть мода немного поменялась. Теперь мод будет заменять все (или почти все) фракции в игре вместо добавления альтернативных существ. У нетронутых фракций будут просто заменены все юниты. Новые герои, классы и кампании будут, но не такими, как планировалось.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 4 пользователей 1293 гостей