Перейти к содержанию

Сообщения от Проблема с навигацией в папке data или как сделать следующии вещи

Пока нет оценок — будьте первым!
10 месяцев назад

Вопервых не понимаю как написасть здесь пост вне какой либо теме. Ну или к какой теме относится данный пост? Я пока на сервере новичёк и ооочень сильно не понимаю как тут управлятся...ну ладно...

Вовторых я вот делаю мод но чисто для себя(потому что ну чего мне кокурировать? итак куча модов которые уже много кому нравится и очередной ребаланс юнитов конечно никому не нужен) так вот..делая себе мод столкнулся с тем что не понимаю куда мне из папок зайти что бы: 

1) сменить цену тёмной энергии у юнитов или сделать тёмную энергию бесконечной(ну или такой что точно за неделю не закончится)

2) где хранятся специализации героев? можно ли будет в данном файле поменять бонус существам с защиты и атаки  на здоровье и урон? а на ини? 

3) где хранятся умения и навыки. в том числе фракционные. как заменить фракционный навык одним из вторичных? будет ли работать на него кулон мастерства? например я хочу поставить туда "непреодолимую магию" . сейчас там "чувство стихий" 

4) где можно изменить силу взрыва огненого демона и силу огненой ауры кошмара? 

5) вылетает абилка дождя из стрел(гроздь стрел/шквал стрел) при создании её у арболетчика. сделал по аналогии с лучником но всё равно вылет при приминении. как сделать арбалетчику такую способность?

6) я ничайно потерял способность: стрежущий меч. напишите пожалуйста его английское название с _ в нужных местах. 

7) где меняется урон героя с удара с руки?

8) как убрать из игры сундуки на 500 опыта и сундуки с артефактами? чтобы появлялись только все остальные сундуки

9) как сменить название существ и описание способности? 

10 месяцев назад
Рекомендую начинать с малого, а не с изменения всего и вся! Также советую разобраться с расширенным редактором карт, так будет проще ориентироваться в файловой системе.
1) a2p1-data.pak/GameMechanics/RPGStats/DefaultStats.xdb => combat => HeroSkills => Necromancer - здесь параметры, связанные с тёмной энергией и некромантией
2) Специализации героев зашиты в exe, но какие-то коэффициенты могут быть всё в том же DefaultStats.xdb
3) В свойствах выставленного на карту героя заходите в Shared => ... => В появившемся окне ищете стартовый навык героя и меняете на нужный. Глобальные характеристики всех навыков в GameMechanics/RefTables/Skills.xdb
4) Либо в DefaultStats.xdb, либо в exe. Поскольку менять исполняемый файл крайне трудно, поищите подходящий патч на гитхабе проекта Герои 5.5
5) Игра действительно вылетает, как пофиксить не в курсе
6) ABILITY_VORPAL_SWORD
7) Где-то меняется, где - не помню :)
8) В DefaultStats можно поставить вероятность получения артефакта из сундука нулевой. В оригинале она равна 4%
9) Там же, где и меняли абилки существ, но найдите свойство Visual и файл, указанный там. А описания абилок существ меняются в GameMechanics/RefTables/CombatAbilities.xdb
10 месяцев назад
5) Опишите более подробно что именно вы сделали? Вы добавили им анимацию "каста" Ливня?
*В моем моде Арбалетчики имеют такой навык и там все работает нормально. 

Добавлено через 19 минут
1) Цена зависит от ХП юнита, считается автоматически. Запас можно увеличить в DefaultStats.xdb и при желании сделать "фактически" бессконечным.
2) Специализации героев на существ (классические) +атака и защита нет возможности поменять. В DefaultStats.xdb можно найти параметры некоторых других специализаций и нестандартных спецов, но поменять только число, а не сам бонус.
4) В DefaultStats.xdb можно настроить Ауру Коней. Взрыв демона вроде считается за Закл(Абилити) и цифру надо искать там. Либо Взрыв зашит в ЕХЕ и я путаю его с другой Взрывной абилкой.
6) В дате есть файлик со всеми существующими Абилками. Включая вырезанные но рабочие (Имун к эф. мгн. смерти/взрыв при смерти).
7) Урон героя %-й от макс хп существа соответствующего уровня. Можно настроить % в DefaultStats.xdb. Но не поменять механику. 
8) Как уже написали на сундуки с артами можно повлиять через DefaultStats.xdb.
9) Все тексты находятся в texts.pak. Лежит по соседству с data.pak.
______ ____
3)Лучше более подробно напишите, на примере что вы хотите сделать.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb