Хотелось бы узнать вашу стратегию за цитадель, достоинства и недостатки этого замка.
Сообщения от Тактика за Цитадель (Stronghold)
Цитадель-довольно неплохой замок, к его достоинствам можно отнести небольшую цену на юнитов, хороший прирост, этим городом удобнее играть на быструю победу, т.к. развитие здесь происходит почти без проблем. К недостаткам я отношу слабую магию, кроме этого я не вижу того, что бросалось бы в глаза. Здесь неплохие герои-Боевые маги и Варвары. Для начала я лично выбираю Дессу, у неё есть Логистика, что в начале игры ценится особо высоко, ну а дальше стараюсь на первой неделе грейдить птичек, ну а дальше по накатанной схеме отстраиваем либо циклопов, либо чудищ и вперед в бой!
Но не всегда удается найти кристалы на чудищ, а тем более на циклопов.
Да и если шахты руды/дерева неплохо защищены, это может превратиться в огромную проблему, так как гоблины достаточно слабые воины
Да и если шахты руды/дерева неплохо защищены, это может превратиться в огромную проблему, так как гоблины достаточно слабые воины
Согласен, но такое не очень часто встречается, а вот на стражей шахты в таких случаях нельзя ходить без орков.
+ хорошие герои и монстры нормальные (всех видов практически)
- кристалы =)
но это маленький минус, Варвары одна из моих любимых рас, в 3ей части особенно )
и первая за которую я поиграл )
- кристалы =)
но это маленький минус, Варвары одна из моих любимых рас, в 3ей части особенно )
и первая за которую я поиграл )
+ хорошие герои и монстры нормальные (всех видов практически)
гоблины - слабаки
орки слабые, а циклопов тяжелее поставить, чем чудищ, так что лучники - проблема;
птицы рух достаточно легко убиваются.
Лучники конечно проблема, но зато дальность хода у существ неплохая
у них упор на атаку
Бегемот вообще зверь =)
Бегемот вообще зверь =)
Да, нормальные воины у цитадели только бегемот и циклоп.
А при штурме вражеского замка циклопы могут разрушать стены.Так ,что имеет смысл разделять их войска.
С игрой за цитадель у меня связана игра на карте The Lord of War.Когда 4800 бигемотов клонировал и рвал всех подрят.Вот это заоблачный урон был.....
С игрой за цитадель у меня связана игра на карте The Lord of War.Когда 4800 бигемотов клонировал и рвал всех подрят.Вот это заоблачный урон был.....
А при штурме вражеского замка циклопы могут разрушать стены.Так ,что имеет смысл разделять их войска.
На их место можно взять нормального воина из другого замка
Цитадель-довольно неплохой замок, к его достоинствам можно отнести небольшую цену на юнитов, хороший прирост, этим городом удобнее играть на быструю победу, т.к. развитие здесь происходит почти без проблем. К недостаткам я отношу слабую магию, кроме этого я не вижу того, что бросалось бы в глаза. Здесь неплохие герои-Боевые маги и Варвары. Для начала я лично выбираю Дессу, у неё есть Логистика, что в начале игры ценится особо высоко, ну а дальше стараюсь на первой неделе грейдить птичек, ну а дальше по накатанной схеме отстраиваем либо циклопов, либо чудищ и вперед в бой!
А на какой сложности ты играешь?
Я не совсем поддерживаю достройку роков на первой неделе ... обычно это напряжно по деньгам, и сильно тормозит экономику, (за исключением случаев когда богатая территория, и много слабых охран).
Хотя если охраны слабые, то нет проблемы пробить их гоблинами и орками (три РОКа погоды не сделают) ...
а тратить лишний день и деньги ...
Разрушать стены это полезно, но это занимает лишний слот под армию.
На их место можно взять нормального воина из другого замка
Да занимает но если нет других воинов а слотов пустых 3-4...
Ну это уже перебор, вот их можно разделять
Советую поиграть в эту карту.Все слоты итак заняты не менее сильными войсками.
Да занимает но если нет других воинов а слотов пустых 3-4...
С башен обычно стреляют по гоблинам, можно взять их. Песики у меня в армии всегда присутствуют. Орки тоже, лучники все таки. Огры, птички и бегемоты тоже в армии. Ну а последняя клетка под циклопов (и то не всегда беру, кристалов много на постройку надо). Так что пустых клеток почти не бывает.
Кстати в ТЕ можно разделять воинов прямо в бою. Удобно, и проблем таких не возникает.
А на какой сложности ты играешь?
Я не совсем поддерживаю достройку роков на первой неделе ... обычно это напряжно по деньгам, и сильно тормозит экономику, (за исключением случаев когда богатая территория, и много слабых охран).
Хотя если охраны слабые, то нет проблемы пробить их гоблинами и орками (три РОКа погоды не сделают) ...
а тратить лишний день и деньги ...
Статистика
Приветствуем новейшего участника:
recijeb