Перейти к содержанию

Сообщения от ЕГЭ - хорошо или плохо?

Всё обо всём Тема закрыта
Пока нет оценок — будьте первым!
19 лет назад
Чей-то все стали ругать ЕГЭ... В принципе, я более-менее все понимаю, но все же... Я закончил 10 класс, написал пробник по ЕГЭ, набрал 53 балла из 60 (пятерка начиналасьб с 49 баллов) и радуюсь. Я очень люблю тесты, так как если что-то не знаю, то шанс правильно ответить 50 на 50 (2 ответа из 4 всегда можно отбросить), так что возможности неплохие.
Единственное напрягает меня экзамен по литератуте. Для чего он нужен - непонятно. Тем более, что в части С пишут сочинение.
Кстати, о сочинении. Я считаю, что сочинение написать не такая уж и проблема (особенно с моими учителями, респект им). Радует задание А29: там прямым текстом выражена позиция автора. Кто не смог сделать А29 (легкое задание), увы, ничего не поделаешь...
Жду ответов!
19 лет назад
Ну и какие знания выявляются? Если 50 на 50 правильный ответ...
19 лет назад
Прямо и не знаю. Егэ сдавать хорошо потому, что в институты идешь по набранным баллам, и голову лишний раз не забивать. С другой стороны, некоторые экзамены, например, литературу, лучше сдать в традиционной форме. Экзамен по математике построен так, что на 3 и на 4 кто учится - без проблем сдадут, а вот кто на 5, тот может завалиться. С другой стороны, на то она и пятерка. Вот на русском тесты... У нас один написал на 55 баллов, хотя в русском дуб дубом, диктанты писал на 3, стремящуюся к 2. А три человека из нашего класса всего один балл не добрали до 5, во обидно то! И еще говорят, строжайшая дисциплина! Это куда попадешь. В моей аудитории и повернуться нельзя было, а в соседней кимы летали по всей комнате, друг другу решали и давали содрать. Одинаковые варианты в аудиториях тоже попадаются. Нам это на руку, но с точки зрения организации, все эти ЕГЭ так далеки до севершенства, над ними надо еще работать и работать.
19 лет назад
Математику можно сдать и отличникам, но если не вдумываться особо.
Я на переводном экзамене по формату ЕГЭ набрал 13 баллов из 14 (13-14 баллов - пятерка), но мне поставили 4 за экзамен, так как в черновике я решил задание В5 сначала методом подстановки, а потом я понял, как решается, и написал решение. Мне же поставили минус и написали "нет решения" хотя у меня были правильный ответ и 2 решения (у нас черновики проверяли). Поставили же за то, что написал в черновике следующее:
"Решается методом научного тыка
*решение*
Научное обоснование: *другое решение*
19 лет назад
Про "дисциплину" - да, слов нет...Я в прошлом году, когда писала ЕГЭ по биологии, дежурная меня чуть из туалета не выгнала из-за того, что у меня слишком громко бряцала пряжка ремня - мол, шпору достаю...

А сочинение на ЕГЭ по русскому - чистейший маразм. Или не называйте это сочинением. Любое сочинение - свободное изложение своих мыслей, здесь же - тупая подгонка своих "аргументов" под официальную форму... Да и неправильно ставить в условие наличие жестко 3 доводов в поддержку своего "мнения" по поводу проблемы в тексте - можно привести один, но какой... А бедных выпускников заставляют учиться лить воду...

Но, в целом, ЕГЭ, по крайней мере, по русскому и биологии, одолимо (хотя я тоже обеими руками за традиционную форму экзамена по литературе и истории)... Я набрала 83 и 75 баллов соответственно - и поступила без проблем... Хотя большей частью благодаря тому, что меня учителя просто "натаскивали" на решение заданий ЕГЭ'шного типа...
В ответ пользователю Kreesanya
19 лет назад
Kreesanya;94904

А сочинение на ЕГЭ по русскому - чистейший маразм. Или не называйте это сочинением. Любое сочинение - свободное изложение своих мыслей, здесь же - тупая подгонка своих "аргументов" под официальную форму... Да и неправильно ставить в условие наличие жестко 3 доводов в поддержку своего "мнения" по поводу проблемы в тексте - можно привести один, но какой... А бедных выпускников заставляют учиться лить воду...

Жесть (про сочинения)...про туалет вообще маразм.:smile48:
У меня есть подружка в девятом классе.
Сдавала егэ.
Вышла с экзаменов. Руки трясутся, глаза бешенные.:) Потому что трудно без шпор писать.:)
+ эти гады отняли у неё счастливую ручку с дельфином.

Правда, мне самой тоже больше симпатичны обычные экзы. =)
Потому что у меня уже готова пара приёмов...хе хе...;)
19 лет назад
Ну всё, смерть :)

Учитесь господа и будет вам счастье, а без учения любая проверка знаний станет для вас испытанием.
19 лет назад
Паладин, (*шепотом*) можно шпоры прятать экстремальным способом - в декольте):D)....правда я сама не пробовала - размер не тот :D...

да и вообще - уже первый курс в инсте заканчиваю, а шпаргалками пользоваться так и не умею...
19 лет назад
Как будущий педагог могу сразу сказать, что ЕГЭ не проверяет абсолютно ничего. Как правило вопросы там - сочетание бесполезного с ненужным. Все это создано для унификации, а унификация ведет к обезличиванию. Так что ничего хорошего из этого не выйдет.
19 лет назад
Круто-круто
19 лет назад
ЕГЭ-это латерея.Сама с этим сталкнулаясь,когда оказалось,что у меня бракованный вариант по физике(глазами просмотрела,вроде всё ОК-решить могу),поменяли вариант:нифига не могу ,трудно-притрудно!!!И как это назвать?Настоящая латерея.
На счёт сочинения по русскому:Разве в части С сочинение надо писать?Когда я сдавала надо было написаьть рецензию.А сочинение и рецензия разные вещи.
А вообще ,я против ЕГЭ-это полная .....,истинных знаний совершенно не отражает.
19 лет назад
Если человек называется часть "C" глупой и не нужной вещью, то он может смело не ходить на экзамен - ему уже хирурги не помогут. По-моему, это единственная часть (по русскому), которая заслуживает внимания. А остальные - тесты, это не то... в чем-то даже согласен с AlexeyPank - человек должен уметь говорить, излагать свои мысли, а не "методом научного тыка" действовать (Маэлгрим, это хороший метод, я подстановкой пару заданий по математике решил).

По большому счету, ЕГЭ сдавать легко. Естественно, не глупому человеку. Нужна лишь подготовка. А литература, между прочим, в традиционной форме сдается.
19 лет назад
2 Егор:Литература сдаётся в форме ЕГЭ. Или же на профильных спец.(например,филологических) и в форме ЕГЭ и в традиционной.
В ответ пользователю Егор
19 лет назад
Егор;94975
А литература, между прочим, в традиционной форме сдается.
А никто и не спорит, сейчас в традиционной форме, но была литература и в ЕГЭ. Так вот там в тестах такая тупь. Что мы должны чувствовать после прочтения книги? Переживания, какие-то авторские идеи, скитания героев, суть изложения, а в тестах какие-то тупые факты. Прим., уже избитый вопрос - какой поезд задавил Анну Каренину.
А вообще часть Ц по русскому, это сухая подгонка фактов под какой-либо кусок текста. От тебя требуется доказать уже конкретно изложенную и пережованную проблему своими примерами. И что получается? "Автор утверждает, что война это плохо. Во-первых, убивают людей, во-вторых, разрушаются памятники и культурное наследие, в-третьих, и по телеку то же говорят." Не будешь же говорить: "Война - это классно! Горы мяса, моря крови!" И никакого изложения своих мыслей по большому счету и нет. Это в обычном сочинении можно было бы наплести с три короба своих мыслей, а тут - нет, все затянуто в рамки. И ведь еще оценивают суть ответа и художественность этого 150 словесного бреда.
19 лет назад
ЕГЭ - идиотизм полный! Сдала русский на 50 баллов из 60 из-за того, что в части В неправильно заполнила клетки для ответов! Нет, я 5 раз спрашивала, КАК их заполнять! А как заполнять банки ответов они нахрен не знали и на все мои вопросы отвечали "Мы не знаем и вообще не должны в это вникать! Вчитывайтесь в задание!" А еще приносили воду в пластиковых стаканчиках... Эта курица всучила мне один, хотя я не просила со словами "Попей и успокойся!" после того, как я 15 минут права качала... Я знала чем это кончится, когда не хотела брать! Естественно разлила, спасибо хоть на вариант, а не на работу, написанную ГЕЛЕВОЙ ручкой!
Я их 25 раз спросила, как надо заполнять перечисление в части В в 8 задании... А они мне воды вместо этого всучили!!!! Как мне сказал знакомый надо, оказывается, было через запятую... А я их не проставила грусть А еще они мое имя на работе неправильно написали - НаталЬя, хотя я НаталИя... И потом бегали 2 часа бланки какие-то заполняли....

А по математике нам давали ради зачета прошлогодний вариант (ну как физмат классу... ну как же без этого!) так мы практически поголовно его завалили, хотя многие поступили в МГУ и буз этого ЕГЭ на мехмат и ВМК...

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb