Благодарю, очень помогло.
Может быть сможете подсказать как делаются кат сцены?
Может быть сможете подсказать как делаются кат сцены?
Впервые здесь? Я Роха — провести быструю экскурсию?
У кого-нибудь остался мануал от Новика?
Вот думаю над созданием новой карты с название: испытание мозгов. Типо карта с кучей головоломок. Можно ли сделать так чтоб можно было ходить сквозь объект
Добрый день, впервые решил использовать скрипт, и, разумеется, он не сработал:o Подскажите, что здесь не так? (по задумке в начале игры должно выдаваться текстовое сообщение):
Trigger( NEW_DAY_TRIGGER, "hello" )
function hello()
if GetDate(DAY) == 1 then
then MessageBox (GetMapDataPath().."message.txt");
end;
Добрый день, впервые решил использовать скрипт, и, разумеется, он не сработал:o Подскажите, что здесь не так? (по задумке в начале игры должно выдаваться текстовое сообщение)
А можете написать правильный вариант? А то сколько вариантов не пробую, ни в первый, ни в любой другой день сообщение не появляется...
...
MessageBox(GetMapDataPath().."message.txt");
...Trigger(NEW_DAY_TRIGGER, "hello");
function hello()
if GetDate(DAY)==1 then
then
end;
В общем, посмотрел, какие замечания пишет редактор скриптов, он ругался, что нужно поставить еще один end, теперь скрипт имеет вид
Trigger(NEW_DAY_TRIGGER, "hello");
function hello()
if GetDate(DAY)==0 then
end;
end
внизу пишется "синтаксис успешно проверен", но в самой игре по-прежнему ничего не происходит:(
P.S. При открытии самой карты, еще до того как кликаю MapScript.lua, редактор со знаком ошибки пишет "An invalid character was found in text conent" Line: 79392 < Item >, может быть, дело в этом? Но тогда что это и как это исправить?
внизу пишется "синтаксис успешно проверен", но в самой карты, еще до того как кликаю MapScript.lua, редактор со знаком ошибки пишет "An invalid character was found in text conent" Line: 79392 < Item >, может быть, дело в этом? Но тогда что это и как это исправить?
Вероятно, либо какой-то кривой объект ты поставил, либо ты что- то поменял в объекте, и уж явно, прости, не твой уровень скриптами объекты менять, так что одно из двух.
Заменил день на первый и поставил точку с запятой к последнему end, все равно ничего не поменялось.
Попытка сделать сообщение это мой первый и единственный скрипт:) , до этого в течении недели делал ландшафт и не запускал никаких редакторов скриптов, поэтому не знаю, на что именно он ругается)
--Скрипт карты
path=GetMapDataPath();
MessageBox(path.."message.txt");
function newday()
if GetDate(DAY)==1 then
MessageBox(path.."message.2.txt");
elseif GetDate(DAY)>1 then
MessageBox(path.."message.3.txt");
end;
end;
Trigger(NEW_DAY_TRIGGER, "newday");Данный скрипт выдаёт сообщение "message.txt"в начале игры, на следующий день сообщение "message.2.txt", а во все остальные дни - сообщение " message.3.txt".