Перейти к содержанию

Сообщения от Скрипты

В ответ пользователю Navkratis
Navkratis
Первое по ссылке руководство у меня есть, пытался писать скрипт исходя из него, новиковское тоже, но честно говоря, не особо его понял - там дается строчка кода. говорится, что оно делает в игре, но при этом не приводится полный текст скрипта с ним, а для меня как не имеющего никакого отношения к программированию это совсем не очевидно :o И еще, в свое время делал карты во вторых и четвертых Героях, создавал множество кампаний для первого Starcraft, делал пробную карту в Age of Wonders 2 - и все это осваивал самостоятельно, что же касается редактора пятых Героев, то его изучение на любом этапе превращается в просто перманентную, непрекращающуюся попоболь :D При этом, стоит на несколько месяцев забросить Героев, как чувствую, что уже забыл половину) Хотя, возможно, просто старею)

Ладно, поворчал немного, пойду скачивать две оставшиеся ссылки, может, что и получится) В любом случае, спасибо за уделенное время:)

Ты проверил работоспособность куска кода, который я тебе написал?
С уважением, }{0TT@6bI4
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Ты проверил работоспособность куска кода, который я тебе написал?
Да, большое спасибо, все заработало, я даже удивился:) Пока что ограничусь одним этим скриптом, иначе никогда не закончу карту, тем более, обнаружились две другие проблемы, не связанные со скриптами)
Navkratis
Да, большое спасибо, все заработало, я даже удивился:) Пока что ограничусь одним этим скриптом, иначе никогда не закончу карту, тем более, обнаружились две другие проблемы, не связанные со скриптами)
Ну, на таком уровне я скрипты уже безошибчно пишу) поэтому я не удивлён. Никогда не говори ограничусь этим - изучай новое) А если что, я помогу или кто-то из старожилов или просто хороших людей :D
С уважением, }{0TT@6bI4
Ну, на таком уровне я скрипты уже безошибчно пишу) поэтому я не удивлён. Никогда не говори ограничусь этим - изучай новое) А если что, я помогу или кто-то из старожилов или просто хороших людей :D
Спасибо, тогда последний вопрос, никак не связанный со скриптами :) - почему-то никак не отображается дополнительное задание (тип capture_object), связанное с захватом нейтрального города, проверял скриптовое имя города, оно именно такое. https://ibb.co/7vSbbML
Navkratis
Спасибо, тогда последний вопрос, никак не связанный со скриптами :) - почему-то никак не отображается дополнительное задание (тип capture_object), связанное с захватом нейтрального города, проверял скриптовое имя города, оно именно такое. https://ibb.co/7vSbbML
Запомни - имена всех объектов только на английском! Для того чтобы создать имя твоему городу, щёлкни по городу, при правильных действиях он подсветится красным; в окне слева в параметрах города выбери Name, введи любое на английском, затем впиши это имя туда, где ты написал Иа-Дитана.
С уважением, }{0TT@6bI4
Спасибо, когда задал английское имя города, задание появилось, даже несмотря на ignore: true Касательно него - в руководстве написано "при значении “true” не учитывается при проверке на выигрыш и поражение", а поскольку это задание дополнительное, необязательное к исполнению, то сознательно выставил именно такое значение. Во всяком случае, сейчас задание отображается, пойду устраивать тестовое прохождение, надеюсь, будет успешнее, чем вчера, когда из раза в раз почему-то вылетало на пятом дне третьей недели второго месяца :D
Всё правильно
С уважением, }{0TT@6bI4
но понял что я полный дуб помогите с скриптами пожалуйста

function kingblok
if GetObjectiveState("sec2") == OBJECTIVE_COMPLETED
then SetRegionBlocked("block", nil, -1);
end;
end;

что тут нетак ?
В ответ пользователю Marek
Нет триггера запускающего функцию.

Должно быть как-то так:

function kingblok
while 1, GetObjectiveState("sec2") == OBJECTIVE_COMPLETED do
sleep(5);
SetRegionBlocked("block", nil, -1);
end;
end;
startThread(kingblok);
В ответ пользователю Долгий
тогда снова вопрос что делает команда

startThread(kingblok);
и какой тригер сюда надо если функция должна работать после выполнения сайд квеста

Добавлено через 2 минуты
и редактор скриптов даёт ошибку именно на вторую строчку

function kingblok
while 1, GetObjectiveState("sec2") == OBJECTIVE_COMPLETED do
sleep(5);
end;
end;
startThread(kingblok);
startThread(kingblok); запускает функцию в первый раз, функция продолжит выполняться с интервалом sleep(), пока задание не выполнено. А ошибку выдаёт, потому что не поставлены скобки рядом с kingblok.

function kingblok()
while GetObjectiveState("sec2",--заменить_на_id_игрока) ~= 3 do
sleep(5);
end;
end;
startThread(kingblok);
В ответ пользователю Долгий
благодорю

Добавлено через 37 минут
появилась новая проблема я выставил квест
в нем надо убить 4 героя которые появятся спустя месяц
и с их появлением это игрок 2
игрок 1 должен получить квест
но чтото не работает

function sec2_active()
SetObjectiveState("sec2", OBJECTIVE_ACTIVE, 1);
end;

Trigger(PLAYER_ADD_HERO_TRIGGER, "sec2_active", 2);
Сначала id, потом имя функции

Trigger(PLAYER_ADD_HERO_TRIGGER,2,"sec2_active");
Господа геройщики, помогите пожалуйста с данными вопросами:
!) Как сделать большое окно сообщения, не стандартный MessageBox, а крупнее? (там еще свиток слева)
") Можно ли редактировать Дневник миссии? (то куда записываются диалоги и получение заданий)
№)Как сделать так, чтобы при покупке карты у картографа открывалась и вода, и суша?

Заранее спасибо)

Статистика

Приветствуем новейшего участника: Emil

Сейчас на сайте 6 пользователей 1340 гостей