Поставила пробел, ничего не изменилось, карта виснет, и загрузить её нельзя. Я всё правильно пишу?
function GarrisonBlock() while 1 do if GetObjectOwner("Fortress_2")==GetObjectOwner("Dungeon_1") then SetObjectEnabled("Garnizon_1", 1, GetObjectOwner("Dungeon_1")) while not IsObjectEnabled("Garnizon_1") do sleep(1)end end for i=1,8 do if GetPlayerState(i)==PLAYER_ACTIVE and i~=GetObjectOwner("Dungeon_1") and i~=GetObjectOwner("Fortress_2") and IsObjectEnabled("Garnizon_1") then SetObjectEnabled("Garnizon_1", nil, i) end; end; end; sleep(1)
end;
startThread(GarrisonBlock)
Добавлено через 1 минуту Запятые я наверное зря понаставила, но я их убрала, и ничего не изменилось.
function GarrisonBlock() while 1 do if GetObjectOwner("Fortress_2")==GetObjectOwner("Dungeon_1") then SetObjectEnabled("Garnizon_1", 1, GetObjectOwner("Dungeon_1")) while not IsObjectEnabled("Garnizon_1") do sleep(1) end end for i=1,8 do if GetPlayerState(i)==PLAYER_ACTIVE and i~=GetObjectOwner("Dungeon_1") and i~=GetObjectOwner("Fortress_2") and IsObjectEnabled("Garnizon_1") then SetObjectEnabled("Garnizon_1", nil, i) end; end; sleep(1) end; end;
startThread(GarrisonBlock)
Я не туда второй sleep(1) поставил, поэтому цикл вращался без слипа, и при невыполнении условия зависала игра.
1. Добрый день мне нужен скрипт для задания, тоесть тип задание добраться до нужного региона 2.И ещё есть такой скрипт чтобы после диалога прибавились существа в армию?
Alinksolo, мне вот интересно, вы пытались хоть как-то найти ответ на свой вопрос? Ну, скажем, почитать список функций от разрабов. А там может быть и заметили глазами "AddHeroCreatures". Как бы это перевести? 🤔 Не знаю. Но вопрос номер 2 был бы решен.
Да и 1 вопрос был бы решен, если банально подумать и знать, что такое триггеры.
1. В свойствах задания поставьте OBJECTIVE_KIND_MANUAL. В скрипте: function ReachRegion(hero) if hero=="Имя героя" then SetObjectiveState("Скриптовое имя задачи", OBJECTIVE_COMPLETED) sleep(20) Win() end end
1. Добрый день мне нужен скрипт для задания, то есть тип задание добраться до нужного региона 2.И ещё есть такой скрипт чтобы после диалога прибавились существа в армию?
Скрипт AddHeroCreatures добавляет армию героя. AddHeroCreatures("имя героя", creatureID, кол-во)
Добавлено через 4 минуты }{0TT@6bI4
Alinksolo, мне вот интересно, вы пытались хоть как-то найти ответ на свой вопрос? Ну, скажем, почитать список функций от разрабов. А там может быть и заметили глазами "AddHeroCreatures". Как бы это перевести? 🤔 Не знаю. Но вопрос номер 2 был бы решен.
Да и 1 вопрос был бы решен, если банально подумать и знать, что такое триггеры.
1. В свойствах задания поставьте OBJECTIVE_KIND_MANUAL. В скрипте: function ReachRegion(hero) if hero=="Имя героя" then SetObjectiveState("Скриптовое имя задачи", OBJECTIVE_COMPLETED) sleep(20) Win() end end
Если я правильно понял, ему нужно было выполнение задания. Но тогда зачем Win? При нем же игрок автоматически выигрывает. Хотя я конечно могу быть не прав.
Автоматическая победа зависит от настроек задания. Поскольку я не знаю их, то на всякий случай через задержку в 4 секунды добавил победу. Ошибки от этого не будет.
Alinksolo, настоятельно рекомендую прочитать файл HOMM5_Editor_Practical_Guide, должен лежать в папке Editor Documentation в файлах игры. Да и в целом, изучите все файлы из этой папки.
Alinksolo, настоятельно рекомендую прочитать файл HOMM5_Editor_Practical_Guide, должен лежать в папке Editor Documentation в файлах игры. Да и в целом, изучите все файлы из этой папки.
Очень полезная вещь, особенно с дизайном. Позволяет избежать леса палок под линейку и понять, как делали дизайн в оригинале.
Как будто не почитав руководства, пользователь не может выставлять различные деревья, а не одинаковые. Да и самые красивые дизайны создавали фанаты вроде Alexey Mepravy, а не разработчики. Поэтому рекомендую посмотреть различные популярные карты и узнать различные фишки оттуда
P.s. Азгалор все равно правы, и рук-во разрабов нужно почитать на досуге.
Прошу прощения обязательно ознакомлюсь😁 У меня есть файл про скриптовые команды но они все на английском и я не могу всё перевести и поэтому спрашиваю про название скрипта чтобы потом найти этот скрипт скопировать и перевести прошу прощения ещё раз.
Прошу прощения обязательно ознакомлюсь😁 У меня есть файл про скриптовые команды но они все на английском и я не могу всё перевести и поэтому спрашиваю про название скрипта чтобы потом найти этот скрипт скопировать и перевести прошу прощения ещё раз.
В папке с оригиналом игры должна быть русская версия.Они по моему вобще одинаковы.
Хоттабыч, у меня вопрос не совсем по теме. Где можно скачать карты этого Alexey Mepravy? Я посмотрела по форуму, но там, вроде, только ссылки на HMM 3. Страсть люблю красивый дизайн, и если он делал что-то для HMM5, мне бы хотелось ознакомиться.