На форуме свирепо изгоняется все, что напоминает пиратство (по мнению модераторов). Так же "ласково" встречено упоминание о кампании Героев 5 "Трон короля". Однако, на сайте совершенно свободно распространяются одиночные сценарии для героев, созданные на движке игры безо всяких копирайтов - и никого это не смущает... Где логика? Чем в данном случае отличается "Трон короля" от любого любительского сценария? Буду рад получить объяснение.
Сообщения от Что есть пиратство по сути?
Любительские сценарии распространяются бесплатно. За пиратки просят денег. Думаю дальнейшие рассуждения неактуальны.
Любительские сценарии распространяются бесплатно. За пиратки просят денег. Думаю дальнейшие рассуждения неактуальны.
Безапелляционно, как из уст юнца безусого. Траффик у вас тоже бесплатный?..
Безапелляционно, как из уст юнца безусого. Траффик у вас тоже бесплатный?..
Ну да конечно... И когда вы покупаете журнал с диском, на котором есть карты, вы точно спонсируете их создателя, он видимо процент с продаж имеет...
Если вы не понимаете разницы между ПРЯМОЙ продажей ЧУЖОЙ игры за наличные деньги для СЕБЯ и картой выложенной для БЕСПЛАТНОГО скачивания для ВСЕХ, то что-либо говорить вам бессмысленно...
З.Ы. У меня анлим, а так же журналы, друзья и многое другое... видимо они все тоже платят автору карты за распространение...
Убедил. Дальнейший спор полагаю беспредметным. И вообще тема копи-райта/лефта бездонна - от УК до заповеди "не укради!".:smile32:
К посту Алана могу добавить только вот что: карты могут быть платными, но брать деньги за них могут только разработчик/издатель. Обычные пользователи сделавшие свои карты - не могут распространять их на коммерческой основе. :)
Вообще то пользовательские сценарии имеющие большой успех, могут распостранятся на дисках коммерческого производства.
НО для этого нужно заключить договор с компанией обладающий правами на бренд(В данном случае это UbiSoft). + ко всему компания должна будет анонсировать это на своих сайтах или коференциях. Однако с Троном короля этого небыло...
А это уже нарушение. Поэтому ТРОН КОРОЛЯ и считают пираткой.
Всё выяснили. :D Тема закрыта. :smile44:
НО для этого нужно заключить договор с компанией обладающий правами на бренд(В данном случае это UbiSoft). + ко всему компания должна будет анонсировать это на своих сайтах или коференциях. Однако с Троном короля этого небыло...
А это уже нарушение. Поэтому ТРОН КОРОЛЯ и считают пираткой.
Всё выяснили. :D Тема закрыта. :smile44:
Статистика
Приветствуем новейшего участника:
recijeb