Перейти к содержанию

Сообщения от Вышел последний аддон. Что теперь с уверенностью видно.

18 лет назад
Игроки, видимо, хотели и хотят видеть Героев 5 такими же как Герои 3, только с современной графикой и перерисованными монстрами-замками и чтобы было больше всего (апгрейдов например), но похожего и узнаваемого. Говорят, герои они как шахматы, можно менять доску и фигурки, украшать их резьбой, раскрашивать, вешать яркие лампочки, но правила останутся неизменны. Четвертая часть серии была революцией или могла ей стать, но сторонников почти не нашлось, и угроза банкротства 3DO воплотилась, компания умерла.
По сути своей новый мир Heroes 5 глубоко вторичная поделка, от которой так и веет стилистикой Warhammer, Disciples, а также многих других популярный фентезийных сеттингов и миров. Отказавшись от “запутанного” наследия авторского мира M&M, сценаристы Ubosift и дизайнеры Nival сделали типичный и узнаваемый фентезийный мир, дали каждому замку стереотипную расу и заставили их воевать друг с другом.
Теперь эльфы ушасты, как в корейских консолях, а их темные братья будто сошли с книг про Дриззта До’урдена. Появились демоны, которые где-то заточены, но периодически грядет Канун Рагнарёка, и их владыка выходит на свободу. Гномы узнали, что всем гномам надо писать руны и ковать–ковать-ковать, стали называться на скандинавский манер и их горные кланы тоже, видимо, ждут валькирий, Одина и очередного Рагнарёка. В орках течет кровь демонов, так что пора открывать Дарк Портал в Азерот. Haven больше не людское королевство, а Святая Империя с инквизиторами-экзорцистами и императрицей-богоматерью святой Жанной-Изабель.
Ярко. Так же, так графика и эффекты. Герои стали похожими на красочный варгейм, где между собой постоянно сражаются народы, проливая реки крови и пафосных речей. А сказка ушла. Ушло приключение. Приключение в уютном, но непознанном, загадочном оригинальном волшебном мире, где бесчисленное множество планет-варнов, где герои помогают таинственным Древним. Герои меча – рыцарь, варвар. И магии – волшебница, чернокнижник. Так было раньше. Герой нашего времени – лидер чарта продаж, защищающий интересы казуалов.
18 лет назад
И что ты этим хотел сказать????:confused:
18 лет назад
Как я вижу ты явный фанат 3 героя. Но это не повад говорить такое..... о 5 части тем более я надеюсь ты со многими разойдёшься во мнении.
А рассказ реально некчёмный хоть бы вывод зделал!
В ответ пользователю WitcheR-L
18 лет назад
WitcheR-L;124572
Как я вижу ты явный фанат 3 героя. Но это не повад говорить такое..... о 5 части тем более я надеюсь ты со многими разойдёшься во мнении.
А рассказ реально некчёмный хоть бы вывод зделал!

какой нафиг вывод?.. и так ясно, что автор хотел сказать. и я с ним согласен, но в 5ку все-равно играю и буду играть (не только 5ку, но и в другие части)... ведь это любимая игра и таковой останется, как бы ее не изменяли в последующих частях)
В ответ пользователю Arandor
18 лет назад
Arandor;124587
какой нафиг вывод?.. и так ясно, что автор хотел сказать. и я с ним согласен, но в 5ку все-равно играю и буду играть (не только 5ку, но и в другие)... ведь это любимая игра и таковой останется, как бы ее не изменяли в последующих частях)
Правильно... они просто поменяли доску... Хотя в чем-то он прав...(автор темы) но и улучшений все же больше, чем разрушений стиля и атмосферы... А дух начал выветриваться еще в четверке... :smile16:
18 лет назад
Arandor
какой нафиг вывод?.. и так ясно, что автор хотел сказать. и я с ним согласен, но в 5ку все-равно играю и буду играть (не только 5ку, но и в другие)... ведь это любимая игра и таковой останется, как бы ее не изменяли в последующих частях)
Кто спорит! Конечно будешь не заседать же на одной 3 части.
В ответ пользователю WitcheR-L
18 лет назад
всё течёт всё меняется... и с этим уж точно не поспоришь! ну и что, если ВЫ видели пятерку в несколько ином свете, чем она оказалась в действительности (т.е. ожидали чего-то другого). я тоже не всем доволен, но кто мешает вам на основе движка пятых сварганить кампанию в стиле двушки?или трешки? может лень??:smile29:
возмите да и "переснимите" сценарии клинка, если уж таак хочется приключений или возьмите любимую фентезийную серию и перенесите её в графическое исполнение!!(я кстати бы поиграл в кампанию по серии Роберта Сальваторе с удовольвтием)
18 лет назад
Arandor;124587
какой нафиг вывод?.. и так ясно, что автор хотел сказать. и я с ним согласен, но в 5ку все-равно играю и буду играть (не только 5ку, но и в другие части)... ведь это любимая игра и таковой останется, как бы ее не изменяли в последующих частях)
Эээ не скажи, я например вообще не понял необходимости данного топика, просто высказать собственное мнение? Дк если не ошибаюсь темы по сравнение разных частей между собой уже есть и незачем их клонировать, пиши себе в соответствующей теме.
Кроме того обрати внимание на заглавие "... Что теперь с уверенностью видно." Если автора интерисует наше мнение ( вчастности мое), то я вообще ничего с уверенностью не вижу... потому что и в 3-ке и 4-ке я до сих пор нахожу для себя некотрые новые аспекты ,не говоря уже про 5-ку. Но судя по тому как составлен пост, автора вообще не интерисует чье -то мнение кроме собственного .

Пы.Сы. Честно говоря несколько раздражают новички, которые не потрудившись полистать форум начинают создавать опросы , обсуждения и уж тем более притендующие на истину в последней инстанции.(ИМХО);)
В ответ пользователю Archer
18 лет назад
Archer;124827
Эээ не скажи, я например вообще не понял необходимости данного топика, просто высказать собственное мнение? Дк если не ошибаюсь темы по сравнение разных частей между собой уже есть и незачем их клонировать, пиши себе в соответствующей теме.
Кроме того обрати внимание на заглавие "... Что теперь с уверенностью видно." Если автора интерисует наше мнение ( вчастности мое), то я вообще ничего с уверенностью не вижу... потому что и в 3-ке и 4-ке я до сих пор нахожу для себя некотрые новые аспекты ,не говоря уже про 5-ку. Но судя по тому как составлен пост, автора вообще не интерисует чье -то мнение кроме собственного .

Пы.Сы. Честно говоря несколько раздражают новички, которые не потрудившись полистать форум начинают создавать опросы , обсуждения и уж тем более притендующие на истину в последней инстанции.(ИМХО);)
Если считаете эту тему плохой, недостойной Вашего внимания, не несущей никакой новой смысловой нагрузки, темой для чайников и новичков, зачем тогда писать в ней свои посты и излагать свое мнение?
Кому-то же все-таки нравится...вон даже плюсики в боевой дух автору выставили...
18 лет назад
Вот я одного не понимаю - как это пропала атмосфера? Вот же она, стоит только включить игру! Никуда она не пропала! Что еще за глупости? Играть интересно как и в третью часть. Игра сделана замечательно и тоже пропитана атмосферой фентезийного мира, тут вам меня не переспорить.
А опрос вполне нормальный - это не дубликат, да и обсудить интересно.
В ответ пользователю eXeCuToR
18 лет назад
Я полностью согласен с eXeCuToRом и буду вместе с ним отстаивать свой взгляд на Герои Меча и Магии! Я щитаю что Герои 5 лучше всех предыдущих частей, а атмосфера там лучшая! Она и правда летает по всей игре, сразу после запуска!:)
18 лет назад
Arandor;124587
Угу, все ясно... просто аффтар темы опустил отличную игру. За что ему минус.
Greengeez
защищающий интересы казуалов.
Вы сейчас о какой игре ведете разговор? 5-ка по хардкорней третьей части будет ИМХО...
18 лет назад
Я про преемственность.
Геймплей - геройский ”классический”. Боевую составляющую углубили, добавили разных интересных фич типа спец. способности рас. Нововведений действительно много, для хардкора простора больше. Так что тут и с преемственностью и с развитием норм.
Но в сюжетно-дизайнерском плане это лоскутное одеяло. Заимствований много и во всем. Имея огромный запас оригинальных концепций мира Might and Magic, эти заимствования оправданы разве что ”опопсением”, которое увеличивает аудиторию и продажи по принципу: если вы фанат какой-нибудь из последних популярных фэнтези-игр - купите Homm5 и вы найдете много похожего.
Атмосфера конечно есть. Ни интригующе нового, ни знакомого родного я в ней не почувствовал. Все чужое и старое, только в обертке turn-based Heroes V.
В ответ пользователю Greengeez
18 лет назад
Greengeez;124993
Я про преемственность.
Нововведений действительно много, для хардкора простора больше. Так что тут и с преемственностью и с развитием норм.
Но в сюжетно-дизайнерском плане это лоскутное одеяло. Заимствований много и во всем. Имея огромный запас оригинальных концепций мира Might and Magic, эти заимствования оправданы разве что ”опопсением”, которое увеличивает аудиторию и продажи Heroes V.

во-первых, графа стала более "мультяшной", чтобы привлечь детишек и быть более похожей на ту же 2ку
во-вторых, 5ка = продукт качественно комерческий, ведь никто не хочет повторять судьбу сами-вспомните-кого, того-кто-продавал-потом авторские-права! хочешь жить умей вертеться
в-третьих, что ВЫ имеете в виду под "опосением", как-то поконкретней можно, а то я лично не понимаю?

я лично ассоциирую 5ку с ВАР КРАФТом 3м. и поэтому мне не хватает супер ярких мувиков в интермидиях м/у кампаниями.

ЗЫ: я так понял, что не устраивает сюжет? а что бы ВЫ К О Н К Р Е Т Н О изменили в сюжетной линии?
ЗЗЫ: мне вот жутко не хватает сценарных карт, но я понимаю, что для 3ки тоже не за одну ночь карт написали (как никак игре уже 10 лет)
18 лет назад
Первых: мое мнение – Nival испульзует похожий ”мультяшый” движок еще с 2001 года, в Аллодах 3 и далее Демиурги, Silent Storm. На герои2 он никак не похож.
Вторых: вряд ли у них стоял вопрос выживания. Скорее как бы заработать побольше.
Третьих: примеры.
Я люблю играть в варкрафт, но устал от реалтайма. Хочется чего-нибудь неспешного. Я люблю орков, они яростные, в них кровь демонов и вообще они Орда. Есть где еще такие?
Heroes 5.
Я люблю играть в Лайнэдж2. Но захотелось подумать, в стратегию. Какая сейчас самая новая, да чтобы эльфы как там были?
Heroes 5.
Мне нравятся дроу как в D&D, но про них почему то не делают стратегий.... Делают.
Heroes 5.
Я фанат вархаммер, хочу посмотреть как лысый инквизитор молотом карает демонов во имя господа.
Посмотри Heroes 5.
”Опопсение” – это потеря собственного стиля и желание угодить всем.
Учитывая, что варкрафт сейчас икона игрового мира, я считаю дурным тоном делать игру, похожую на него. Особенно когда у игры нет к этому предпосылок.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb