Перейти к содержанию

Сообщения от Кто как относится к соционике?

Что любят фаны Heroes Тема закрыта
Пока нет оценок — будьте первым!
18 лет назад
Я тут недавно наткнулся в интернете на очень интересный сайт по соционике - науке о психологических типах людей и их взаимодействии, но это конечно не научное "мое":D определение:) (конечно же я не буду называть его, чтобы не рекламировать;) ). Конечно я сначала относился ко всему этому скептически, но потом прошел тест, узнал свой психологический тип, прочитал его описание и понял, что очень многое из того, что там пишется, является правдой. У кого какие мнения по этому поводу?;) Интересно бы было их прочиать;)
P. S. Кстати мой соционический тип "Бальзак" (ИЛИ), если кому интересно;)
18 лет назад
Не, я к соционике отношусь не слишком положительно. Хоть её предсказания нередко верны, но мне не нравится идея классифицировать людей по их психологическим признакам. Идентично отношусь и к гороскопам. Конечно, каждый человек уникален, но я также не ярый фанатик индивидуальности. Но выбирать друзей и любимых по анкетам - мол, по тесту етот чел такой то, с ним буду дружить, а у того другая черта, с ним дружить не буду, т.к. он несовместим с моим характером - не особо красиво.
Ето моё субьективное мнение, т.е. моё личное, т.е. ИМХО)))
18 лет назад
Ну я такого не говорил, что всех только по тестам надо выбирать;) И это все таки не совсем гороскопы. Гороскопы не научны. А это наука;)
И вовсе это не значит что с другими типами психологическими не надо дружить. Скорее даже наоборот там указывается как, учитывая психологические особенности человека, понять его и подружиться с ним;) Ну или хотя бы принять его таким какой он есть, так как психологический тип формируется в детсве и потом почти не меняется уже.
18 лет назад
Если бы мне еще знать что это такое)
18 лет назад
Интересно однако :) А ссылочку мона?:rolleyes:
18 лет назад
http://www.socionika.info/
Там очень много информации по этой теме;)
18 лет назад
никто и не просит выбирать по анкете друзей-.-

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb