Играла....играла за варваров... и заметила некую закономерность в себе... ни разу не выбирала ни один из четырёх навыков по приглушению школ магии... вот решила осведомиться у Вас Уважаемые форумчане стоит ли их брать, что присоветуете? ... обычно стараюсь взять вместо них образование (для гнева крови) или боевые машины...
Сообщения от Навыки приглушения магии у варваров...
Брать их имеет смысл только тогда, когда точно знаешь качал ли враг магию или нет. Т.е. если твой противник Синитар, то атихаос необходим, если Летос, то нужна антитьма, и т.д. В остальных случаях ИМХО качать их не стоит, есть более полезные навыки.
Так, заглушки_конечно полезны, но только в определенных случаях! Мы где-то с Майором Вихрем про них спорили(поищи, эта тема где то на в теме орков)... Заглушки нужно брать тогда, когда ты уверена, какую школу берет противник. Вот тогда, это супер полезная абилка. Короче мы спорили, спорили и решили, что лучше взять удачу с маг. сопротивлением и образование. Еще арты найти на резисты, и не забивать голову заглушками) , правда против ТЭ я бы взял заглушку хаоса, если угадаешь, урон будет копеешным)
Значит я права и если играешь на карте с 6-8мью игроками разных расс эти навыки в общем то бесполезны? все так считают?
P.S. Спасибо Призрак этого спора не видела... сейчас поищу...
P.S. Спасибо Призрак этого спора не видела... сейчас поищу...
имхо, заглушки глупость. сливаешь шесть уровней на какое-то сомнительной полезности умение, которое будет полезно либо при сражении с вражеским героем(и то не факт, он может выучить две школы, или другую, или вообще не учить, качать данжем к примеру боевые умения, чтобы тем самым разрушить планы орку), либо при сражении с колдующими крипами... и все. нет, лично в моем скилл ордере все вакансии уже заняты логистикой, удачей, атакой, машинами и лидерством.
кстати, также не вижу смысла качать кличи, ибо бонусы, имо, слишком сомнительны.
кстати, также не вижу смысла качать кличи, ибо бонусы, имо, слишком сомнительны.
заглушку хаоса стоит прокачивать
так как там основная атакующая магия
так как там основная атакующая магия
После игры с ТЭ я пришел к следующему выводу. Против магов (в смысле, любых магических рас) заглушки не нужны тоже. В битве с магом тянуть нельзя, нужно максимально быстро отправить на тот свет все его войска, нельзя допустить более 3-4х кастов, иначе закончится это может плачевно. Несколько же подпортить эти касты можно и гоплинами-шаманами, которых в финалку я беру всегда. Если ваш соперник из расы, с низким колдовством, то можно взять и силу поверх магии (если ваш спеллпауер хотя бы 6-8), все остальные перки должны быть направлены на нападение, взяв заглушку вы точно не возьмете что-нибудь более полезное. Например, удачу или лидерство. И то и другое пригодится гораздо больше.
ну, в принципе, я это уже сказал:)
разве что на гопов я не возлагаю особых надежд... сколько ни пакостил вражеским героям, максимум что было - нюк ударил самих гопов с половинной силой. да, это спасло других юнитов от удара, но расход гоблинов выходит ого-го:)
работает не всегда. то есть, для эффективного применения абилки нужно довольно много шаманов, там по кол-ву хп рассчитывается.
разве что на гопов я не возлагаю особых надежд... сколько ни пакостил вражеским героям, максимум что было - нюк ударил самих гопов с половинной силой. да, это спасло других юнитов от удара, но расход гоблинов выходит ого-го:)
работает не всегда. то есть, для эффективного применения абилки нужно довольно много шаманов, там по кол-ву хп рассчитывается.
Согласен со сказанном выше, я никогда их не качал.
Я сторонник 100%-го рассчета на эффекты от навыков.То есть я беру навык,только если точно знаю,чем он мне поможет.Например,если я возьму удачу,то она будет мне помогать в каждом бою.А если одну из глушилок,то еще не факт что она вообще пригодится.
И конечно я согласен с остальными,что даже если ты угадаешь с глушилкой,то все равно есть навыки с гораздо большей пользой в бою(та же удача или мораль)
И еще я ни разу не видел,чтобы соперник пользовался в бою только одним видом магии(ну минимум 2-мя),значит для реальной пользы надо брать все 4 глушилки,а это непозволительная роскошь.
Вывод - глушилки бред,сделаны плохо.
И конечно я согласен с остальными,что даже если ты угадаешь с глушилкой,то все равно есть навыки с гораздо большей пользой в бою(та же удача или мораль)
И еще я ни разу не видел,чтобы соперник пользовался в бою только одним видом магии(ну минимум 2-мя),значит для реальной пользы надо брать все 4 глушилки,а это непозволительная роскошь.
Вывод - глушилки бред,сделаны плохо.
разве удача может дать 100%-ный эффект:) ее может вообще ни разу за игру не выпасть:)
В битве с магом тянуть нельзя, нужно максимально быстро отправить на тот свет все его войска, нельзя допустить более 3-4х кастов, иначе закончится это может плачевно.
Орк , конечно , крут , но против Тьмы крайне уязвим , да и от остальных магий ему достается . А главное то , что ни одина раса не привязана к одной магии , маги так вообще спецы удивлять своим выбором . Вот и угадай .
Хоть оркам и дали заглушки, они не так действенны как кажутся! Но все же против ТЭ антихаос ИМХО нужен. Против других расс я бы сделал ставку на резисты(в удаче, сапожки может нашел и тд.)
Я согласна с тем, что антимагию имеет смысл брать только в тех случаях, когда легко предугадать, во что будет качаться противник. Например, против темнячков можно брать антиХаос, против дохлячков - антиТьму, против леснячков - антиСвет. Но и тут могут быть такие варианты, что не угадаешь. Я вот например играю Ильфиной, но Свет ей качаю, потому что деваться от него некуда, а так беру боевые навыки плюс лидерство и удачу (тогда единороги рвут всех... ну вот, опять о своём :) ). Это я к тому, что можно легко промахнуться с навыком и забить слот, который лишним не будет в любом случае. Так что при игре за варвара качаю что угодно, но ни в коем случае не антимагию. В конце концов Гнев Крови всё равно урон снимает с магии, правильно? Плюс действительно можно взять артефакты на резист. В принципе раскачанный по бою орк, Гнев Крови 2 - 3 степени, пара хороших кличей - и маг нервно курит в сторонке :)
*классика* Конечно же всё это ИМХО :)
*классика* Конечно же всё это ИМХО :)
может ща раскрою страшный секрет :)
но в гильдии воров всегда видно вражеского ГГ,
и если он изначально с какой-то магией (например Летос с тьмой :)) то можно взять эту заглушку ;)
но в гильдии воров всегда видно вражеского ГГ,
и если он изначально с какой-то магией (например Летос с тьмой :)) то можно взять эту заглушку ;)
Статистика
Приветствуем новейшего участника:
recijeb