Перейти к содержанию

Сообщения от [ТУРНИР HoMM3 on-line] Аренный "Воля и разум"

Пока нет оценок — будьте первым!
Объявление
18 лет назад
Представляю вашему вниманию турнир с новой концепцией

Аренный он-лайн турнир по 3-ке «Воля и Разум».

Турнир проводится на версии 4.0 (можно на 3.2, если нет платиновой коллекции).
Концепция турнира: 2 игрока встречаются на арене (арена есть во вложениях к посту), сейв игры генерируется специально для каждой пары игроков и высылается организаторами (Аделаида и vbn), и затем происходит два боя (героя игроки укомплектовывают по своему усмотрению), в результате которых выявляется победитель и проигравший, если после двух арен счет 1-1, то проводится третья (которая будет генерироваться игроками с вложенной карты самостоятельно) игра FULL RANDOM (случайные расы и герои, бой должен происходить на нейтральной почве, бонусом выставлять обязательно золото). Турнир будет проводиться по Олимпийской системе (на вылет). Затем победитель переходит в следующий круг, герою прибавляется опыт, который он получил непосредственно в битвах в предыдущих этапах (т.е. базовые 20000 + опыт, полученный за все предыдущие этапы). И так далее, пока не определится победитель. Каждому игроку в итоговой таблице будет присвоено место, если не будет ясно место изначально, то будут проведены доп. игры.
Количество участников ограничено: 32 человека.
Турнир пройдет в 5 этапов (первый этап, второй этап, четвертьфинал, полуфинал, финал).
В заявке следует указать номер ICQ для контактов с соперниками.

1. Жеребьевка рас:
• каждый игрок из пары вычеркивает у другого по 3 расы (вычеркивается по 1-й расе поочередно, начинает красный игрок, вычеркивать одинаковые расы друг другу можно), которыми запрещает играть против него;
• в 1-й игре участники выбирают любую расу из 6-ти оставшихся и любого героя из списка разрешенных героев, сообщают свой выбор организаторам (противнику можно не сообщать) и играют ими игру;

Посмотреть список разрешенных героев. >>

• во 2-й игре к запрещенным расам добавляется та, которой вы играли в первой игре (выбирая ее, вы снова можете не сообщать противнику о своем выборе);
• в случае, если на одну игру участники выбрали одного и того же героя, этот герой остается у синего игрока, а красный игрок выбирает другого героя без уведомления об этом синего;
• жеребьевку нужно провести заранее и сказать организаторам кем вы будете играть в обоих боях, также указать к какому сроку нужно сделать сейв, как минимум за сутки. Это нужно для своевременной генерации и отправки вам сейвов.

Посмотреть пример жеребьевки замков. >>

2. Ход игры:
красный игрок получает сейв от организаторов, далее поочередно сменяя ходы, игроки проходят по карте и раскачивают героя, покупают артефакты (составлять и использовать сборные артефакты нельзя), технику, магические заклинания и армию (совет: армию покупать в последний момент), время хода не ограничено, но срок действия карты 2 недели (хотя и недели может быть достаточно), затем красный игрок выбирает разрешенное поле боя и встает на него, сообщает об этом синему, передает ход и синий нападает на него.

Посмотреть разрешенные типы земли, на которых можно проводить битвы. >>

Далее идет бой в обычном режиме. Во второй игре красный становится синим, а синий соответвенно красным. После окончания битв победитель должен обязательно запомнить количество полученного опыта за бой. Если встала необходимость в третьем бое, то красный тот, кто был красным в первой игре.

В случае, когда в результате битвы погибают оба героя либо возникает патовая ситуация (например, у одного игрока в процессе битвы остается 100 гномов, а у другого 1 муха, и 100 гномов никак не могут догнать муху), обоим участникам засчитывается ничья. Если это произошло в 1-м или 2-м раунде игры, то 3-я игра уже не играется.

3. Далее вы пишете рапорт о победе/поражении, в котором должно быть указано: кто против кого играл (ники), кто победил и количество опыта, полученное в битвах победителем. Если участник турнира победил технически, то ему присуждается 20.000 очков опыта. Обязательно делать сейвы перед финальной битвой и после неё и сохранять их до тех пор, пока вы не будут уверены что ваша игра зачтена.

4. Игроки должны играть честно и уважать друг друга. Запрещено использовать чит-коды. Нельзя вскрывать сейвы до окончания партии. Открывать карту в редакторе во время игры, конечно же, разрешается. Партия считается оконченной, когда один игрок полностью уничтожил второго, о чем должен посредством ICQ это подтвердить. Только лишь после этого разрешается вскрывать сейвы.

5. Организаторы турнира оставляют за собой право вносить любые изменения и дополнения в правила в ходе турнира.

6. По итогам турнира всем участникам присвоено место в таблице, поэтому будут доп. игры (для определения места в таблице).

7. Данный турнир официальный, за него будет начислен ретйинг (ответственный за рейтинг ув. Raper), а также вручена медаль под аватар победителю.

8. Рапорты сыгранных арен нужно оставлять здесь с пометкой, что игра состоялась в рамках турнира "Воля и Разум".

В данной теме нужно оставлять заявки на участие (по шаблону), а также задавать вопросы по правилам турнира.

Напоминаю об авторских правах, эта карта является плодом многодневной работы ув. vbn, копирование её с целью использования на других турнирах, разрешается только после разрешения vbn.

Результаты турнира можно посмотреть по ссылке.

Внимание!!! Файл арены был заменен 20.03.08, 13:10 (спасибо ув. Dirty_Player, баг заключался в незапланированной доступности Книги Земли).
Внимание!!! Выложен файл арены arena_hw2.zip с исключительно косметическими изменениями (добавлен форт, убраны лишние указатели и пр.), 25.03.08, 01:30.

Внимание!!! Выложен файл арены arena_hw3.zip для игр второго круга (и игр для розыгрыша с 13-го по 24 место) со следующими изменениями:
• недоступна сфера подавления;
• недоступна накидка отречения;
• недоступен клинок Армегеддона;
• стоимость сфер магии увеличена до 15000;
• проклятая земля заменена на песок, все игры Full Random играются на песке;
• нет заклинаний просмотра, благодаря которым можно было вычислить, какие артефакты приобретал соперник.
09.04.08, 20:30.[/B]
18 лет назад
Автопереведено
я первый........!!!!!!!!!!!!
Isq:422962546
18 лет назад
5473198 и я хочу попробовать :)
18 лет назад
И меня запишите. ICQ под аватаром.
18 лет назад
Какие скрипты можно использовать?
18 лет назад
Какие скрипты можно использовать?
Турнир проводится на версии 4.0 (можно на 3.2, если нет платиновой коллекции)
Не на ТЕ или ВоГе
карты в теме(рапорты) выложены-для общего пользования... и изучения что такое "Арена",
18 лет назад
А все спасибо понял................
18 лет назад
Меня запишите.......................

422-398-293
В ответ пользователю Denminator
18 лет назад
Ребят советую изучать карту...притом чем тщательнее тем проще будет...
Vbn маг блин:smile07: .. задачку задал..:smile21: кроме как "психом"(в хор. смысле слова) его не назвать... :confused: :smile28:
В ответ пользователю RAPER
18 лет назад
Надеюсь, что после это турнира получу дополнительный опыт по тактике проведения битв, так как грамотное проведение битв - один из важнейших игровых моментов.
Да и вообще, мне кажется, будет довольно весело.
Так что, прошу записать и меня (пока места остались). :)

P.S. ICQ 252-OЗ9-З9З.
В ответ пользователю invisible
18 лет назад
Прошу зарегистрировать меня в данном турнире!!!
ICQ в профиле!

З.Ы.: Invisible, ну держись!! С тебя теперь офф-турнир!!! Грязно, не так ли? :smile51:
18 лет назад
Я правда не знаю, что это такое - но запишите меня. Буду учиться!
18 лет назад
Я в теме. 359-478-788. Добиваю тридцать символов :D

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb