Перейти к содержанию

Сообщения от Как посмотреть температуру процессора-без программ в реальном времени!

Пока нет оценок — будьте первым!
18 лет назад
как посмотреть температуру процессора-без программ в реальном времени!

Сразу говорю,кто знает как это делать и без того что я напечатал,не засорять пост)
Это для простых пользователей.

)Включите Свой Компьютер.
2)Удерживаете клавишу Delete(Войдете в биос)
3)Увидите H/W Monitor=нажмите
4)УВидите (Первый параметр в градусах по цельсию=
Второй Фаренгейты)
К ПРимеру
У ВАс будет тоже самое видно)
System Temperature 30*C/88*F
CPU Temperature36*C/96*F
Первое значение температуры Вашей системы в (берите по цельсию ..у меня на данный момент было 30*С
Второе !!=Температура Вашего Процессора.. 36*С
Значение в большинстве случаев не должно превышать 50 градусов по Цельсию...!!!Если у вас *AMD*Они не держат превышения температур,вообще.И могут сгореть.
Там же должно стоять Smart FAN Toerane(1*C)
И...Smart FAN Targen(50*C/122*F)
Так вы увидите точную информацию о температурах!)

Да,если услышали странный звук из корпуса,возможно это вентилятор на кулере..*Заглючил*.Вообще 1 раз в месяц снимите боковую крышку.Посмотрите как работают вентиляторы.Уберите явно выраженные сгустки пыли=(ПК-выключен).
***********************8

Выход из BIOS нажмете Esc=Y=OK(Подтвердить F 10) собственно и все)
18 лет назад
А ещё можно не лазить по Биосам и скачать соответствующие проги;)
18 лет назад
Уважаемый Night Nazgul,)бывает что c проги нельзя физически поработать из за слетания *Windows*или массового *глюка*.Типо=*синего экрана смерти*.
А этот вариант-самый надежный.К тому же вы можите вовремя предотвратить беду с вашим железным другом.
18 лет назад
Indigo, воспользовался Вашим советом. У меня t по С 37 в системе и 52 на СPU. Smart FAN отдельно 4 значения, увеличиваются по нарастающей.
В железе я профан, так что слегка взволновался. Насколько всё запущено?
На всякий случай прилагаю сведения о системе. Понимаю, что слабенькая, т.к. изначально брал преимущественно для учёбы и только после выхода 5 Героев взял видеокарту. Ничего более подходящего на такой разъем материнки не нашлось.

И ещё, поясните, пожалуйста, как должны работать вентиляторы. Я так понимаю, что если загляну в комп, то увижу как они мммммм ... крутятся. Быстро так крутятся. :) И гудят. В общем-то, по гудению и так понятно, что крутятся.:)

System Information
------------------
Time of this report: 7/24/2008, 19:31:08
Machine name: 1682666418534C2
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: ECS
System Model: P4M800-M7
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz
Memory: 1280MB RAM
Page File: 154MB used, 1314MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

------------

--------------------

---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce 6200
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 6200
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0221&SUBSYS_01301462&REV_A1
Display Memory: 128.0 MB
18 лет назад
Айвенго,здравствуй!
1)Выключите свой компьютер
2)Снимите боковую крышку*Системного блока*
2.1)Включите
3)Посмотрите на работу вентилятора на кулере!Если шум от него?Нормальное ли вращение?
4)Боковую крышку назад не ставьте вообще!На плате нет токов смертельных для жизни.Сейчас лето,и я всегда на лето снимаю боковую крышку.
5)Пока ничего смертельного нет*Для Intel(R) Celeron(R) *=Они живучие)*
Но!Сделайте все как я сказал и температура вашего процессора упадет.
Если что с кулером не так=Замена кулера!

С уважением Indigo

Добавлено через 3 минуты
Сразу не включайте.Подождите минут 10-20.Пусть система остынет,если конечно с кулером все в порядке.
Отпишитесь)Как у тебя стало с температурами после всего этого.

Добавлено через 2 минуты
Гуда от кулера не должно быть.*Сильного шумового*.Просто как при работе вентилятора.

Добавлено через 3 минуты
Как сказать.Если есть характерное *Жужжание*,то с ним что то не то!)Будем менять.

Добавлено через 4 минуты
Все мне пора,отпишись.Если температура не падает.=Поменяем кулер.Я подберу.Расчитывай на рублей 300,максимум.
18 лет назад
4)Боковую крышку назад не ставьте вообще!На плате нет токов смертельных для жизни.Сейчас лето,и я всегда на лето снимаю боковую крышку.
Нет, вот так делать как раз не надо. Закрытая крышка обеспечивает воздушный поток внутри системного блока и как следствие более эффективное охлаждение. А при снятой крышке этот поток пропадает, и кулеры работающие на выдув и на вдув(если есть) получается работают зря. Тем более что температура воздуха все равно высокая летом, как ни крути. Так что снятие крышки может только навредить, я сам когда то по неведению держал крышку снятой и когда пришло время апгрейдить комп столкнулся с критикой по этому поводу)) Да и в инете смотрел мнения специалистов.
18 лет назад
Сколько людей, столько мнений:)
Но есть простой способ проверить: критерий истины - эксперимент.
Сегодня и проверю. В понедельник отпишусь.

P.S/ С гудом что-то непонятное. Когда установил "Повелителей Орды", комп стал завывать как сирена и раздражать этим домочадцев. Именно при работе "Повелителей", ну и "Ил-2" ещё. Потом совсем умер. :smile34: В сервисе его воскресили. Я думал, видюху придётся менять (она ещё на гарантии была). Но сказали, что всего лишь обновили BIOS.:smile28: С тех пор он не завывает, но шумит всё-таки достаточно сильно. В дцб измерить нечем, но из другой комнаты через коридор слышно.
Всем пока! До понедельника.
18 лет назад
Чего только не делают оверклокеры, для поддержания температуры, совместимой со стабильной работой летом :) Читал кучу способов, при чем, довольно забавных, и, как пишут, даже эффективных, вроде снятия боковой крышки и направления на нее вентилятора и т. п. :) Не знаю, на сколько это эффективно и правильно, но линейный пользователь в этом не нуждается точно. Вайшан все правильно сказал. Для поддержания нормальной температуры рекомендуется так же не экономить на кулерах. Китайские no name'ы очень часто летят, а так же, высок шанс, что они очень скоро начнут работать достаточно шумно. Достаточно поставить средний по цене кулер от таких брендов, как ZALMAN, Thermaltake и др.. Не говоря уж про то, что они в принципе работают эффективнее, а срок службы, как правило, на порядок больше, чем у "дешевок" и может даже получиться так, что выгоднее взять более дорогой и более надежный кулер.
В ответ пользователю Vayshan
18 лет назад
Vayshan;187347
Нет, вот так делать как раз не надо. Закрытая крышка обеспечивает воздушный поток внутри системного блока и как следствие более эффективное охлаждение. А при снятой крышке этот поток пропадает, и кулеры работающие на выдув и на вдув(если есть) получается работают зря. Тем более что температура воздуха все равно высокая летом, как ни крути. Так что снятие крышки может только навредить, я сам когда то по неведению держал крышку снятой и когда пришло время апгрейдить комп столкнулся с критикой по этому поводу)) Да и в инете смотрел мнения специалистов.
А вы не подумали что вентиляторы можно переставлять.Кому нужен вдув и выдув ,в жару под 40+....Порой,в спертом системнике -величиной с *грецкий орех*=)))
Берешь хороший винт*120 и ставишь перед мамой на клей.100% обдувание.И шуму на 50% меньше.Проверено годами.
При данной комбинации температура на материнке и на камне уменьшается заметно.А все это вдув,выдув:) Для;)
Оверлокеры:D

Знаете,я не пожалел деньги на реальный кулер.И не жалею.
Купил *Zalman 9700 LED*"Это более 500 грамм меди(Сu)+высококачественный и скоростной(С регулятором),бесшумный вентилятор.И знаете=это стоило того.У меня двухядерник 3 Gz=На нем температура всегда*В норме*,под любыми нагрузками:smile20:
Так что я советую не от балды.А то что проверено мной лично)

Айвенго,то что я сказал.Сделать по любому)Хорошо.
18 лет назад
Если речь идет о стандартной конфигурации(а вдув-выдув это так и есть) то не надо ничего снимать. А если вентиляторы там дополнительные ставить где их изначально нет....Тут по ситуации. Вообще то можно и с жидким азотом систему охлаждения замутить, и воду от батареи подвести и еще много чего. Вот это настоящие оверлокерские фишки. Кулеры на этом фоне детское баловство)))
18 лет назад
Если речь идет о стандартной конфигурации...Vayshan,я думаю что у 99% геймеров с http://forum.heroesworld.ru/=стандартная конфигурация.О разгонах,азоте и трубах для отопления,знал лет 10 назад)

Вот не поленился,сфоткал свой системник.(Он так и зимой,летом-без боковой стенки)

1 вентилятор в центре*120 на 120*,все более не надо)

18 лет назад
У меня кстати тоже Zalman CNPS9700 LED, работает в тихом режиме, корпус всегда закрыт (правда, в нем ещё 4 вентиля), и показатели температуры просто отличные, и при том тихо =)
18 лет назад
А все это вдув,выдув Для
Оверлокеры
Не понял тогда что означает эта фраза.
Стандартная конфигурация означает стандартное положение кулеров, а прилепленные вручную туда где из не должно быть уже не стандарт, а значит что и пользователи стандартных систем (коих по твоей оценке 99% на нашем форуме) не должны снимать крышку системного блока. Есть боковой кулер-пожалуйста, но это, повторюсь, не стандарт.
18 лет назад
Для проца - стандартного хватает, а на каждом харде еще по дополнительному стоит =)
В ответ пользователю Vayshan
18 лет назад
Vayshan;187347
Да еще.Незнаю каких специалистов вы смотрели)Наверно *Американских*.Это по их якобы хорошим стандартам,собирают системные блоки в России бездумные ребята*Вдув=выдув*)
На нашей военной технике,уже с давних времен,все работает только на *Вдув*.Тоесть,к примеру*РЗК*,блоки управления=Только вдув*Сильными потоками.Выдув бесполезен)Проверено всеми думающими*Простая детская физика*.Я делаю только вдув,уже давно.всем простым пользователям.А пыль всеравно скапливается всегда.И чистка от пыли необходима,хотя бы 1 раз в 2 месяца)Это по нашим стандартам.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 6 пользователей 0 гостей