Перейти к содержанию

Сообщения от Полное затмение 2008

Пока нет оценок — будьте первым!
18 лет назад
1 августа, 17-50, это день!

Заснял самую кульминацию на обычный сотик. К сожалению, на нем не отобразились важные детали картины, поэтому доработал в фотошопе. Нарисовал темный круг - Луну, две звезды. Все остальное - Солнце, цветовая гамма - настоящее. Теперь вы видите абсолютно то же самое, что недавно видели сибиряки.

Этот трепетный момент продолжался пару минут, ему предшествовали небольшие сумерки, но не обычные равномерные при погружении в ночь, а какие-то контрастые, в красно-коричневых тонах. В то время, как Луна оставила от Солнца только маленький серпик, он был виден глазом только через фильтр. Если смотреть без фильтра - яркое обычное Солнце на небе, никаких видимых помех. И только полное, 100%-ное покрытие вызвало короткое, но умопомрачительное светопредставление. Пробежали мелкие полоски теней, не знаю точно, чем вызван этот эффект. Солнце резко погасло, как будто отключили электричество. Машины остановились. Рядом с местом наблюдения находился женский монастырь, со стороны которого громко донеслись молитвы. Две минуты было то, что на фотке. Затем - снова полоски теней, и включилась лампочка! Первый эффект появления Солнца был именно таким, как будто включилась лампочка. Через пару секунд на Солнце уже нельзя было смотреть без защиты. А через фильтр - опять узкий серпик, но уже в другую сторону.
В общем, было супер-мега-экстра-круто!
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 8,6 KB
18 лет назад
Как принято говорить в героях: Было, подтверждаю! :D
На самом деле захвтывающее зрелище! Ночь днём! Супер!!!! Бывают же чудеса природы :)
Но это на саом деле не чудо и всему есть объяснение. Дело в том, что солнце в 400 раз больше луны, но и от Земли Солнце в 400 раз дальше чем Луна, а поэтому с земли они кажутся одинаковыми! Вот! Повезло же нам со спутником :D

СУПЕР!!!!!!!

З.Ы.: Интересный факт! Говорят, что животные и птицы по-особому реагируют на затмение. Так вот, ничего подобного, мой попугайчек явно дал понять, что ему просто плевать на всё происходящее! :)
18 лет назад
В нашем городе было частичное затмение :) Никаких фильтров и солнцезащитных очков у меня не было в момент затмения, когда я был на улице :) Но рядом оказалось здание с тонированными окнами :D Я смотрел отражение солнца в стеклах этого здания. Впрочем, ничего особенного, солнце как солнце, только... эм... обрубленное на четверть примерно :D
18 лет назад
Ну я уже сказал в пивнушке что тоже видел сие...... повезло - отец сварищик, я через маску смотрел, вообще удобно. ток жаль снизу чуточку не закрыло солнце, 7%
18 лет назад
А в мск - тучи =( Да и спал я в это время
18 лет назад
ага млин. офигенное было затмение. ррраз! и все небо затянула пелена туч. из церквушки неподвлеку громко доносились молитвы.
в общем, положило на нас затмение :-(
как в 2006м.
17 лет назад
Затмение... сразу вспоминаю фильм Апокалипсис... как там племя приносило в жертву людей с другого племени... Вообще фильм классный... как наш главный герой остался жив и пришёл за своей беременной...)

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 9 пользователей 1339 гостей