Перейти к содержанию

Сообщения от Кто хочет узнать о ложноскорпионе - все сюда :)

Всё обо всём Тема закрыта
Пока нет оценок — будьте первым!
18 лет назад
Живу я не на юге России.Вот вышел и увидел непонятное насекомое возле дома.Очевидно что оно из отряда членистоногих,похожее на скорпиона.Но кто это)...?Вот вопрос.

Длиной примерно 0,5 см.Машет клешнями,пятится назад как рак.Ведет 1 клешню в рот...)и чистит ее.Или что то с нее сьедает!
18 лет назад
Мне кажется, что выброс в атмосферу радиоктивных веществ, после взрыва на ЧЕрнобыле привел к мутантам-насекомым новых видов.Также существует факт, что под Чернобылем протекает подземная река, которая эту радиоктивность могла расспространить на многие сотни киллометров под землей.Насекое наземное, значит, оно выводит потомство под землею или около нее, отсюда и мутация.
Ты мне не поверишь, но я на даче под Новгородом видел жука всех ярких цветов радуги, с глазами, как два бильярдных шара, тока фотоаппарата не было, чтобы заснять.
18 лет назад
Я его в банку посадил.Дети мои...Папа кто это!!!!)))))
Незнаю...Может его засушить,или заспиртовать.А может выпустить)Пусть размножаются...

Добавлено через 4 минуты
Neo122007,да....Судя по последним событиям которые происходят в мире.Радиация повлияла не только на насекомых.
18 лет назад
Очень похоже на ложноскорпиона, по крайней мере первая фотография - сто пудов оно.
*Добавлено через пару минут*
Точняк ложноскорпион :) Вот оно в Википедии :)

З.Ы. А вы сразу - "радиация, радиация"... :p

З.З.Ы. Кстати сказать, ложноскорпион - вовсе не насекомое, если не ошибаюсь. Оно ближе скорее к паукам :)
18 лет назад
А разве пауки не насекомые?
18 лет назад
Драккошка)Спасибо за просвещение.А то я уж и вправду подумал что мутации)))Все!...-детям расскажу что есть такие други )*,с клешнями на земле, с незапамятных времен.

Добавлено через 1 минуту
Neo122007-насекомые)ну да ладно,самое главное все прояснили.
18 лет назад
Нет, паук не насекомое. У пауков несколько другое строение :) К сожалению, точно сказать не могу отличия (кроме различия в ногах), но пауки ближе к скорпионам, чем к насекомым, это я вам сто процентов скажу ;) (а мне поверьте - сдавала биологию в 9 классе, пришлось весь учебник распотрошить...)
*добавлено после усердного листания учебника*
У паукообразных 4 пары ходильных ног, а тело разделено на головогрудь и брюшко, или вообще не поделено. У насекомых 3 пары, а тело чётко разделено на голову, грудь и брюшко.

Просвещать вас тут)))))))
18 лет назад
Пауки и скорпионы относятся к паукообразным. То что объединяет их с насекомыми - тип членистоногие. В этом же типе еще ракообразные. Если я конечно ничего не путаю. Точно то, что пауки не насекомые.
18 лет назад
Ну и ну! Нас в 3ем классе учили что пауки - животные!
18 лет назад
Драккошка, все....- я полностью с тобой соглашусь.Я так и не мог для себя, отнести его паукообразным))Просто в мире насекомых*Ученые* делают разные трактовки к принадлежностям,по разным видам.Вот к примеру многие из ученых грибы относят к *представителям животного мира*!!!А не растениям.Болше читаем,ищем,думаем!!!
Кого только нет на земле.Всю жизнь ходишь и не видишь кто под ногами.А жизнь кипит и бьет ключом!

Добавлено через 2 минуты
Да,главное.Бедняга вчера был отпущен на свободу.Пусть радуются жизни и размножатся))
P/S=Представьте себе этого *ложноскорпиона*,величиной с кошку)))
Конкретика.
18 лет назад
Хех))) хотел про пауков рассказать, но Драккошка опередила))) я ж тоже блин учил.... при поступлении в мед эти летом все о них выучил.... но вот эту херь с клешнями не узнал :-/

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb