Перейти к содержанию

Сообщения от Рейнджер - "Оборона" [5-ая кампания, 3-ая миссия]

Пока нет оценок — будьте первым!
14 лет назад
Это прямо читерство какое-то... Использовать непродуманные моменты в игре... Да там итак не самая сложная миссия, особенно после предыдущей. Просто надо Фаэдаена хорошо прокачать в двух предыдущих и не жмотится на гарнизон столицы, и всё будет тип-топ. Прокаченный Фаэдаен может эффективно побеждать некросов даже с небольшой армией, а гарнизон будет защищён надёжно тем, что мы там оставили.
P.S. Я проходил на воине.
В ответ пользователю Ment
14 лет назад
Это не читерство, а тактическая хитрость!:rolleyes: Тем более никого не удивляет, что армия компа, которой физически нет на карте, вдруг может выпрыгнуть буквально из пустоты рядом с твоим замком.:mad: Да будет позволено геймерам принимать ассиметричные меры))
В ответ пользователю Navkratis
14 лет назад
Navkratis
Когда проходил кампанию года три назад, обнаружил один очень интересный трюк, который вроде нигде не описан.
Примерный алгоритм такой (играл давно, так что сорри если что не так:o ): отбиваем Финданом замок, через день громим показавшегося в окрестностях еще одного фиолетового, после чего - внимание!- нанимаем еще одного героя, отдаем ему воинов с саблями (у меня они переведены как "балерины лезвия":D )и единорогов, после чего бежим нанятым героем по дорожке на восток и становимся им ВПЛОТНУЮ К ВЫХОДУ ИЗ ПОРТАЛА. Суть в том, что в этом случае из портала будут нападать противники с очень слабой армией, которую сможет замочить даже непрокаченный герой с не особо сильной армией.
В общем, второй герой - "защитник" - остается дежурить у выхода из портала, Финдан садится в лодку и высаживается на противоположном берегу. В Сирис-Талле нанимаем третьего героя - "носильщика" - он будет каждую приносить "защитнику" единорогов и саблистов, и заодно при помощи "вызова лодки" возвращаем кораблик Финдана, чтобы на него не сел супостат и не напал на столицу с моря. Сирис-Талла теперь практически неуязвима!:)
Финданом без особого труда отбиваем ближайшую эльфятню, после этого действуем по обстоятельствам. Бегая по карте, не забываем при помощи Вызова пополнять свою армию лучниками, друидами и дракошами. А вот насчет того, что делал раньше - освобождал пленников или наполнял гарнизон - не помню, извиняйте.:smile32:
З.Ы. У меня пиратка, версия 1.0, интересно узнать, сохранилась ли в следующих версиях фича с порталами?

В версии 1.5 нет. К порталу нельзя подойти ближе чем на 3 шага. Так что место где развернутся компу всегда есть.

Вообще очень интересная миссия, на герое прокачал сразу башню магов, чтобы получить "портал в город". Далее в течение 5-7 ходов до появления следующего злобняка высаживался на остров и метелил противника, захватывал шахты, собирал ресурсы, в первую неделю захватил сразу маяк, чтобы за 1 ход можно было высадиться на остров справа и за три в порт слева. Так и бегал, пока не отстроил город и не набрал 15 драконов 100 лучников, 50 треантов, 80 юникорнов и 70 друидов. Только тогда разделил армию на два и пошел низ захватывать. В результате герой в замке в первые три волны терял половину армии конечно.... Но как только взял магию света и массовое уклонение (-70% от стрел), то дело на лад пошло. За волну терял лишь 2-5 драконов, 2-20 юникорнов, всех фей, всех танцоров и 2-5 треантов.

В результате такой тактики я встретил сопротивление только в одном случае. Когда освобождал второго героя - по прошествии времени, пока я его отыскал его охраняли 200 титанов. Посему я потратил еще 3 месяца собирая армию из сумрачных драконов, зеленых, треантов, умертвий. Лушче всего титанов гасили треанты, остальные стеки были уничтожены за 2 плевка каждым титаном (4 стека по 44). а это 20 драконов зеленых, 20 сумрачных, 30 умертвий(2лвл.), 120 лучников(2лвл), друидов(2лвл), 40 личей(2лвл), 105 треантов(2лвл). В живых остались баллиста, тележка, палатка и 18 треантов, портсигар, куртка замшевая и два магнитофона )))
11 лет назад
А где второго героя найти?всех отметелил, карта чистая, а второго героя нет
11 лет назад
оба в тюрягах (видимо блатные) ).
один на живописной поляне с циклопами или титанами, а второй под землей в бункере с умертвиями...
11 лет назад
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!КАК ДЕЛИТЬ СУЩЕСТВ!ВСЁ ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЮ ИГРУ С ЭТИМ ЖИВУ НО В ЭТОЙ МИССИИ СМОТРЮ БЕЗ ДЕЛЕНИЯ НИКАК!НА КОЛЕНЯХ СТОЮ!УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!
11 лет назад
Шифт не работает?
11 лет назад
Только что закончил проходить эту миссию на герое. С удержанием замка лично у меня проблем не было, я не стал покупать родного героя, а купил чернокнижника и стал качать его в магию, так что магией героя и магией друидов наряду с лучниками и энтами все атаки отбивал спокойно:) А Файдаэном бегал с одними драконами практически пол карты) Всю карту расчистил, все повышалки посетил, управился за 3 мес. 4 недели и 6 дней. Мог бы и быстрее, но решил повышалки с гильдиями магии посетить освобожденными героями. Теперь погоня предстоит за Тиеру... опять :)
В ответ пользователю FireCool
11 лет назад
FireCool
Только что закончил проходить эту миссию на герое. С удержанием замка лично у меня проблем не было, я не стал покупать родного героя, а купил чернокнижника и стал качать его в магию, так что магией героя и магией друидов наряду с лучниками и энтами все атаки отбивал спокойно:) А Файдаэном бегал с одними драконами практически пол карты) Всю карту расчистил, все повышалки посетил, управился за 3 мес. 4 недели и 6 дней. Мог бы и быстрее, но решил повышалки с гильдиями магии посетить освобожденными героями. Теперь погоня предстоит за Тиеру... опять :)

Родного наверно имеют в виду лучше потому, чтобы он там кого-то мог вписать в списки врагов и не падала мораль. И кстати чернокнижник, это разве не в -2 идёт от него? Тогда ему надо будет брать Искусное Лидерство во избежание этого дела ИМХО. Этот приём хорошо работает, к примеру когда герой рыцарь, но ему берёшь по какой-то причине умение Падший Рыцарь, дабы он владел сильно Тьмой.
В ответ пользователю SuperGuru
11 лет назад
SuperGuru
Родного наверно имеют в виду лучше потому, чтобы он там кого-то мог вписать в списки врагов и не падала мораль. И кстати чернокнижник, это разве не в -2 идёт от него? Тогда ему надо будет брать Искусное Лидерство во избежание этого дела ИМХО. Этот приём хорошо работает, к примеру когда герой рыцарь, но ему берёшь по какой-то причине умение Падший Рыцарь, дабы он владел сильно Тьмой.
В столице эльфов бонус тем кто в обороне в 2 удачи и морали. У рыцаря с падшим рыцарем при родной армии будет еще оставаться +1 морали
В ответ пользователю Vadimh
11 лет назад
SuperGuru
С моралью у меня все пучком было:) да я знаю, почему советуют применять тактику с обороной в стенах родным героем, т.к. 3 заклятых врага можно записать в книжку. Но у наших эльфов мало единиц жизни и они дохнут в большом количестве от вражеских стрелков и от магии героя, потому я решил отказаться от этого пути, а встречать врага магией, и очень удачно справлялся+я еще навесил на чернокнижника арты на повышение урона землей/холодом, так что враг у меня в каждом бое от силы с десяток эльфов отнимал, потому отбивать атаки так легко было:) Не исключаю, что и на заклятом враге можно справиться с минимум потерь лучников, но у защищаюшего героя не было воскрешения, так что не вариант.
Vadimh
В столице эльфов бонус тем кто в обороне в 2 удачи и морали.
а откуда +2 к морали? засчет таверны чтоли?
11 лет назад
В бафах так и записано "Эльфийская столица", а еще таверна, так что все +3 морали будут в обороне дополнительно
В ответ пользователю Vadimh
11 лет назад
Vadimh
В бафах так и записано "Эльфийская столица", а еще таверна, так что все +3 морали будут в обороне дополнительно

Там ещё за недорого какое-то строение можно поставить, пруд как-то называется чёто там (точно не помню), которое обороняющимся в эльфийском городе даёт +2.
А насчёт магии, вот у меня вообще у Феди сейчас только основы Света, а других школ вообще не давали. Но зато удача с эльфийской.

И как всё началось: после отбития замка нанял Ильфину, ибо других "родных" не было, отдал ей всех драконов и + её халявный единорог и танцоры, и отправил на материк в направлении западного города, где Орсон был виден от хижина мага. Сразу же в углу вылез 2й фиолетовый герой, но...никуда не пошёл, а остался там стоять (Дейдра). Через неделю я сам туда пошёл и зачистил её, и тут же там появился вместо неё Каспар с хилой армией, но подойти к нему нельзя - не активируется бой. Отошёл Файдаэном к городу, но Каспар не двигается. Отряд у него намного ещё слабее, чем у Дейдры был. В это время Ильфина зачистила всю территорию вокруг второго замка на материке, но там сейчас в поле зрения возник какой-то сильный некромант бирюзовых и движется к тому городу. Есть мысль туда резко перебросить Федю, ибо он покроет всю территорию там с Искусной Логистикой, а Ильфину - на базу вернуть. Вот на данный момент как-то так.
В ответ пользователю SuperGuru
11 лет назад
SuperGuru

А насчёт магии, вот у меня вообще у Феди сейчас только основы Света, а других школ вообще не давали. Но зато удача с эльфийской.

И как всё началось: после отбития замка нанял Ильфину, ибо других "родных" не было, отдал ей всех драконов и + её халявный единорог и танцоры, и отправил на материк в направлении западного города, где Орсон был виден от хижина мага. Сразу же в углу вылез 2й фиолетовый герой, но...никуда не пошёл, а остался там стоять (Дейдра). Через неделю я сам туда пошёл и зачистил её, и тут же там появился вместо неё Каспар с хилой армией, но подойти к нему нельзя - не активируется бой. Отошёл Файдаэном к городу, но Каспар не двигается. Отряд у него намного ещё слабее, чем у Дейдры был. В это время Ильфина зачистила всю территорию вокруг второго замка на материке, но там сейчас в поле зрения возник какой-то сильный некромант бирюзовых и движется к тому городу. Есть мысль туда резко перебросить Федю, ибо он покроет всю территорию там с Искусной Логистикой, а Ильфину - на базу вернуть. Вот на данный момент как-то так.
Вроде уже писалось в этой ветке на первых страницах, что миссия эта очень глючная, что некроманты могут тупить и не нападать на город, нужно, чтобы им дорогу никто не прегрождал, иначе скрипт не срабатывает. Я сделал проще, поставил глюколечилику, которую тут советовали также на первых страницах, перед тем, как начать эту карту, так что у меня все некроманты нападали нормально
В ответ пользователю FireCool
11 лет назад
FireCool
Вроде уже писалось в этой ветке на первых страницах, что миссия эта очень глючная, что некроманты могут тупить и не нападать на город, нужно, чтобы им дорогу никто не прегрождал, иначе скрипт не срабатывает. Я сделал проще, поставил глюколечилику, которую тут советовали также на первых страницах, перед тем, как начать эту карту, так что у меня все некроманты нападали нормально

Да нет, у меня там всё нормально. Они нападали потом, но не сразу, а как-то к концу недель. А если явно более сильная армия героя-защитника города (любого) стоит на улице, то они не нападают. Первый раз я когда проходил эту кампанию, подумал - какой уммный ИИ, разумно ссыт и на рожон не лезет :smile54:
И ещё в конце не надо ставить армию в Таллу, удовлетворяющую запросам условия миссии до того, пока освобождённые 2 героя не пройдут в оба бывших бирюзовых города для изучения всей обоймы заклинаний, иначе миссия завершается сразу. А то они 28 ур., но книжка заклов пустая у обоих.
По завершении 3й миссии мой Федя выглядит вот так, радостный от того, что поимел Эльфийскую Удачу и закл. Святое Слово.
Вложения 1
1 файл • Общий размер: 191,9 KB

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 5 пользователей 579 гостей