Перейти к содержанию

Сообщения от Маг - "Дерзкий Маг" [6-ая компания, 1-ая миссия]

Пока нет оценок — будьте первым!
20 лет назад
Дерзкий Маг
Первая Миссия

Предыстория:
Зехир, сын архимага Лиги Серебряных Городов Сайруса, решает отомстить за смерть своего отца и наказать его убийцу Маркела. Первый шаг на этом пути — захват Кадашмана, бывшего города магов, ныне оскверненного нежитью.

Основные задания:
  • Вернуть Кадашман
    Некогда великий и прекрасный город магов Сейхам превращен Маркелом в Кадашман — некрополис, где правит смерть. Но судьба благоволит Зехиру, и сейчас этот город защищен слабо, а его захват может стать началом освободительной борьбы Серебряных Городов.
  • Зехир должен выжить
    Добиваясь поставленных целей, Зехир должен выжить, чтобы продолжить начатое дело.
  • Достичь 10-го уровня
    Зехиру предстоит немало потрудиться, чтоб освободить свою родину. Чтобы достигнуть своей цели, ему нужно стать величайшим волшебником среди великих.
    Впрочем, война хороший учитель, и за короткое время Зехир способен постичь премудрости магии и тонкости ратного дела.
Прохождение: Итак! Миссия чудовищно сложна... Я с трудом представляю, как даже среднепродвинутый юзер сможет её пройти... Гм! Начнем с самого начала...:cool:
После пьяного дебоша, учиненного Маркелом, Серебрянные города стали центрами развитой бюрократии и разврата (читай Некрополисами). Государство магов пришло в упадок, появились очереди за колбасой м плавленными сырками, нарастал кризис и уже никакие субботники и маёвки не могли сдерживать брожение... масс,само собой... Главный совет магов подумал и решил: нам нужен герой, способный прорвать проклятый желе.. костяной занавес, дадим ему полли...волшебную палочку, посадим на тан...э-э-э слона и пусть крутится как может. Под руку (руки) как-раз подвернулся сынок-ПТУшник бывшего местного пахана, ныне покойного Сайруса (А вот не надо было состязаться с Маркелом в "кто больше выпьет"!). Звали сынка Зихер. М-да! Хорошее такое...говорящее имечко... Ой! Я обознался! Звали его Зехир...хм... хотя, какая разница? В принципе, идея магов имела смысл, т.к. Зи(е)хе(и)р имел вполне конкретную репутацию, которую регулярно подкреплял на всевозможных фуршетах и студенческих посиделках, короче в этом деле был посильнее своего папаши,и, возможно мог тягаться даже с самим Маркелом!

Миссия начинается в западной части карты. У вас, в принципе, неплохая армия, но я бы рекоммендовал укрепить её джинами, выбрав соответствующую опцию перед миссией. Хоть их и мало, но толку будет гораздо больше, чем от остального. Основная цель, город, находится почти в центре карты, чуть южнее. Туда и направляемся, по пути убивая всяких мелких демонов (не стоит связываться с кем-либо сильнее церберов или ПРИЗРаков - это совершенно не актуальное занятие. Исключение нужно делать тварям, охраняющим источники, перманентно улулучшающими характеристики, но только после захвата замка. Вам всё равно ещё набирать 10й уровень...). Ввязываясь в драки, не подставляйте войска под удар, пускай джины кастуют, стрелки стреляют, а герой орудует своей дубиной (призывать элементалей нужно только в критических ситуациях, например при битве с ПРИзраками и церберами - чтобы не терять войска). А ещё джины могут за один удар убить 14-16 импов... Подходы к городу преграждают заставы с довольно слабой охраной, ну а в замке сидит герой с...о-о-о... просто громадной армией... их там всего, наверное, штук 25...тысяч... хе-хе...ну шучу, шучу я... просто 25-30 штук, от скелетов до (О ужас!) привидений. ПРизывайте элементалей (хорошо, если это будут водяные-маги, как у меня, проблем решаются сами собой, только не кастуйте "кольцо холода", если оно не накрывает 3 и более отрядов, а то магия кончится, и будут все ваши войска толочься под воротами и грустно следить за перестрелкой гремлинов и героя с охраной крепости... ну и горгульи там ещё летали (вседа поражали эти твари, как они вообще передвигаются? А убить их как? Если только залить цементом и закопать в землю...:) )). ПРибрав город к рукам, добиваем левелкап и миссия заканчивается. Да, чем дольше вы плетётесь к городу, тем сильнее будет охрана...
Теперь немного слов о развитии героя. Изначально у него есть Мастерство артефактов и зелёная магия. Я бы добавил сюда светлую магию(воскрешение всегда актуально);магию хаоса(что тут непонятного?);непомнюкакназывается:ускорение кастования,мудрость,уменьшение стоимости спеллов и т.д.(маг должен сидеть в тю...тьфу! должен быстро кастовать,ага?);логистику обязательно - нам не нужен герой-тормоз (хотя мне её, почему-то, не предлагали). Далее - на ваше усмотрение...
20 лет назад
Сообщение от D12(ArchOnt)
...непомнюкакназывается:ускорение кастования,мудрость,уменьшение стоимости спеллов и т.д.(маг должен сидеть в тю...тьфу! должен быстро кастовать,ага?);...
Называется основы чародейства ( просто чародейство). А сочинение мне понравилось, с юмором, живенько, читается хорошо.:)
P.S отличный разбор имя героя, смешно.:D
В ответ пользователю Varg-Nar
20 лет назад
Varg-Nar
Премного благодарен! Правда птичек я вам добавлять больше не буду,хорошо?:D :D :D
20 лет назад
Сообщение от D12(ArchOnt)
Премного благодарен! Правда птичек я вам добавлять больше не буду,хорошо?
Да я думаю не стоит благодарностей, а то за день на форуме мало толковых сообщений ( жаль:( ). А тут приятно почитать было.:)
А птица у нас орел. Орел птица гордая и по прзьбе в руки не летит ( не отправляется), только от чистого сердца.;) Да я и не просил ни когда, большое Вам спасибо что делали попытки, как то мне помоч, ценю Ваше внимание, к моим коментариям. :)
P.S. Славных побед, Varg-Nar!:)
20 лет назад
Уважаемый D12(ArchOnt), вновьслегка оформил ваше прохождение до шаблонного вида.
Спасибо за достойное прохождение.
В ответ пользователю HwKeeper
19 лет назад
Честно говоря, немного в шоке от этой миссии. Учитывая, что к этому времени мы уже прошли 5 кампаний - непонятно, чем, собственно, нас хотели развлечь разработчики в этом сценарии?:confused:
Халтура.:smile08:
19 лет назад
Мне вот в итоге логистику так и не предложили.Можно было добиться ее рестартом третьей миссии(там хижина есть), но лень было. Взял защиту и оборз... Образование.
Вообще, Зехир зверюга, специальность у него не хуже, чем у Аграила-Раилага
В ответ пользователю Феанор
19 лет назад
Феанор;87689
Мне вот в итоге логистику так и не предложили.Можно было добиться ее рестартом третьей миссии(там хижина есть), но лень было. Взял защиту и оборз... Образование.
Вообще, Зехир зверюга, специальность у него не хуже, чем у Аграила-Раилага
Ага, отличная способность. Только ты собрался воскресить павших в бою, как на их месте возникли элементали. Если убили 5 гремлинов, то, конечно, бог с ними, но если ты потерял отряд титанов или магов (а скорее всего-джиннов, не любят их AI-шные отряды), то воскресить их зачастую не удаётся. Элементалей "запирают" убившие твоих юнитов, и освободить клетку с "трупом" не получается. А если и получается, то выходит, что элементаль, вместо того, чтобы драться, следующий ход ползает туда-сюда...о-о-очень полезно, кто ж спорит.
Вот воскрешение призраков вместо павших врагов, как у Наадира, действительно полезная вещь. Особенно когда убиты прикрывавшие стрелков юниты - стрелки блокированы, враг спешно кидается бить призраков, "а нам всё равно" - вызванных не жалко.
19 лет назад
Ничего, элементалей и отвести можно.
Зато потом ими можно закрывать стрелков, затыкать проходы между препятствиями, загораживать своих юнитов - тех же джиннов.
Для саммонера чем больше мяса на поле боя, тем лучше.

Добавлено через 5 минут
А вообще, главное-то в его способности - это усиление спеллов "Призыв элементалей" и "Феникс". Причем нехилое усиление - +1 к колдовской силе за каждые 3 уровня
19 лет назад
С помощью этой абилки Зехира во-второй миссии личи пробиваются без проблем, нападаешь шесть отрядов по одной гарге. И теряешь одну-две... Так что всё надо уметь использовать... Да и в битвах единички на ответку не просто так умирают, а ещё продолжают сражение...
В ответ пользователю Alan
19 лет назад
Да миссия действительно сложновата, D12(ArchOnt) все грамотно написал по её прохождению, добавил бы только несколько советов: на замок нежити нужно нападать не позже окончания второй недели, после третьего прироста справится с компьютером будет практически не возможно, по дороге я бил только бесов, демонов, скелетов охраняющих сундуки и брал не золото а опыт, чтобы хоть как-то развить героя, монстров охраняющих upgrade'ы силы магии не трогал, по любому были потери, а войска здесь на штучный счет и на вес дороже золота, перед форпостом нежити я убил скелетов охраняющих колодец с маной и отряд чумных зомби, которые охраняли лавку артефактов, заправился маной и на сколько было деньжат затарился артефактами, в основном для усиления магии (чтобы побольше вызывать элементалей). Пробил форпост и помчался к замку, по дороге на меня напал герой нежити с основными отрядом я его завалил благодаря элементалям воды, правда после сражения у меня практически вообще ни кого не осталось, но и не осталось ни кого у компьютера около замка я убил героя с 30 костяными лучниками и в замке находился герой вообще с одним лучником.
19 лет назад
Если считать по кол-ву попыток прохождения, то эта миссия для меня сложнее любой из пройденных в пяти кампаниях. С третьей попытки смог пробить гарнизон. С четвёртой - убить вражеского героя. От армии осталось несколько демонов и 1 джинн. Герой без маны. До конца недели 2 дня. Бежать к колодцу и двеллингам бессмысленно. Надеюсь за 2 дня успеть купить демонов в двеллинге за гарнизоном и дойти до замка. Я завалил героя, шедшего к двеллингу. Поэтому они там есть. А там видно будет... За 2 дня маны наберётся на 2 молнии.

Если меня завалят в замке, с 5-й попытки наверняка пройду(разработал план прохождения). Потом прочитаю прохождения в начале темы и на Гуголке. Мне неинтересно проходить по готовому рецепту.
19 лет назад
Я прошла со второй попытки - мне миссия абсолютно не показалась сложной, особенно после "Изумрудных" и "Завоевания" - я при том еще и старалась не прокачивать Зехира до 10ого уровня сразу, чтобы посетить все повышалки)
19 лет назад
Я тоже боюсь преждевременно достичь 10-го уровня. Поэтому не трогал чертей и прочую мелюзгу, охраняющую сундуки. Пробивал только двеллинги, шахты(зря я это делал - только терял войска и время) и повышалки. Если меня завалят, в следующий раз не то, что на шахты, даже на бесхозные ресурсы не буду тратить время.
19 лет назад
После того, как без проблем прошёл с 5-й попытки, миссия показалась очень лёгкой... Если забыть про 4 неудачных попытки.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 4 пользователей 1293 гостей