Мститель - это борец за правое дело, который пытается покарать злодея.
Или что то в этом роде.
Сообщения от философия
Не спеши с выводами. Благая цель - это еще не значит, что деяния тоже благие. Город грехов смотрел? Вспомни эпизод про Марфа. Или опять же святая инквизиция. Цель и вправду, благая, но как минимум семьдесят пролцентов сожженных ими людей были невиновны.
ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! — сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Не спеши с выводами. Благая цель - это еще не значит, что деяния тоже благие. Город грехов смотрел? Вспомни эпизод про Марфа. Или опять же святая инквизиция. Цель и вправду, благая, но как минимум семьдесят пролцентов сожженных ими людей были невиновны.
Я так понял, ты хочешь сказать, что цель оправдывает средства? Какой бы ни была цель и какими бы не были средства?
Нет худа без добра, но здесь худа намного больше
Ну, начнем с тог, что таких в лучшем случае 1% на этом грешном шарике. И это — ЛЮДИ... Если человек нашел в себе силы ПРОСТИТЬ... Это ДЕЯНИЕ, потому что сложно ПРОСТИТЬ... А остальные, они не простят... Месть станет частью их души, они отомстят или умрут...
На ПРОЩЕНИЕ(полное прощение, все остальное — иллюзия...) необходима сила внутренняя.

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ
"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ
Мстители, думается мне, бывают только в голливудских фильмах. Зорро - он как раз из кино:), а Робин Гуд - наполовину из легенд (считайте, средневековое кино:)), наполовину из реального разбойника. Тут месть кое-чем скрашена;)
Человечество их презирает, они, как ты верно сказал, параноики, но они есть. Их нужно жалеть(мстителя МОЖНО заставить забыть о мести и вылечить его)... А месть, опять же, бывает разная — за родню(самая страшная и ПРАВИЛЬНАЯ месть — таких можна понять), кровная месть(а вот этих Я не понимаю, ну просто никак), за порушенные идеалы(это параноидальные романтики:()...

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ
"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ
ИМХО.
Геройский Интернационал
Клан Homo homini - основатель клана
Член РКСМ с 07.07.07.
ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ!- сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Во вторых: я прекрасно знаю про "возлюби ближнего своего", но я не могу спокойно раегировать на подобное! Не знаю, является ли это моим достоинством или недостатком.
В третьих: есть фраза "око за око, зуб за зуб". Я не помню случая, чтобы российские боевики взрывали спящих чеченских детей вместе с родителями и домами. Вот то, что наших 18-летних солдат там замучивали до смерти - это я помню прекрасно. Не потому, что я помню только то зло, что причинили чеченцы нам, наши - тоже не паиньки, но я уверен: дай террористам волю и они на нас геноцид устроят! У России уже сейчас есть такая возможность, но даже не смотря на то, что Россия не устраивала никакого геноцида, террористы сами заработали ненависть со стороны москвичей для своих соотечественников.