Перейти к содержанию

Сообщения от философия

Вообще, Маркс в основном занимался критикой капитализма и либеральной идеологии. Проекты будущего общества он особо не рассматривал, ибо считал, что предсказать его невозможно. Основные моменты критики у Маркса:
1 При капитализме на рынке удовлетвореются не потребности, а спрос (т.е. потребности обеспеченные деньгами и навязанные рекламой).
2 При капитализме происходит полное отчуждение человека, как от своего труда, так и от своей личности, все подчиняется законам рынка.
3 Капитализм имеет свое начало и, следовательно, конечен, а не извечен и бесконечен.
Вроде в общих чертах все.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал
Клан Homo homini - основатель клана
Член РКСМ с 07.07.07.
ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ!- сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Я бы сюда еще много добавил, имея в виду коммунизм и фашизм.
Бог есть любовь
То, как реализовывался у нас коммунизм - очень мало общего с марксом. Сам Маркс писал о подобном, "казарменном коммунизме", как о докапиталистическом строе. А настоящий коммунизм - это посткапиталистический и даже постсоциалистический строй. А фашизм построен на критике марксизма, кк еврейской заразы.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал
Клан Homo homini - основатель клана
Член РКСМ с 07.07.07.
ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ!- сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Да... возможно, если бы в советском союзе было поменьше цензуры и получше лидеры... Я с Марксом согласен.
Бог есть любовь
В ответ пользователю Nowizard
А я вообще считаю, что Маркс, как и Ленин, были людьми редкого ума, необычайно одарённые интеллектуально. Да сейчас бы политика с такими способностями - мир бы вздрогнул! :rolleyes:
А критиковать марксизм...лучше бы критиковали человеческую природу. Нам уютнее в условиях капитализма? Печально, что мы так легко его подчиняемся законам, становясь рабами рынка...вот именно, что удовлетворяем не свои потребности, а спрос.
В ответ пользователю Слоныш
Слоныш;55492
А я вообще считаю, что Маркс, как и Ленин, были людьми редкого ума, необычайно одарённые интеллектуально. Да сейчас бы политика с такими способностями - мир бы вздрогнул!

Вот от мудрости Путина мир и начинает дрожать!:D
В ответ пользователю Alex Ghost
Alex Ghost;55494
Ну вот ещё, сравнил божий дар с яичницей :mad:...Путин, боюсь, вызывает у мировой общественности лишь дрожь смеха. :( Никто нас не боится...и не уважает, что хуже.
Впрочем, политику я терпеть ненавижу, давайте лучше о космети...тьфу, то есть о философии. :rolleyes:
В ответ пользователю Alex Ghost
Alex Ghost;55494
Даже Путинова мудрость - ничто по сравнению с интеллектуальными способностями Буша!:D
Бог есть любовь
В ответ пользователю Nowizard
Nowizard;55497
Даже Путинова мудрость - ничто по сравнению с интеллектуальными способностями Буша!:D
Ты имеешь в виду "антиинтелектуальными":D
Нет, он тебе ясным текстом сказал
"Если Путин умен, то Буш — гений"
Хотите обрадую, господа?
Путин ведет Россию ОБРАТНО в СССР.
Железный занавес и прочие прелести жизни:(

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ

"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ
В ответ пользователю Tengro
А ты хочешь, чтобы было как при Ельцине! Я нет!:cool:
Путин не ведет страну в СССР. Проводоимой им западнизацией этого не добиться. Путин - это очень умный политик. И мне очень жаль, что он продался бургероподобным...
Бог есть любовь
ИМХО сейчас все правительство только делает себе деньги. Они не специально травят народ он просто предоставлен сам себе, а народ без власти скатывается в беспредел. Если сильно припрет(выборы или особо крупный митинг делается какой-то вид деятельности, иногда удачно) а в остальное время народ просто не замечается. Почитал Веллера он пишет что страна только тогда процветает когда правительство заинтересовано хоть немного в благополучии страны. Сейчас правительство представляет только 4 интереса – силы(блатоты), власти(само правительство), денег(коммерсанты), товаров(владельцы заводов), последние 2 опционарно. Хотя Путин и поприличней чем Буш или Ельцин.
Этот хотя бы делает вид, что ему не наплевать...
Бог есть любовь
Да, но наверно только потому что понимает - будет делать вид - продержиться у кормушки дольше.
Небольшой оффтоп: Что насчет идеи добрых-злых рас в героях. А то я в прошлый рас недопонял а ты не развил.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: Emil

Сейчас на сайте 7 пользователей 1279 гостей