Многие люди в определённые моменты могут иметь одинаковые мнения
Сообщения от философия
Почему? Если людям выгодно прийти к общему мнению они это сделают. Но понятно, что каждый человек индивидуален - вне всяких сомнений.
Почему? Если людям выгодно прийти к общему мнению они это сделают. Но понятно, что каждый человек индивидуален - вне всяких сомнений.
Есть договоры принудительные, есть свободные. В свободном договоре каждая сторона считает, что ей сделка выгодна, в противном случае свободные договоры врятли бы осуществлялись.
Есть договоры принудительные, есть свободные. В свободном договоре каждая сторона считает, что ей сделка выгодна, в противном случае свободные договоры врятли бы осуществлялись.
во-вторых договор - это уже сам по себе компромисс...
во-первых договор(чисто юридически) не может быть принудительным.
Бывают вольно-принудительные договоры. Это замаскированный принудительный договор, когда одна сторона ставит такие условия от которым отказать нельзя. Как правило это договоры криминального характера. Чисто юридически договор всегда должен удовлетворять мнения всех сторон
Бывают вольно-принудительные договоры. Это замаскированный принудительный договор, когда одна сторона ставит такие условия от которым отказать нельзя.
Компромис - это идеал. Никогда и никто его не достигнет. Но стремиться к нему можно, вот только зачем? В разнообразии мнений жить интереснее.
Интересно, как у немцев учебники истории написаны?
Интересно, как у немцев учебники истории написаны?
Скифу и Алексею:
Я не оправдывал Николая, я просто говорю что он был тупо военный человек, неспособный к руководству страной, особоенно в такое сложное время. Войну развязал именно министр Плеве надавив на царя и убедив ее устроить, такое часто происходило и происходит, в конце концов за этим и нужны министры(в смылсе советовать, но верно советовать), а по поводу воскресения не факт что он знал кто к нему идет, ему сообщили к дворцу двигается толпа и все. Я не говорю что он хорош, он был некомпетентен но не более.
По поводу Сталина я и раньше говорил что он сделал весомый вклад в историю, несмотря на репрессии может именно из-за него и выиграли войну.
А насчет темы разговора я просто потдержал тему про начало XX века(на самом деле это мой самый нелюбимый исторический период)
Я не оправдывал Николая, я просто говорю что он был тупо военный человек, неспособный к руководству страной, особоенно в такое сложное время. Войну развязал именно министр Плеве надавив на царя и убедив ее устроить, такое часто происходило и происходит, в конце концов за этим и нужны министры(в смылсе советовать, но верно советовать), а по поводу воскресения не факт что он знал кто к нему идет, ему сообщили к дворцу двигается толпа и все. Я не говорю что он хорош, он был некомпетентен но не более.
По поводу Сталина я и раньше говорил что он сделал весомый вклад в историю, несмотря на репрессии может именно из-за него и выиграли войну.
А насчет темы разговора я просто потдержал тему про начало XX века(на самом деле это мой самый нелюбимый исторический период)
про учебники не знаю... а про лагеря ты права - Аушвиц - это и есть Освенцим, только раньше... но меня дезинформировали третие лица... между прочим, Поляки до сих пор его называют Аушвиц...
Город? Или лагерь? Освенцим он "Oswecim" *польская раскладка не работает, зараза*
Город? Или лагерь? Освенцим он "Oswecim" *польская раскладка не работает, зараза*
Получается, что всё за него решали менее обделённые мозгами приближённые, и они же его дезинформировали относительно Воскресенья...но решение расстрелять всё же принял исключительно он?!
Вообще возникают два вопроса: во-первых, почему царь, если уж он уродился таким ничтожеством и убожеством, не сидит постоянно тихонько в сторонке, а ещё и ухитряется ухудшать ситуацию (потому как его метания с Распутиным и беспредел, который последний творил - это уж целиком на совести Николая, вот уж воистину нашли друг друга двое ушибленных); и во-вторых, зачем это нечто с гордым званием императора вообще нужно России?
По-моему, на эти вопросы большевики ответили правильно...
P.S. Кстати, что вы всё только про Воскресенье? А Ходынку забыли? Вот уж где не было "недоразумений", просто преступная халатность в чистом виде.
И там и там преступная халатность, с этим никто не спорит, не факт кто там принимал решение о расстреле. Не сидел тихо в стороне потому что все таки царь, кто ж ему запретит? Да и характер был у него деятельный... Главная его проблема в том что он не ставил нужных людей на нужные места. Такие цари были и раньше, но там они или мало влияли на ситуацию, (за них управляли фавориты, гвардия, министры) или ситуация в стране в целом не была такой плачевной, поэтому это не так бросается в глаза.
Статистика
Приветствуем новейшего участника:
recijeb
Сейчас на сайте 11 пользователей 1235 гостей
Посетители сегодня 33
- Валера 111
- Граф Орлов
- Джек
- Драккошка
- Дугал
- Злобный Ящур
- Небо