Перейти к содержанию

Сообщения от Как пройти финальную миссию за Роланда ?

Пока нет оценок — будьте первым!
15 лет назад
Игра - локализация от Буки.
До того прошел без каких-то особых проблем компанию за Роланда.
В финале прогнозированно рулят драконы вкупе с Армагеддоном.

А вот финальную 10-ю миссию за добро пройти никак не могу.
У Ролланда - несколько титанов (йотунов), у остальных трех героев - почти стандартные "покупные" составы.
Три "добрых" замка.

Пытался идти и в быстрый раш, и в долгий деф. Собирал у одного героя лучшие войска со всеми артефактами. Нанимал кучу героев-камикадзе и "сборщиков/подносчиков снарядов".
Качал все города почти по максимуму (оставались только гильдии, да бесполезные шпионские таверны с укреплениями).

Финал всегда один.
После нескольких терпимых атак вражеских героев где-то через 3-4 недели приходит парочка героев, прокаченных в небо, с полным набором заклинаний не ниже 4-го левела. С огромным (до 200 и более) очков магии, с скиллами под 10 и более. Ну и естественно с войском той самой 3-4 недельной накачкой.
И с драконами...
Лупят "моим" армагеддоном либо эффективно размножают своих старших юнитов типа костяных драконов.

Естественно игра довольно быстро заканчивается...

Причем те вражины, которые нападают на мои замки первыми, а это как правило варвары и воины УЖЕ имеют скиллы и очки магии намного большие чем мой Ролланд, укаченный за 4 недели по максимуму...

И если против некромантов еще понял как справляться, вкладывая ресурсы в один из городов по максимуму, либо отправляя героя со старта в середину карты за благословением, то против мага с его армагеддоном и драконами играть не получается никак.

Подскажите, может есть какой великий секрет выигрыша в этой миссии ?

Читами не пользуюсь принципиально...
15 лет назад
С Новым годом!
Для начала скажите, какой путь вёл к последней миссии? Вы откапывали артефакт или в течение долгого времени накачивали войска и героя в предыдущей миссии?
В зависимости от этого мы совместными усилиями сокрушим супостатов.
В ответ пользователю Qwerty
15 лет назад
И вас с Новым Годом :-)
Благодарю за оказываемую помощь.

Прохождение:
1-2-3-4-5-6-8-9-10
Союз с гномами, Карлагон побежден, выбрана платежка.

Стартовый состав:

Роланд: 5-5-10-6; Мудрость-2, Лидерство-3, Снайпер-1; платежка (торжественно вручается камикадзе-некроманту), корона.
Войска: 2 титана (йотуна)

Астра: 1-0-3-4; Навигатор-2, Мудрость-2, Эконом-2.
Войска: спрайт 18, гномы 3.

Лорд Коба: 2-4-1-2; Лидер-1, Катапульта-1, Обозник-1, Следопыт-1, Экономист-1.
Войска: мужики 30, солдаты 5.

Флинт: 0-1-3-4; Мудрость-3, Мистицизм-1, Следопыт-1.
Войска: хоббиты 6, свины 3.
15 лет назад
Помню когда я проходил, я захватил замок чернокнижника, который примерно в середине карты находится и у него были отстроены ЧД и гильдия магов вроде 5-го уровня была,а потом накопил их штук 15 и вынес всех, правда всё это у меня занело где-то 4-5 месяцев.
15 лет назад
Особо не вижу проблем в прохождении, подбирается найт с мудростью, апаются гиганты до титанов и с 5 титанами и короной приходим найтом день на 11й-12й к варлоку, там все захватываем, выкупает драконов на 15й день и выносим все вокруг, включая бобра и некра. Также можно на подмогу соску с фениксами и стрелками пустить, против некра вполне нормально. Прохождение конечно не лучшее, но вполне работает.
15 лет назад
у меня даже с кодами не получилось ее пройти :D
пришлось сделать много драконов, чтобы узнать, чем все в итоге закончилось) но теперь я уже почти забыл всю кампанию, можно заново проходить
15 лет назад
Рассмотрим основные предпосылки.
1. Есть сила магии 10.
2. Есть много замков компа, в том числе замок с драконами.
3. Для победы нам нужно не захватить все замки и победить всех врагов, а просто одолеть Арчибальда.

Исходя из этого можно попробовать следующий план игры: стремительный набег в центр с захватом основных драконьих замков;
узнавание там магии и поход несколькими героями с ударной магией на Арчибальда, а Роланд добивает с драконами.
15 лет назад
только проблема возникает в том, что соседние замки тоже не будут сидеть сложа руки :)
и еще стоит обсудить тактику самого главного сражения
15 лет назад
Тактика финального сражения зависит от его времени (от этого зависит количество войск у Арчибальда), нашей армии и магии. Если у нас выше параметры и драконов не меньше чем у Арчибальда - армагеддон.
15 лет назад
а если меньше? заклинание, которое позволяет другим юнитам более успешно уничтожать драконов действенное? и стоит ли применять землетрясение или в данном случае башни особого вреда не нанесут?
15 лет назад
Всё зависит от войск. Если ставка на титанов - возврат (необязательно истинный) на них. Клон тоже неплохо работает. Землятрясение вряд ли - у титанов высокая защита (15) + защита героя будет, поэтому башни не будут наносить очень большие повреждения. Наложить убийцу драконов - хорошая вещь, но её имеет смысл использовать, когда урон, наносимый отрядом, достаточно большой (например, на большое количество минотавров ну или титанов конечно, можно и на архимагов, если их грифоны не заблокируют).
15 лет назад
я так понимаю, все же проще будет пройти миссию, как можно быстрее, особо не отвлекаясь на соседние замки
15 лет назад
Совершенно верно. Для этого нужно обладать соответствующими войсками, перешедшими из одной из предыдущих миссий.
В ответ пользователю Sir_DRILL
14 лет назад
Совет: в 8 сценарии, когда вы за 2 мес. собирали армию прошу тех, кто проходит кампанию Роланда,ни в коем случае не идите тропой рыцаря. Мало того, что этот замок отстаёт по всем статьям (кроме мечников, лучников и копейщиков) так ещё то, что, когда вы выходите из лабиринта, вам преграждает путь 10-12 монстров 6-го уровня. Копить армию всё же глуповато (время теряете драгоценное), поскольку вас ожидает замок чернокнижника. За это время можно нанять 4-8 чёрных драконов. Лучше идите тропой чародея - шансов больше, Вдобавок, для Роланда большой плюс. Можете также идти тропой Колдуньи, чтобы в 10 сценарии, нанимая сестру Элизу, вы могли отдать ей, чтобы она проплыла в логово Арчибальда и сокрушила его за 2 недели.:smile08: ;)
14 лет назад
Что за Роланда, что за Арчибальда: всегда перед последней миссией выбирал задание накопить большую армию. Поэтому я до сих пор не знаю какой арт предлагается выкопать, который предположительно должен мне помочь. Путь Волшебника и путь чернокнижника соответственно выбирается и последняя карта проходится практически рашем.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb