Перейти к содержанию

Сообщения от [Предложение] Изменение системы контроля нарушений

Пока нет оценок — будьте первым!
Закрыт
Согласны ли вы с моим предложением?
75 голосовавших
Один вариант Публичные голоса Закрыт 2012-04-21
Этот опрос закрыт.
Да, согласен
92% 69 голосов
Ни в коем случае не согласен
8% 6 голосов
14 лет назад
На днях, я столкнулся со случаем, когда человек был забанен за "Обращение к другим пользователям используя не их оригинальные никнеймы, в случае если пользователю не нравится такой тип обращения к нему". На данный момент, даже правомерность данного обвинения находится под вопросом, но дело даже не в этом.
"Раз уж он был забанен", резонно скажете вы, "наверняка он уже успел совершить столько нарушений, что этот бан был им полностью заслужен". Но дело в том, что практически все нарушения были совершены им два года назад или ещё раньше. Таким образом, полностью "законопослушный" на данный момент пользователь, общавшийся со всеми аккуратно и без оскорблений попадает в бан из-за сущей мелочи. Я нахожу это неправильным.
Многие нарушители со временем взрослеют, многие просто становятся умнее, многие получили баллы во времена координации Xaker'a, который был весьма и весьма строг и раздавал баллы направо и налево. Но проходит много времени, человек меняется, а баллы - остаются. И как в случае с пользователем из истории выше, это может плохо обернуться.
В связи с этим, я предлагаю изменить систему контроля нарушений следующим образом: убирать баллы нарушений за "давностью лет", скажем по прошествии года. (срок, в принципе, находится под вопросом, но для начала пусть будет год).
А что если кто-то будет нарушать правила, потом уйдёт, вернётся через год и примется за старое? Да, такое возможно, но я думаю один раз в году потерпеть можно :) Зато, благодаря такому нововведению множество честных людей не будет находиться под угрозой бана.
Таковы мои мысли. Свою критику и контрпредложения выкладывайте в этой теме, я буду рад их услышать.
14 лет назад
А, если это спам-бот? Один тут недавно был забанен, получив 100 баллов. По прошествии недели у него стало 95 баллов и он сразу же продолжил распространять спам.
Такая система исключает возможность вечного бана, а он иногда необходим. Но если её дополнить пунктом "Если аккаунт уже заблокирован, то система вычитания у него баллов нарушений не работает", то всё будет нормально.
Также я считаю, что лучше было бы сделать эту систему несколько более математичной. К примеру, можно вычитать по 5 баллов каждый месяц.
Зря в опросе нет пункта "своя трактовка", но, выбирая из имеющегося, предпочту вариант "согласен". Но имеется в виду, что с поправками.
14 лет назад
Кстати да, системой нарушений редко пользуются именно за строгие "статьи" в ней. Статьи нарушения, в основном, справедливы, хотя пункты про оффтоп, флуд и повторяющиеся темы стоит убрать - это исключительна работа модераторов. Многие другие пункты (в том числе про использование не оригинальных никнеймов) стоит сделать мягче. По поводу спам-ботов, согласен с предложением Ment'а.
В ответ пользователю Победитель
14 лет назад
В разделе по тройки уже как-то раз обсуждали подобные вопросы.
/topic/7658/
Самое справедливое, на мой взгляд наказание с прогрессирующим сроком бана. Например 1 бан = неделя, 2 бан = 2 недели, 3 бан = месяц и т.д.

Так же не лишним было бы ввести сгорание баллов за давностью, например под новый год.

У меня например пару лет назад мне поставили баллы за оформление подписи шрифотом больше 3 (рекламировал турнир). Ну не бред ли быть забаненым за такое? :D
14 лет назад
Ment, а разве нельзя спамботам ставить бан вручную? И сразу - навсегда?
В ответ пользователю Siverfale
14 лет назад
Siverfale
а разве нельзя спамботам ставить бан вручную? И сразу - навсегда?
Только координаторы могут банить вручную. у модеров вроде как нет таких полномочий.
14 лет назад
когда человек был забанен за "Обращение к другим пользователям используя не их оригинальные никнеймы, в случае если пользователю не нравится такой тип обращения к нему". На данный момент, даже правомерность данного обвинения находится под вопросом,

Лично я не усматриваю в этом нарушении ничего неправомерного, поскольку некоторые пользователи очень любят коверкать никнеймы. Я даже считаю, что надо повысить балл за это и вообще считать это оскорблением пользователя
14 лет назад
Я вообще считаю систему непродуманной, громоздкой и неудобной. Пользователи с тремя с половиной сотнями баллов разгуливают на свободе, в то время как модератор проставит со злости кому-нибудь раз в полгода за что-нибудь надуманное.
14 лет назад
Только координаторы могут банить вручную. у модеров вроде как нет таких полномочий.
Абсолютно верно, а беспокоить каждый раз Создателя -- это слишком.
Я вообще считаю систему непродуманной, громоздкой и неудобной. Пользователи с тремя с половиной сотнями баллов разгуливают на свободе, в то время как модератор проставит со злости кому-нибудь раз в полгода за что-нибудь надуманное.
Это не система виновата.
Лично я не усматриваю в этом нарушении ничего неправомерного, поскольку некоторые пользователи очень любят коверкать никнеймы. Я даже считаю, что надо повысить балл за это и вообще считать это оскорблением пользователя
В принципе то, что ты описываешь, а именно умышленное коверканье имени пользователя с целью его уязвить, можно действительно приравнять к оскорблению, так что всё в порядке. А, если никакого злого умысла нет, то это действительно не заслуживает больше пяти баллов.
14 лет назад
Подписываюсь под постом #2.
Dirty_Player
Кстати, как часто вы живых координаторов видите? Точнее, координатора :)

Логично было бы или дать модераторам возможность вечного бана для борьбы со спамерами, или расширить список координаторов, чтобы нормально убивать спамеров.
14 лет назад
Координаторов надо хотя бы двух. Но неоткуда брать =\
14 лет назад
Еще можно было бы проголосовать.
В ответ пользователю Zybr
14 лет назад
Zybr
Координаторов надо хотя бы двух. Но неоткуда брать =[/QUOTE]

хм... неужели нет людей, которые могли бы взять на себя такое бремя?

Модератору не нужна возможность банить, наиболее подходящий вариант это расширения списка координаторов.
В ответ пользователю General ZeT
14 лет назад
General ZeT
хм... неужели нет людей, которые могли бы взять на себя такое бремя?
Я думаю Создатель не хочет, чтоб координатором был кто-попало, а проверенного человека у него видимо нет.
Нам в тройке нужен такой человек. Банить там периодически надо кого-нибудь на денёк-другой. :D
14 лет назад
Поддерживаю прогрессивный метод бана. Кстати, бывает, что по незнанию правил допускаешь нарушения, все таки большинству лень читать правила до конца и внимательно, так как человек регистрируется изначально с какой то определенной целью на любом форуме причем- получить информацию,пообщаться, поиграть и он горит именно этим желанием и нафиг не нужно ему читать правила. Так вот по правилам нужно во-первых спрашивать у форумчан со стажем,во-вторых,все таки с 1го предупреждения не начислять баллы, в-третьих, геометрическую прогрессию оформил бы пожестче: месяц,три,пол года,год, вечный бан. Все таки столько нарушений какой нить неадекват может нахватать,с учетом,что его еще и за каждое сначала выговор,а потом начисление баллов.

Добавлено через 2 минуты
Поправлюсь: не имею ввиду,что с новичков не нужно по правилам спрашивать,но быть немного лояльней, пожалуй, нужно...

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 4 пользователей 1286 гостей