Перейти к содержанию

Сообщения от Формат проведения турнира "Скорость и натиск"

Архив турниров Тема закрыта
Пока нет оценок — будьте первым!
Закрыт
Формат проведения турнира "Скорость и натиск"
28 голосовавших
Один вариант Публичные голоса
Этот опрос закрыт.
Швейцарская система
53.6% 15 голосов
Double Elimination
46.4% 13 голосов
14 лет назад
Собственно, сабж :)

Учитывая возникшую конфронтацию сторонников двух систем, предлагаю провести опрос, дабы решить вопрос полюбовно.
Прошу писать комментарии своей позиции.
Учитываться будут только голоса игроков, подавших заявки на участие в турнире, включая и тех, кто подал свои заявки уже после набора 32 человек, т.е. wassermann'а, Сатира, Kilgor'a и Ihtiandr'a

Выскажу свое мнение
У меня огромное желание приятно и увлекательно провести время, участвуя в турнире, и я, как новичок, ратую за швейцарскую систему, чтобы подольше поиграть с "папками" в одном турнире. Пусть хоть и место у меня будет за 30-е :)
Как для организатора, для меня также крайне важна возможность участия в турнире ВСЕХ желающих, но и я обязан принимать во внимание позицию всех заинтересованных сторон.

Я готов провести турнир по любой системе, даже по "бразильской" :)

Итак, друзья, активно голосуем.

Итоги опроса будут подведены сегодня в 19:00 мск и в 20:00 мск будет проведена жеребьевка для проведения турнира по системе, набравшей большинство.

Если голоса поделятся поровну, что крайне маловероятно, то я проведу турнир по швейцарской системе :)

Добавлено через 3 часа 50 минут
Хотел добавить пару слов по швейцарской системе после консультации со знающими людьми :)

Проводим 6 туров
Побеждает участник, набравший наибольшее количество очков
Распределение мест среди участников, набравших одинаковое количество очков, проводистя по следующим дополнительным критериям:
1) Личная встреча
2) Коэффициент Зоннеборна - Бергера
Коэффициент Бергера участника шахматного турнира складывается из суммы всех очков противников, у которых данный участник выиграл, плюс половина суммы очков противников, с которыми данный участник сыграл вничью. Идея, на которой базируется применение коэффициента: из двух участников, равных по числу очков, сильнее тот, кто одержал победу, обыграв более сильных противников, набравших больше очков. Поэтому участнику, имеющему больший коэффициент Бергера, присуждается более высокое итоговое место в турнире.
Выигрыш у участника, имеющего ноль очков, не дает вклада в коэффициент Бергера.

Если же и тут у нас будут участники с одинаковыми показателями, то дополнительная игра.

Примерно так :)
14 лет назад
Я за ту систему, где мне дадут побольше поиграть))) за швейцарку)
14 лет назад
Уговорили на швейцарку, желающих поучаствовать много, а даблу на 64 с дырками как то не айс играть, ну и подольше поиграть на новых шаблонах тоже хочется.
14 лет назад
Так не обязательно же с дырками играть. Можно разделить последних зарегистрировавшихся на пары и провести отборочные игры, как я уже предлагал, чтобы осталось 32 человека.
14 лет назад
швейцарка может быть тоже не плохо, но всетаки дабл
14 лет назад
дабл, там интересней,
14 лет назад
"Дабл" - отличная система, но долгая, а если играть с подгруппами, то турнир, посвященный 23 февраля закончится где то летом :)
По "швейцарке" можно провести весь турнир оперативно и быстро в 3-4 дня, учитывая быстрые шаблоны, например по 2 тура 23, 25, 26 февраля.
14 лет назад
Да даже ради разнообразия можно поиграть в Швейцарку!!!
Во всех же турнирах сейчас дабла, а тут какраз под быстрые шаблоны вполне можно что-то новенькое (хорошо забытое старое)
14 лет назад
Для быстрых шаблонов все же лучше быстрая система. Я за швейцарку.
14 лет назад
Опрос закрыт.

Следим за официальной темой турнира :)
14 лет назад
дак проголосовала всего 24 человека а в списке 32 может они бы проголосовали за дабл
В ответ пользователю ariputra
14 лет назад
ariputra
дак проголосовала всего 24 человека а в списке 32 может они бы проголосовали за дабл
Кто не проголосовал считаем по умолчанию, что им всё равно какая система :)
14 лет назад
"Им" не все равно, просто работа не отпускала ))

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb