Перейти к содержанию

Сообщения от - Кто сильнее ? (Некрополис, Башня или Сопряжение)

19 лет назад
В этой теме я предлагаю высказываться и обсуждать три горада тройки: Некрополис, Башню и Сопряжение. Кто из них сильнее?
Причины выбора именно этих городов:
1 - Со времен двойки некроманты и маги являются врагами, но имеют схожие черты (магия, основу города составляют призванные существа)
2 - Элементали, как и некроманты не являются живыми, не имеют морали, это роднит их как юнитов.
3 - Сопряжение и Башня - самые "магические" города в игре, интересно сравнить их.
19 лет назад
В двойке прирождёнными врагами некрополиса были колдуньи с эльфами и фениксами, а также по определённым причинам рыцари.
Мне кажется, что сильнейшими в данной тройке являются элементали. У них есть три аргумента: на первом этапе - апгрейженные феи, затем - эелементали шторма, в финальной стадии - количество фениксов и магический университет.
Маги очень сильно зависят от карты (в частности, наличие садиков леприкона и то, что в них дадут).
Некрополис очень силён, факт, однако как раз против элементалей может и обломаться - вамп-лорды не так сильны, ну и традиционные плюсы сопряжения.
19 лет назад
Минусы сопряжения: зависимость от большого числа ресурсов, уязвимость к некоторой магии, слабость некоторых юнитов(огневики и землянные)...
В противостаянии на первом месте скорее всего будет нежить...
В ответ пользователю celt
19 лет назад
celt;32105
Минусы сопряжения: зависимость от большого числа ресурсов, уязвимость к некоторой магии, слабость некоторых юнитов(огневики и землянные)...
В противостаянии на первом месте скорее всего будет нежить...
Согласен, что у сопряжения достаточно слабый 4-5 уровни, но это нормализуется первыми и последними... Плюс использование армагедонов :)
А некромантам будет очень сложно хотя-бы потому-что в сопряжении не живые.
19 лет назад
А как насчет магов? Ведь титаны считаются единственным монстром равным по силе ЧД, а, следовательно, превосходящих и призрачных драконов, и фениксов. Плюс 3 отряда стрелков, один из которых высший монстр и без штрафа в рукопашной. Безответные наги, джины с колдовством, маги, снижающие стоимость заклинаний. Все это дает основания говорить о силе магов в этой триаде. Хотелось бы улышать аргументы в поддержку той или иной фракции.
19 лет назад
странный выбор расс для сравнения...... я ставлю на некромантов. сопряжение я вообще не считаю сильным замком. маги... ничего раса. именно за счет стрелковых юнитов. но все зависит от размера карты. на маленьких сильнее всех будут маги.
19 лет назад
Сопряжение очень сильный замок. Во многом - за счет своей магии и сопротивлений. Плюс очень быстрые фениксы. А на маленьких картах у магов и элементалей не будет достаточного количества ресурсов, и справиться с некросами и их скелетами будет проблематично. Хотя у некросов теряется бонус вампиров и частично бонус драконов (мораль снижать некому).
В ответ пользователю AlexeyPank
19 лет назад
AlexeyPank;32151
А как насчет магов? Ведь титаны считаются единственным монстром равным по силе ЧД, а, следовательно, превосходящих и призрачных драконов, и фениксов.
Титаны сильнее фениксов, если меряться 1х1, а если меряться недельными приростами, то я очень не завидую титанам...
А в дуэли некромантов и башни - тут действительно многое зависит от размеров карты и наличия ресурсов.
Драконы-то у некромантов намно-о-ого раньше появляются, чем титаны в башне.
19 лет назад
Не забываем то что армагеддон у элей появляется не всегда! Зато поднятие мертвых и волна смерти в 90% случаев у нежити бывает! А мораль снижается у фей и вроде у фениксов!
19 лет назад
А как насчет нагов? Безответные атаки это хороший плюс. Так же как и у магических элементалей, плюс у этих еще и атака всех окружающих. А магия их не берет. В тяжелых битвах выживают именно магические элементали, против толпы они очень эфективны.
19 лет назад
celt;32166
Не забываем то что армагеддон у элей появляется не всегда! Зато поднятие мертвых и волна смерти в 90% случаев у нежити бывает!
Волна смерти не настолько уж мощное заклятие, которое способно склонить перевес на сторону Некросов.
А армагеддон,... ну тут уж как повезет, но если замков будет не один и т.п. шансы сильно возрастают :)
19 лет назад
Сопротивление к магии это спорный бонус! Усилить, воскресить нельзя... А сами они не силачи! Выносятся быстро!
19 лет назад
celt;32230
Сопротивление к магии это спорный бонус!
А то, что они атакуют всех вокруг себя без отмаха - это тоже спорный бонус? :);):D
19 лет назад
Волна смерти действительно не самое мощное заклинание. А возможность 100% получить любую магию, которая тебе необходима в магическом университете? Т.е. возможность получить экспертное воскрешение, медлительность, ускорение? Сопряжение в этом плане рвет всех.
В ответ пользователю AlexeyPank
19 лет назад
AlexeyPank;32339
Волна смерти действительно не самое мощное заклинание. А возможность 100% получить любую магию, которая тебе необходима в магическом университете? Т.е. возможность получить экспертное воскрешение, медлительность, ускорение? Сопряжение в этом плане рвет всех.
Вах дарагой... эт уже грааль...
лично мое мнение, что грааль сопряжения это огромнейший чит...
поэтомй это плюс я и не указывал...

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 4 пользователей 1264 гостей