Результаты опроса будут видны после вашего голоса или когда опрос закроется.
GUM2-1997
14 лет назад
какаяя вам магия больше всего нравится!?и почему???
Ment
14 лет назад
Может, опрос сделать? Призыв однозначно. Феникс, фантом, элементали, осы. Серьёзная школа, практически не имеющих слабых сторон и актуальная на всех этапах игры. На втором месте я, как любитель сингла, не могу не выделить тьму. Заклинания разума -- сильнейшее оружие против компа и достаточно мощное против человека. Особенно, если у тебя есть плащ Сандро. Минус: в начале игры есть более актуальные школы. На третьем месте свет, который замечательно увеличивает преимущества игрока на поле боя. Безнадёжный бой им вряд ли можно выиграть, но, если у тебя уже есть предпосылки... Актуален в основном в конце игры, что тоже минус по сравнению с тем же призывом. На четвёртом хаос. Самая сложная школа, так как теряет актуальность в затяжной игре и имеет кучу возможностей не сработать или бить с заниженным уроном. Зато актуальна в начале игры, так как хорошо помогает при пробивке не очень сильных нейтралов. По сути хаос (на мой взгляд) имеет смысл брать только чернокнижникам (и то не всегда) или с расчётом на быструю игру (но тогда уж надо выкладываться по полной, чтобы наведаться к противнику настолько рано, насколько это возможно).
Магия Света-очень эффективная магия.В большинстве даёт помогает получать меньше урона от заклинаний и орудий.Есть такие заклинания,как Святое слово-наносит урон всем существам Инферно и Некрополиса,а также Божественная месть,мстит за убитих существам врага
Святое слово слабовато. Особенно, если у твоего героя не слишком высокое колдовство (а в других случаях эту школу редко качают). Божественная месть была ужасна в 3.0, в 3.1 её порезали и она теперь подходит под это утверждение:
Для других фракций магия хаоса под конец бесполезна, ибо у всех героев собраны артефакты на маг защиту и резист. Но чернокнижникам я бы хаос брал. Если найти кулон мастерства то ой как жарить под конец будет. А на затяжных играх все равно карта вся открыта, значит стычки и бои будут частыми, а это значит, что у героев не будет over 9000 юнитов, поэтому мое имхо для темного эльфа хаос стоит брать. По теме - призыв рулит. Лучников стеной мечей от больших существ круто отгораживать =)
Все говорят призыв...призыв... Я считаю что магия тьмы посильней будет(сильные заклы 4-5-го уровней+массовые заклы), если конечно играешь не против некра)
Предлагаю самый простой вариант: просто забить на них и кастовать тьму на более подходящие цели(а если есть плащ Сандро, то:smile10: ), но если уж применять тьму именно против елементалей и фениксов (на фениксов кстати если не ошибаюсь прекрасно действует подчинение) то кастуешь массовые заклинания, особенно эффективно замедление ввиду низкой инициативы елементалей, здесь конечно разные нюансы типа маг сопротивления, волшебного зеркала и т.д. но все же это так сказать шаблон
ЗЫ: А как Вы собираетесь выигрывать безнадежный бой Призывом при более-менее мясистых армиях, в комбинации с другими магиями это возможно,спору нет, но одним Призывом?
В героях 5 существует нейтральная магическая школа, по урону ей нет равных, также игнорирует магическую защиту. Она сродни хаосу. В нее входят заклинания "Дьявольская цепь" и "Адский огонь". Один минус - не действует на демонов. Магия призыва, к сожалению, идет лишь магам и некромантам. Для первых - феникс, элементали и небесный щит - как "допинг" военной силы, для вторых - поднятие мертвых. Больше всего, конечно магам, почему - много маны (а призыв - самая затратная школа) и сильное колдовство. Демоны и эльфы тоже прилично знающие, но с колдовством у них плохо. Гномы и люди проигрывают по всем параметрам. Разве что гномам призыв нужен для суперумения. Сильных и слабых школ здесь нет, важно, кто использует эту школу и как она ему подходит.
В героях 5 существует нейтральная магическая школа, по урону ей нет равных, также игнорирует магическую защиту. Она сродни хаосу. В нее входят заклинания "Дьявольская цепь" и "Адский огонь".
Ну не то чтобы нет равных, да и владеют этой магшколой аж два персонажа- Властелин с Биарой :D и то только в одном сражении
"Сильных и слабых школ здесь нет, важно, кто использует эту школу и как она ему подходит." - так-то оно так, но я все же считаю что магия тьмы немного выделяется из этого утверждения
на фениксов кстати если не ошибаюсь прекрасно действует подчинение
Ошибаетесь ;) Элементаль -- он такой элементаль.
А как Вы собираетесь выигрывать безнадежный бой Призывом при более-менее мясистых армиях, в комбинации с другими магиями это возможно,спору нет, но одним Призывом?
Мясистые -- это какие? 100 драконов? Ну да, тогда проблемно. Однако эта ситуация возможна только в одиночных сценариях и то всегда есть возможность не затягивать.
Предлагаю самый простой вариант: просто забить на них и кастовать тьму на более подходящие цели
И будете наблюдать, как куча зомбей медленно и не слишком эффективно лупит кучу скелетов или наоборот... Тем временем феникс вкупе с оставшимися войсками врага прекрасно решит исход боя ;) О нейтральной школе бессмысленно говорить, потому что тогда туда надо и всякие умелки вроде "Крика баньши" и "Заколдованной стрелы" вносить.
Разве феникс елементаль? У меня на компе вроде нет, но там куча всяких модов, впрочем в мануале тоже он елементалем не значитсяMent
Мясистые -- это какие? 100 драконов? Ну да, тогда проблемно. Однако эта ситуация возможна только в одиночных сценариях и то всегда есть возможность не затягивать.
Ну почему же сразу 100 драконов? 15-20 и остальной мелочи соответственно(особенно если это гномы)Ment
И будете наблюдать, как куча зомбей медленно и не слишком эффективно лупит кучу скелетов или наоборот... Тем временем феникс вкупе с оставшимися войсками врага прекрасно решит исход боя ;)
Разве тьму применяют только некры? В моей армии вполне могут быть и натренированые палычи которые лупят и быстро и еффективно;) Да и потом, разве тьма сильна только подчинением/берсерком? на феникса можно кинуть ослепление/масслов. Да и вообще призванный феникс не столь силен и вряд ли сравниться скажем с 10 драконами
PS:Давай на "ты", какие уж между студентами церемонии;)