Хост тыкает кнопку "Создать заново" "по ошибке". Не имея рестов, и опп рестарт не заказывал. Опп просто ничего не может сделать с этим. Сейва нет. Воспрепятствовать невозможно.
Поэтому, на мой взгляд, некорректное нажатие "начать заново" следует приравнивать к некорректному выходу из игры. Т. е., видимо, к признанию поражения.
Если сделать подтверждение у клиента, то это несколько затормозит процесс рестартов (при рестарте куда-то нажимать придётся обоим игрокам). При этом такая же возможность случайно выйти из игры никуда не денется, а её подтвержать уж точно нелепо. Поэтому я не уверен, что это стоит делать.