Причина ухода в прошлое скорее всего найдена, обновление в пути :)
Когда редактор открывался он создавал черновик и время этого черновика запоминалось, и если опублкиовать позже, то использовалось время создание того черновика, что и отправляло это сообщение в прошлое.
Где-то через полчаса установится можно проверить.