Раньше при открытии сообщения с видео из ютуба была показана превью картинка этого самого видео, а теперь просто черный квадрат и надпись "нажмите чтобы посмотреть".
Это сделано для максимальной приватности и защиты от трекинга, и чтобы не нужно было показывать надоедливый диалог согласия со сторонними cookies требуемый законами.
То есть пока не нажать эту кнопку Youtube о вас ничего не знает, когда нажимаете, он начинает уже вас трекать.
Можно сделать опционально отключение защиты от трекинга в настройках, но глобально отключать я не хочу, поскольку не хочется вводить диалог согласия с cookies.