По поводу патчей: когда я устанавливал игру уже был 1.2.1., но он у меня не сразу обновился, а, начиная с 1, при каждом новом заходе в игру постепенно до 1.2.1.
А почему синхронизация не отключается? Крестик напротив "Включить синхронизацию сохранённых игр" убираешь и всё, разве нет?