Ну вряд ли сеттинг будет (если будет) по реальному миру. Впрочем, даже так можно придумать несколько интересных фишек, я считаю.
Whatever
Впервые здесь? Я Роха — провести быструю экскурсию?
Ну и вообще надеюсь, что Реван все же не будет пилить экспу по нынешним временам, а сделает какое-нибудь будущее или фэнтези.
как сеттинг-то делать?
Всякого рода детали не столь существенны, в крайнем случае можно их сохранять в фактбуке или собственной памяти, а сетенк будет основан на разного рода параметрах + возможно некой вводной от создателя государства, вроде: "У меня страна свободы с разрешением гей-браков и запретом религии, все вокруг идиоты и т.д.".
There's no micro-management in NationStates! You control your nation by making broad policy decisions, not tweaking numbers.

часто причиной смерти становится "воля божия"
А фэнтези уже всем надоело, правда?
Например, в стране полностью запрещены автомобили. Вроде бы ни о чём не говорит. Но ведь это значит, что скорая помощь тоже должна обходиться без автомобилей. Как врач должен добираться до больного? На велосипеде как-то странно. Может быть, на лошади, и в стране развит гужевой транспорт?
А пожарные, а доставки пиццы?
К специальным службам запрет отношения не имеет.
Например, в стране полностью запрещены автомобили.
The Rogue Nation of Steelmen is a tiny, socially progressive nation, remarkable for its irreverence towards religion, absence of drug laws, and complete absence of social welfare.
если верить онлайнпереводчику, это переводится как "несчастный случай" )

act of god - стихийные бедствия
Имеет.
Это же тупо, запрещать одновременно с личными, автомобили специальных служб. Особенно учитывая их мизерное количество по сравнению с первыми...