Перейти к содержанию

Сообщения от Актея

Это играет роль. Мы либо можем каждый в отдельности играть в свои собственные идеальные мирки либо участвовать в создании целостного мира состоящего из связанных между собой государств и взаимосвязанных событий. Если вам более симпатичен первый вариант - можем остановиться на нем, но тогда я не вижу никакого смысла в существовании этой темы помимо шуточек и обсуждений над ишьюшками.
Стартовый пост - Квенты - Разное
Резара - Аксель - Орвальд - Эмилия
Понимаешь ли, если нам придётся не только в олимпийские игры играть, но и воевать будет странно если папаня не предоставит сыночку армию и технологии для защиты родины. Армии куда большие чем его сыночек должен бы иметь по геймплею. И это как-то антифаново. То есть да, можно придумать оправдание, дескать у него самого сейчас война. Или что старую Аркондию завоевали и армии больше нет. Или что императора убили, в стране переворот и подкрепления можно не ждать. Но тут уже ты будешь недоволен, верно?
Начну с того, что считаю войну вообще маловероятным событием. Это не столь интересно. Во всяком случае до начала экспы. Там уж мб сам ГМ решит затеять ее, все может быть. В любом случае к этому времени новая Аркондия вполне может и сама нарастить военную мощь, если будут приходить ишьюшки. Ну и конечно же еще есть союз, в котором состоит Аркондия, а сюда входит и военная помощь. То есть подкрепление скорее всего даже не понадобится, вот и все.

Be strong. Believe
Автопереведено
Новый континент вызывает споры

Суть проблемы
Один из ваших увлеченных игроков создал совершенно новый континент с пользовательской картой, на котором изображена его «историческая родина». Однако некоторые пользователи выступили против этого творения, поскольку оно не было включено в оригинальный сеттинг.

Дискуссия
1. «Мы должны поддерживать воображение наших игроков, господин Святой Игровой Мастер», — говорит Дженнифер де Гроот, ваш верный советник. «Он потратил свое время на создание контента, и вы должны это оценить. Признайте этот континент, это будет интересная игра!»

2. «Он играет в одиночку?» — возражает активист по защите прав Уильям Уолл. «Но только бесчувственный человек может разлучить мать и ребенка, поэтому у каждой нации должна быть родина. Вы должны обеспечить полное равенство игроков и позволить каждому иметь свой собственный континент с процветающей страной, возможно, даже два».

3. «Послушай, приятель», — говорит Брюс Димитров, дружески кладя руку вам на плечо. «Ты здесь главный, и ты можешь легко добавить несколько континентов за небольшую… плату. Просто установи тариф и подключи свой PayPal. Уверен, спрос будет высоким».

4. «Игроки? Кому интересно их мнение?» — удивляется известный юрист Джек Судзуки. «Просто позвольте им писать любую чушь и отделяйте вымысел от реальности во время игры».
Это позиция, которую ваше правительство собирается принять.

5. «Проблема не в игроках, проблема в континентах», — предлагает ваша, мягко говоря, не совсем вменяемая советница Хлоя Вашингтон, незаметно подсовывая под ваш стол трубу с взрывчаткой. «Просто сбросьте несколько ядерных бомб во время внутриигрового события, уничтожьте этот континент и скажите им, что он исчез случайно».

6. «Это полностью ваша игра!» — говорит Роджер Реван, ваш брат. «Вы — Бог и Мессия этого мира. Они спорили с вами или игнорировали ваши указания? Просто забаньте всех этих негодяев, которые не уважают ваши правила!»

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
Это играет роль. Мы либо можем каждый в отдельности играть в свои собственные идеальные мирки либо участвовать в создании целостного мира состоящего из связанных между собой государств и взаимосвязанных событий. Если вам более симпатичен первый вариант - можем остановиться на нем, но тогда я не вижу никакого смысла в существовании этой темы помимо шуточек и обсуждений над ишьюшками.
Какую? Не вижу как один остров может помешать созданию целостного мира, если он только дополняет его. Что касается взаимосвязанных государств, то представители некоторых стран Актеи до сих пор не встречались и ничего, живут как-то. Да и если новый континент населят, то там опять же уйдет либо очень много времени на налаживание связей, либо просто не будет контакта со всеми странами. И наличие одной страны на двух континентах не кажется мне хуже того, чтобы иметь две или более стран на нескольких континентах и иметь возможность взаимодействовать между ними. Вот тут точно один человек получает возможность играть с самим собой и заключать союзы.

Be strong. Believe
Не вижу как один остров может помешать созданию целостного мира
Таки старая Аркондия, похоже, действительно находится на о. Дружбы.
В ответ пользователю Arandor
Могу привести простой пример. Вот у нас было заседание Совета Безопасности Актеи. Страны что-то обсудили между собой, Аркондия вступила в альянс и в торговую организацию, хорошо. Причины существования этого альянса и организации а также мотивация каждого государства-члена ясны. Тут оказывается, что у Аркондии есть предок-покровитель с неизвестным экономическим положением, вооруженными силами которые по меньшей мере превосходят саму Аркондию и само это государство в случае чего вступится за своего меньшего брата, и многие другие такие вещи. Как мне от этого отталкиваться? Я лидер такого государства как Федеративная Республика Рекс Венторум. Я знаю, что есть Киттипинк с наиболее сильными войсками самообороны на континенте и населением с промытыми мозгами. Есть стальные мужики, которых я вполне могу себе представить даже несмотря на отсутствие у них власти - это всё обыгрывается в рамках Актеи. Есть, например, Тарпаулин. От Сезам не было подробного описания, но в целом можно представить себе что из себя представляет это государство само по себе и, что не менее важно, что оно из себя представляет на политической и экономических аренах.
Ты говоришь, что это не окажет влияния на сюжет. Ну так, если Саенскресия будет владеть несколькими секторами в космосе - это тоже никак не отразится ни на чем. Они там у себя в космосе, а мы тут в Актее. Этот пример плох и нереален а твой хорош и логичен? Ну так в этом и проблема, почему я должен отказывать одним участникам в их "придумках", а другим нет?
Ты пишешь что твоему государству тысяча лет - пожалуйста, никаких проблем, это история твоей страны, но наличие на карте мира чего-то чего не существует - это совсем другой разговор и он ничем не отличается от какого-нибудь телекинеза.
В общем, я не стану далее это обсуждать, и повторюсь в далеко не первый раз: я не только не могу заниматься цензурой текстов игроков но и не хочу этим заниматься, а потому каждый волен писать всё, о чем ему заблагорассудится, но некоторые вещи будут приравниваться к пропаганде (описание, речь простых жителей) и шизофрении (официальная позиция представителей страны).

После мессаги Меджа знатно погоготал.

Добавлено через 7 минут
Кстати, я в разное время дня прокликивал программку Меджа и убедился в своих подозрениях - показатель счастья изменяется сам по себе в пределах 10-11.
Стартовый пост - Квенты - Разное
Резара - Аксель - Орвальд - Эмилия
Но ведь он различается у более старых стран в нс достаточно сильно.

Whatever
Этот пример плох и нереален а твой хорош и логичен?
ничем не отличается от какого-нибудь телекинеза
Мое дополнение никак не влияет на существующие правила и законы, он не из разряда фантастики и дает лишь возможность объяснять ту или иную деталь моего государства. Что касается отыгрыша и прочих вещей, то можно просто не принимать во внимание наличие старой Аркондии, т.к. фактически она не будет влиять на что-либо. Это не так уж и сложно. Не придумывать же внезапно появившийся риф вдоль всей морской границы на юге-западе от Актеи, который нарушил морское сообщение.

Be strong. Believe
Я бы написал, что через несколько лет после основания новой Аркондии в старой неожиданно случилось извержение огромного вулкана и последовавшее за ним землетрясение, уничтожившее весь материк, который затем ушел под воду за одну ночь. А основатели колонии до сих пор пытаются разыскать свою родину, аки древнюю Атлантиду.

Whatever
уничтожать было бы печальненько, там ведь папка, произведения искусства и все такое

Be strong. Believe
Ну окей, эвакуировали их, папку и произведения искусства, а потом отвезли прямо в новую Аркондию.

Добавлено через 58 секунд
Хотя нет. Только произведения искусства. Вертолет с папкой разбился.

Whatever
уничтожать было бы печальненько, там ведь папка, произведения искусства и все такое
А папка день за этого умер от старости и продал произведения искусства.
Хотя нет. Только произведения искусства. Вертолет с папкой разбился.
какой ты жестокий. гуманнее было бы устроить войну, правда с нынешним вооружением она долго не продлилась бы
может у меня там еще было что-то ценное

Be strong. Believe

Статистика

Приветствуем новейшего участника: Вязов Анатолий Аркадьевич