Автопереведено
Зловещая болезнь «рубелльная корь» внезапно вернулась в Касардастан. Считалось, что эта болезнь, от которой когда-то погибли миллионы, была искоренена после того, как пятьдесят лет назад была разработана вакцина. Медицинские работники винят в этом недавнее антипрививочное движение, которое превратило иммунизацию в политический вопрос.Было у кого?
1. «Я не позволю своим детям стать рабами фармацевтических компаний!» — сетует родительница и известная противница вакцинации, Джорджина Сато. «Знаете ли вы, что вакцины могут вызывать аутизм и замедлять развитие ребенка? Я могу показать вам несколько исследований, подтверждающих это! Эти фармацевтические компании даже добавляют наноботов в свои вакцины! Наноботов! Каждый родитель имеет право решать, что лучше для его детей».
2. «Пожалуйста. Так называемые исследования — это просто чушь», — отвечает ваш врач, доктор Виолетта Гионо, проверяя ваш пульс стетоскопом. «Вакцины спасают жизни каждый день. Если бы не вакцины, рубелльная корь уже убила бы половину населения Касардастана! Абсолютно нет никакой связи между аутизмом и вакцинацией. Любой ученый или врач, достойный своей степени, скажет вам это. Более того, нам следует сделать вакцинацию обязательной для здоровья и благополучия жителей Касардастана». Доктор надевает резиновые перчатки. «Теперь давайте поторопимся. Пожалуйста, откашляйтесь».
3. «Я согласен, но нам также нужно дать понять этим ужасным родителям-противникам вакцинации», — заявляет детский психолог Деклан Бродсайд. «Эти родители не только подвергают своих детей опасности, отказываясь их вакцинировать, но и подвергают опасности все общество. Вы действительно хотите, чтобы в школах и детских садах Касардастана произошла вспышка рубелльной кори? Я так не думаю. Я рекомендую вынести этим родителям небольшой тюремный срок и запретить их детям посещать учебные заведения, пока они не будут вакцинированы. Конечно, некоторые люди будут жаловаться на то, что это нарушает их права как родителей, но, безусловно, здоровье и безопасность детей важнее этих соображений?»
4. «Знаете, у нас бы не было этих проблем, если бы население было более научно грамотным», — размышляет начинающий ученый Кайла Джонсон, переливая колбу с зеленой жидкостью в колбу с фиолетовой жидкостью. «Такие движения порождаются невежеством и дезинформацией. Если бы правительство активно занималось продвижением науки и образования, эта проблема исчезла бы. Можно было бы инвестировать в реальные научные исследования и программы, сделать уроки естественных наук обязательными в школах и арестовывать любых религиозных фанатиков, пытающихся помешать нашей работе. Касардастан вступил бы в новую золотую эпоху!» Колбы с жидкостью внезапно взрываются, покрывая ваш кабинет дымом и пеной необычного цвета.
Whatever