Перейти к содержанию

Сообщения от Актея

В ответ пользователю Ment
Ment
В общем, понятно, тут суть в проблемах терминологии...
Я пользуюсь общепринятой, ничего не знаю :p
Ment
1) Точнее есть, но заранее неизвестен и требуется его разработать. Конечно.
Ну это как какой-нибудь супер-навороченный интеграл. Аналитического решения не существует, но численные методы позволяют вычислить его с определённой точностью. Может быть, когда-нибудь разработают новую теорию, позволяющую его найти точно, но на данный момент это невозможно.
Ment
но в случае машины... С одной стороны, может, тоже некорректно, но найти разницу было бы сложно, как полагаешь?
Я понимаю, о чём ты говоришь. Да, найти разницу сложно, тем более, что человек тоже может ошибаться.
Но я привык к другому базису. Способность мыслить - это как раз свойство, которое присуще только человеку. Машина мыслить самостоятельно не может, она лишь имитирует (моделирует) мыслительную деятельность человека. Надеюсь, ты понял, о чём я.
Jinhai
Мне доставляет некоторые трудности тот момент, что у нас всё ещё нет своего календаря. Как с этим быть? Если не придумывать какие-нибудь события прошлого, можно использовать новую систему летоисчисления, т.е. начать игру первым годом новой эры. Связать это можно, например, с большим скачком в области научных технологий. Если подобная идея воспримется нормально, останется придумать название.
Не думаю, что календарь возник настолько поздно, что ведёт отсчёт от какой-то даты, связанной с технологиями. Тогда и слова-то такого не знали, и наукой не занимались. Максимум рисовали на стенах коров. Логично вести от сотворения мира, или от даты, связанной с каким-то древним событием.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
В ответ пользователю kcfgogbfalgfl
А давайте от основания Аркондии считать. Как раз примерно наше время будет.
А, вот почему.

??+⛓️♿=?
По интегралам: разве численное решение "в лоб" имеет отношение к ИИ?
По второму -- ну да, понимаю. Не очевидно, что это так, но понял.
От сотворения мира да, забавно. Мир сотворён ГМом по имени Реван 7000 минут назад :D

К А
Стикеры GBF в Telegram
Да, древние аркондцы вполне могли придумать календарь, это в их духе.

Что касается всей темы, то я не совсем понял для чего это и как использовать. Что делать, если ты уже изучил конкретные области через ишью на НС? они автоматически тебе даются или на них все равно нужно тратить эти "очки"?

Be strong. Believe
>_>
ну а в целом зачем? перенести игру на форум, превратив ее в форумную стратегию?

Be strong. Believe
>_>
Нет ну просто, как ты себе это представляешь?
1. Как узнать, что эта страна уже исследовала такое по ишью или нет? Я даже свои многие результаты уже не помню, например. Но на самом деле мне уже приходило всё это, даже чего на NS и в помине нет!
2. Если такое уже исследовалось на NS и, как следствие, бустало НТП, то с какой стати это должно позволять изучать что-нибудь ещё?
3. Баланс.
4. Подразумевается, что если ты изучал такое на NS и хочешь видеть это в своей стране, то можешь как раз купить из этого списка.

Да, я собираюсь заморозить статы (об этом уже обсуждалось раньше) на неопределенный срок и сделать игру более интерактивной.
Зря я так беспокоился об этом ишью. Практически ничего особенно после принятия первого варианта не произошло, налоги выросли на пол процента, экономика поменялась на frightening.

Whatever
Ну как я и говорил.
Ment
По интегралам: разве численное решение "в лоб" имеет отношение к ИИ?
Ты сказал, что у творческих задач есть алгоритм решения, просто его нужно разработать. Я ответил, что точного алгоритма нет. Как пример, что не всегда существуют точные методы, привёл интегрирование.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
Ment
И нудизм тоже заморозишь? (
Обморожение ещё никому не навредило.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: Emil

Сейчас на сайте 9 пользователей 1178 гостей