Перейти к содержанию

Сообщения от Янни или Лорел

Пока нет оценок — будьте первым!
Открыт
Yanny or Laurel?
9 голосовавших
Один вариант Публичные голоса
Войдите, чтобы участвовать в опросе.
Результаты опроса будут видны после вашего голоса или когда опрос закроется.
8 лет назад
И хв туда же.
8 лет назад
Ответил серьезно, чтобы отбалансировать ответивших несерьезно.
В ответ пользователю Happy Life
8 лет назад
Тоже отбалансил. После штук 5 прослушиваний подряд мозг вроде понял, как там можно услышать противоположное, но уши все равно отказываются это слышать)
8 лет назад
У меня вообще странно. Когда в первые разы запускал, слышал только Йенни. Сейчас решил открыть - слышу только Лорел.
8 лет назад
Я знаю, как можно услышать другое, но не могу. Чётко слышу Yanny, даже когда пытаюсь.
8 лет назад
А я не слышу, сколько ни пытаюсь. И не могу представить, как можно по-другому, потому что четко слышны все гласные и согласные.
8 лет назад
Оно там и звучало совсем иначе. Этаким писклявым и скрипучим голосом произносилось, а не каким нужно.

Добавлено через 2 минуты
Вернее, не совсем писклявым. Не уверен, как точнее описать. Короче, как если бы кто-то несколько ускорил аудиозапись. Ну и с хрипотцой, да.
8 лет назад
Только что заметила вторую аудиозапись на той странице х) И вот там чётко "Лорел" слышно. А в оригинальной - не, не слышали.
8 лет назад
Та же фигня что у Плеса. Вначале прослушал раз двадцать и слышал только Yanny, потом просмотрел статейку и попробовал только одним ухом - с тех пор мозг сломался и всегда слышится только Laurel.
8 лет назад
Таки во второй записи, которую я услышала не сразу, четкое Laurel. А вот в первой хоть убейте в колонках слышу Yanny.
8 лет назад
Только что заметила вторую аудиозапись на той странице х) И вот там чётко "Лорел" слышно. А в оригинальной - не, не слышали.
Первая запись -- ясное "Yanny".
Вторая -- ясное "Laurel".
Не могу даже представить, как услышать иначе.

Способ Плеса и Героиста на мне не работает.
Benjamin Munson, a professor of hearing sciences at the University of Minnesota, suggested that "Yanny" can be heard in higher frequencies while "Laurel" can be heard in lower frequencies.[1] Older people, whose ability to hear higher frequencies is more likely to have degraded, usually hear "Laurel".
Я действительно хорошо слышу высокие частоты (могу воспринимать те звуки, которые некоторые окружающие не слышат, например, специфические скрипы в автомобиле).
The audio clip originated from a recording of Jay Aubrey Jones, an opera singer
Это, кстати, многое объясняет.
8 лет назад
Способ Плеса и Героиста на мне не работает.
А я даже не зажимал уши. У меня просто изменилось звуковосприятие, на некоторое время. Уж не знаю почему.
8 лет назад
могу воспринимать те звуки, которые некоторые окружающие не слышат
Ты просто поехавший.

Добавлено через 1 минуту
Я вообще слышу "евэй".
8 лет назад
Ты просто поехавший.
Но я ведь не один их слышу, просто не все окружающие так могут...
Я, впрочем, не отрицаю, что я поехавший, но в данном случае дело не в этом.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 5 пользователей 196 гостей