Перейти к содержанию

Сообщения от Интересно стало

Пока нет оценок — будьте первым!
19 лет назад
А можно ли на самом деле отказаться от части эмоций (как некросы)?
Наверно, это неприятные люди.
19 лет назад
Можно, некоторые убийцы древности(типа фидаев Старца Горы) могли долго переносить боль, не чувствуя ее. Многие йоги и в современности так делают.
Люди это не неприятные - если только тебе не нужно чтобы человек постоянно выказывал свои эмоции. Просто отказавшись от многих чувств жизнь потеряет смысл, хотя это гораздо ее упрощает. Но скучно...
19 лет назад
Что значит отказаться? Можно их скрывать, но чувства есть и будут всегда. Боль можно стерпеть, всё остальное можно скрыть. Только вот ходить такой неэмоциональной колодой, наверное, не слишком весело.
19 лет назад
Можно, можно отказаться. Это происходит путем самообмана - ты думаешь что не чувствуешь, нерный импульс не идет и ты на самом деле не чувствует что-либо. Это очень схематично я сказал но смысл такой. Для этого нужно много лет тренировок...
19 лет назад
Путин - яркий тому пример. Он ведь бывший КГБ-шник, а туда дураков не берут. Их там чутьли не на разведчиков натаскивают. Помните, когда Путин на КВН-е присутствовал? Максимум эмоций от него - снисходительная улыбка. Ибо показать эмоциональной слаюости он не имеет права прежде всего - как президент. Да и его охрана тоже не лыком шита - стоят два лба "пальцы к уху", чуть что не то - на землу, руки в крендель, да пулю в лоб. Во как...
19 лет назад
гагага) фильм Без чувств помните?! вообще 5 чувств нужны человеку, чтобы жить - все остальное - наша интерпритация этого мира. Так что вопрос выглядит как минимум странно. а) это невозможно б) если все-таки станешь мертвяком - это будет весело))особенно с такими-то щщами))
19 лет назад
Зайди в психиатрическую лечебницу и пообщайтесь с людьми... у большинства отсутствуют какие-либо чувства... кому-то плохо, кому-то хорошо... Это самый яркий и простой пример людей с частично отсутствующими чувствами.
В ответ пользователю Alan
19 лет назад
Интересная тема Драколич. По-моему отказаться от эмоций никак нельзя - на то человек и создан был, чтобы чувствовать широко! Без определённых чувств мир был бы серым и невзрачным, а так смотри - всё где-то что-то делается, жизнь кипит, радует, разочаровывает... и тд. Отказ от определённой эмоции - просто глубокое заблуждение, так как рано или поздно ты всё равно снова испытаешь это чувство!:cool:
19 лет назад
Даже Путин не более, чем удерживает их в себе:)
19 лет назад
Угу, "фирменная походка Путина" - это моряки так ходят...

А если ты будешь неэмоциональной колодой - насколько это упростит/усложнит жизнь?
19 лет назад
Упростит - ты будешь более хладнокровной, многие неприятные эмоции тебя не коснуться.
Усложнит - станет скучнее жить.
Вывод: нужно быть хладнокровным, но в меру.
19 лет назад
Не надо быть хладнокровным. Меня многие неприятные вещи не задевают, хотя я далеко не хладнокровный, просто по жизни я спокоен и относительно уравновешен;)
19 лет назад
А зачем отказываться от каких-то эмоций и чувств? Если они нужны - то без них не проживешь, просто не сможешь отказаться. А если тебе они ни к чему, то ты их и не ощущаешь. Живут же люди, не зная, что такое любовь, полностью закрытые от нее. У них и мысли нет отказываться от любви - они ее просто не знают.
В ответ пользователю Nowizard
19 лет назад
Nowizard;63581
Не надо быть хладнокровным. Меня многие неприятные вещи не задевают, хотя я далеко не хладнокровный, просто по жизни я спокоен и относительно уравновешен

Да, точно. Я называю это адекватностью. Считаю себя абсолютно адекватным человеком. На многие вещи (которые вызывают или могут вызвать какие то неприятные эмоции) стараюсь реагировать ну если не положительно, то хотя бы отнестись с пониманием. Но я говорю сейчас о не слишком значимых мелочах. Я считаю, что на них не стоит реагировать слишком бурно. Но знаю таких людей которые в той же ситуации среагируют иначе чем я. И это нормально. Все разные. :cool:
19 лет назад
Хочешь отказаться от эмоций-откажись от 5 основных чувств то бишь выколи себе глаза,отреж уши,отрежь язык и нос и обожги всю кожи и будешь жить аля растение.Хоть одно чувство оставишь-вся полнота эмоций будет приходить тебе через него.Хладнокровность-это не отсутствие эмоций,а их игнорирование.

Статистика

Приветствуем новейшего участника: recijeb

Сейчас на сайте 7 пользователей 0 гостей